Маринованный перец острый - отличная закуска
Маринованный перец острый готовится довольно просто. Главное – правильно подобрать маринад, зелень и правильно приварить плоды перца.
Маринованный острый перец рецепт.
Ингредиенты:
- кинза
- красный острый перец – 6 штук
- гвоздика
- винный уксус
- сахар, соль
- лавровый лист
- горошек душистого перца
- головка чеснока
- мята
- укроп
Приготовление:
1. Для маринования подбирайте абсолютно созревшие, красные, без бурых прожилок. Стручки должны быть длинными, прямыми, с ярко-зелеными хвостиками. Идеальный вариант – срывать перцы непосредственно перед маринованием.
2. С зеленых веточек укропа, мяты, кинзы оборвите все листочки. Не измельчайте стебли – используйте их целиком.
3. Чеснок разберите на отдельные зубцы. Очищать их не нужно.
4. Стручки перцев вымойте, проткните тонким ножом в области плодоножки. Вам также понравится отличный рецепт болгарских маринованных огурцов.
5. Стручки сложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, выдержите пять минут под крышкой. Воду слейте, снова залейте кипятком. Сделайте так раза 3-4. Плоды перцев должны провариться, но не свариться! Стручки обязательно должны быть мягкими, но не разлазиться!
6. Вымойте 800 г баночку, залейте крутым кипятком на 15 минут. Можно также стерилизовать другим способом.
7. В кастрюлю налейте половину литра воды. Добавьте туда: 2 чайные ложки сахара, чайную ложку соли, пару чайных ложек кориандра, 5 горошин кориандра, 2 лавровых листочка, гвоздику, 2 горошины душистого перца, всю зелень и пару долек чеснока.
8. Сварите маринад: доведите его до кипения, влейте 100 г виноградного уксуса, прокипятите пару минут, снимите кастрюлю, дайте маринаду постоять 15 минут.
А как вам быстрая маринованная свекла?
9. В стерильную банку на самое дно выложите чеснок и всю зелень из маринада. Из кастрюли осторожно извлеките острые перцы, уложите в банку. В приваренном виде стручки легко сгибаются, поэтому уложить их будет несложно.
10. После того, как вы выложили все стручки в банку, залейте их маринадом. Следите за тем, чтобы в банку попали все горошины душистого и черного перца, кориандра и гвоздики.
11. Возьмите вилку и аккуратно тупым концом прижмите стручки перца. Стручки должны остаться целыми, но должен выйти весь лишний воздух.
12. Банки с перцем укутайте в теплый плед, оставьте до остывания.
13. Хранить банки можно в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.
14. Очень удобно пользоваться баночками с закручивающимися крышками.
15. Маринованный перец можно подать в качестве дополнения ко второму блюду или использовать его в качестве украшения. Вот и все – острый маринованный перец на зиму готов!
Попробуйте также перец с капустой маринованный.
Маринованный острый перец рецепт.
Ингредиенты:
- кинза
- красный острый перец – 6 штук
- гвоздика
- винный уксус
- сахар, соль
- лавровый лист
- горошек душистого перца
- головка чеснока
- мята
- укроп
Приготовление:
1. Для маринования подбирайте абсолютно созревшие, красные, без бурых прожилок. Стручки должны быть длинными, прямыми, с ярко-зелеными хвостиками. Идеальный вариант – срывать перцы непосредственно перед маринованием.
2. С зеленых веточек укропа, мяты, кинзы оборвите все листочки. Не измельчайте стебли – используйте их целиком.
3. Чеснок разберите на отдельные зубцы. Очищать их не нужно.
4. Стручки перцев вымойте, проткните тонким ножом в области плодоножки. Вам также понравится отличный рецепт болгарских маринованных огурцов.
5. Стручки сложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, выдержите пять минут под крышкой. Воду слейте, снова залейте кипятком. Сделайте так раза 3-4. Плоды перцев должны провариться, но не свариться! Стручки обязательно должны быть мягкими, но не разлазиться!
6. Вымойте 800 г баночку, залейте крутым кипятком на 15 минут. Можно также стерилизовать другим способом.
7. В кастрюлю налейте половину литра воды. Добавьте туда: 2 чайные ложки сахара, чайную ложку соли, пару чайных ложек кориандра, 5 горошин кориандра, 2 лавровых листочка, гвоздику, 2 горошины душистого перца, всю зелень и пару долек чеснока.
8. Сварите маринад: доведите его до кипения, влейте 100 г виноградного уксуса, прокипятите пару минут, снимите кастрюлю, дайте маринаду постоять 15 минут.
А как вам быстрая маринованная свекла?
9. В стерильную банку на самое дно выложите чеснок и всю зелень из маринада. Из кастрюли осторожно извлеките острые перцы, уложите в банку. В приваренном виде стручки легко сгибаются, поэтому уложить их будет несложно.
10. После того, как вы выложили все стручки в банку, залейте их маринадом. Следите за тем, чтобы в банку попали все горошины душистого и черного перца, кориандра и гвоздики.
11. Возьмите вилку и аккуратно тупым концом прижмите стручки перца. Стручки должны остаться целыми, но должен выйти весь лишний воздух.
12. Банки с перцем укутайте в теплый плед, оставьте до остывания.
13. Хранить банки можно в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.
14. Очень удобно пользоваться баночками с закручивающимися крышками.
15. Маринованный перец можно подать в качестве дополнения ко второму блюду или использовать его в качестве украшения. Вот и все – острый маринованный перец на зиму готов!
Попробуйте также перец с капустой маринованный.
Похожие рецепты
Маринованный острый перец на зиму. Лучшие рецепты с фото
Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованный острый перец на зиму: подробный рецепт с фото
Маринованный перец с крыжовником. Рецепт с пошаговыми фото
Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы
Перец горький маринованный. Пикантные рецепты
Маринованная фасоль - вкусная заготовка
Готовим перец с капустой маринованный
Сельдерей маринованный - отличный рецепт
Маринованный болгарский перец на зиму