Добавить рецепт
Добавил:
05 июнь 2014
0
Если вы решили порадовать своих близких вкусными кабачками с фаршем, то эта статья именно для вас. Мы расскажем вам, как сделать кабачки с фаршем в духовке. Для фарширования лучше выбирать молодые кабачки правильной формы, из которых получаются идеальные «лодочки» для начинки. Данное кушанье особо популярно в жарких средиземных странах, но в нашей стране оно не менее востребовано.

кабачки фаршированные


Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол стакана пармезана;
- три кабачка;
- пол килограмма говяжьего фарша;
- два помидора;
- немного хлебных крошек или сухарей;
- один стакан насыщенного томатного соуса;
- две ложки измельченной петрушки;
- перец и соль по вкусу.

Кабачки фаршированные фаршем готовятся не долго, главное соблюсти все правила. Первым делом нужно вымыть овощи и осушить их от лишней влаги. Разрежьте кабачки вдоль, чтобы получилось две «лодочки». Далее положите кабачки в специальные формы для запекания и поставьте в микроволновую печь буквально на пять минут. После этого, дайте им остыть. Возьмите томаты и нарежьте их небольшими кубиками. Мясо охлажденное говядина - в середине, поэтому, нужно предварительно поработать с фаршем.

Для этого немного обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде. Держать фарш на сковороде нужно до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого, снимите его с огня, слейте все остатки жира и хорошенько остудите.

После этого смешайте мясо с томатным соусом, нарезанными помидорами, пармезаном и сухарями. Для вкуса добавьте зелень, молотый черный перец и соль. Также в фарш можно добавить чеснок, лук и листья базилика. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Кабачки фаршированные фаршем в духовке должны пропитаться пряным вкусом. Далее заполните кабачки получившейся смесью.

Хорошо, если начинка будет выступать за приделы «лодочки». Так блюдо получиться вкуснее и ароматнее. Разогрейте духовой шкаф до ста семидесяти градусов. Запекают это вкуснейшее блюдо тридцать-тридцать пять минут. Подавать фаршированные кабачки лучше в горячем виде. Если вы очень любите сыр, то можете добавить немного пармезана сверху, после готовки. Также в рецепт можно добавить немного орехов, чтобы блюдо приобрело пикантный вкус.

Данное блюдо готовиться очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Стоит отметить, что кабачки очень легкие для желудка. Это позволяет есть блюдо даже на ужин, что весьма питательно и полезно для организма человека. Обязательно возьмите это прекрасное блюдо на заметку и радуйте им своих родных и близких людей.


Комментировать
Регистрация