Добавить рецепт
Добавил:
13 июнь 2014
0
Маринованный перец острый готовится довольно просто. Главное – правильно подобрать маринад, зелень и правильно приварить плоды перца.

Маринованный острый перец рецепт.

Ингредиенты:

- кинза
- красный острый перец – 6 штук
- гвоздика
- винный уксус
- сахар, соль
- лавровый лист
- горошек душистого перца
- головка чеснока
- мята
- укроп

Маринованный перец острый - отличная закуска



Приготовление:

1.    Для маринования подбирайте абсолютно созревшие, красные, без бурых прожилок. Стручки должны быть длинными, прямыми, с ярко-зелеными хвостиками. Идеальный вариант – срывать перцы непосредственно перед маринованием.
2.    С зеленых веточек укропа, мяты, кинзы оборвите все листочки. Не измельчайте стебли – используйте их целиком.
3.    Чеснок разберите на отдельные зубцы. Очищать их не нужно.
4.    Стручки перцев вымойте, проткните тонким ножом в области плодоножки. Вам также понравится отличный рецепт болгарских маринованных огурцов.
5.    Стручки сложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, выдержите пять минут под крышкой. Воду слейте, снова залейте кипятком. Сделайте так раза 3-4. Плоды перцев должны провариться, но не свариться! Стручки обязательно должны быть мягкими, но не разлазиться!
6.    Вымойте 800 г баночку, залейте крутым кипятком на 15 минут. Можно также стерилизовать другим способом.
7.    В кастрюлю налейте половину литра воды. Добавьте туда: 2 чайные ложки сахара, чайную ложку соли, пару чайных ложек кориандра, 5 горошин кориандра, 2 лавровых листочка, гвоздику, 2 горошины душистого перца, всю зелень и пару долек чеснока.
8.    Сварите маринад: доведите его до кипения, влейте 100 г виноградного уксуса, прокипятите пару минут, снимите кастрюлю, дайте маринаду постоять 15 минут.

Маринованный перец острый - отличная закуска


А как вам быстрая маринованная свекла?

9.    В стерильную банку на самое дно выложите чеснок и всю зелень из маринада. Из кастрюли осторожно извлеките острые перцы, уложите в банку. В приваренном виде стручки легко сгибаются, поэтому уложить их будет несложно.
10.     После того, как вы выложили все стручки в банку, залейте их маринадом. Следите за тем, чтобы в банку попали все горошины душистого и черного перца, кориандра и гвоздики.
11.    Возьмите вилку и аккуратно тупым концом прижмите стручки перца. Стручки должны остаться целыми, но должен выйти весь лишний воздух.
12.    Банки с перцем укутайте в теплый плед, оставьте до остывания.
13.     Хранить банки можно в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.

Маринованный перец острый - отличная закуска


14.    Очень удобно пользоваться баночками с закручивающимися крышками.
15.     Маринованный перец можно подать в качестве дополнения ко второму блюду или использовать его в качестве украшения. Вот и все – острый маринованный перец на зиму готов!

Попробуйте также перец с капустой маринованный.



Комментировать
Регистрация