Морковь маринованная. Лучшие рецепты
Морковь маринованная – это настоящий кулинарный хит, который «расходится» за считанные минуты.
Рецепт маринованной морковки.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 2 штуки
- листочек лавровый – 3 штуки
- зерна горчицы – столовая ложка
- гвоздика – 8 штук
- перец черный горошком – 5 штук
- морковка очищенная – 2 килограмма
Рецепт маринованной морковки.
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 2 штуки
- листочек лавровый – 3 штуки
- зерна горчицы – столовая ложка
- гвоздика – 8 штук
- перец черный горошком – 5 штук
- морковка очищенная – 2 килограмма
Для маринада:
- сахар, уксус – по 200 г
- растительное масло – 120 мл
- соль – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Морковку почистите, промойте, высушите.
2. Мелкую морковку можете мариновать целой, а вот большую – разрежьте на кусочки.
3. Обсушенную морковку сложите в емкость, выложите очищенные зубцы чеснока.
4. Добавьте гвоздику, горчицу, горошины перца, лавровый лист.
5. Налейте полтора литра воды, вскипятите, всыпьте сахар, соль, прокипятите минутку.
6. Горячим маринадом залейте морковку, тут же добавьте растительное масло с уксусом, остудите, уберите в холодильник на одни сутки.
А как вам капуста маринованная со свеклой?
Маринованная морковь с луком.
1. Морковку почистите, промойте, высушите.
2. Мелкую морковку можете мариновать целой, а вот большую – разрежьте на кусочки.
3. Обсушенную морковку сложите в емкость, выложите очищенные зубцы чеснока.
4. Добавьте гвоздику, горчицу, горошины перца, лавровый лист.
5. Налейте полтора литра воды, вскипятите, всыпьте сахар, соль, прокипятите минутку.
6. Горячим маринадом залейте морковку, тут же добавьте растительное масло с уксусом, остудите, уберите в холодильник на одни сутки.
А как вам капуста маринованная со свеклой?
Маринованная морковь с луком.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 120 г
- морковка – 520 г
- уксус, соль – по 25 г
- растительное масло – 15 г
- перец молотый
Приготовление:
1. Морковку тонко нашинкуйте.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, немного обжарьте.
3. Перец соедините с уксусом и солью.
4. Лук и морковку сложите в фарфоровую или эмалированную кастрюлю, размешайте, дайте минут 20 настояться, выложите в стерильные баночки, накройте простыми крышками, храните в холодильнике.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, немного обжарьте.
3. Перец соедините с уксусом и солью.
4. Лук и морковку сложите в фарфоровую или эмалированную кастрюлю, размешайте, дайте минут 20 настояться, выложите в стерильные баночки, накройте простыми крышками, храните в холодильнике.
Вам также понравятся и другие рецепты маринованных овощей.
Морковка маринованная «Монетки».
Ингредиенты:
- морковка – 520 г
- масло растительное, уксус, вода – по ? стакана
- соль – чайная ложка
- черный перец, сухая горчица – по ? чайной ложки
- орегано – 2 чайные ложки
- зубчик чеснока – 3 штуки
Приготовление:
1. Морковку нарежьте кружочками, бросьте ее в кипящую воду на три минуты.
2. Остальные ингредиенты сложите в баночку, плотно закройте, взболтайте.
3. Горячую морковку залейте маринадом, поставьте на несколько часов в холодильник.
Вы также можете найти в интернете «маринованная морковь клондайк». Что это такое? Это очередной рецепт? Нет, это очередная игра. Предназначена она для тех, кто даже в онлайне не может жить без приготовления кулинарных шедевров!
2. Остальные ингредиенты сложите в баночку, плотно закройте, взболтайте.
3. Горячую морковку залейте маринадом, поставьте на несколько часов в холодильник.
Вы также можете найти в интернете «маринованная морковь клондайк». Что это такое? Это очередной рецепт? Нет, это очередная игра. Предназначена она для тех, кто даже в онлайне не может жить без приготовления кулинарных шедевров!
Попробуйте также заготовить на зиму маринованные овощи по-итальянски. Они имеют особый, оригинальный вкус.
Надеемся, что наши рецепты маринованной моркови найдут свое место в вашей кулинарной книге. Этот вид зимней заготовки можно подать с любым вторым блюдом – она придаст ему пикантность и остроту.
Надеемся, что наши рецепты маринованной моркови найдут свое место в вашей кулинарной книге. Этот вид зимней заготовки можно подать с любым вторым блюдом – она придаст ему пикантность и остроту.
Похожие рецепты
Кукуруза маринованная: отличные рецепты
Маринованная фасоль - вкусная заготовка
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Готовим кабачки по-корейски на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Готовим перец с капустой маринованный
Вкусная спаржа, маринованная по-корейски
Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки