Добавить рецепт
Добавил:
10 июнь 2014
1
Компот без сахара  - это отличный вариант напитка для утоления жажды. Он может быть плодово-ягодным, фруктовым или ягодным. Такие компоты подходят для людей, которые страдают диабетом, дошкольников и младших школьников, а также для всех взрослых людей, которые стараются поддерживать здоровый образ жизни.

Компот без сахара - вкусно и полезно


Готовить компот без содержания сахара лучше из сладких фруктов и ягод – винограда, черники, малины и клубники. При этом количество основного компонента необходимо уменьшить в 2-3 раза либо добавить натуральный сок. В этом случае вы получите  ароматный и насыщенный напиток. Некоторые хозяйки вместо сахара добавляют в компот стевию, которая слаще него в несколько раз. При этом она еще и полезная.

Вам также понравится оригинальный компот из лимона.

Для того чтобы заготовить компот, переберите ягоды – они должны быть зрелыми и отборными. После сортирования землянику, клубнику и малину хорошенько вымойте под проточной водой. Делайте это осторожно, чтобы не повредить ягоды. Приготовьте заливку – плодово-ягодный или ягодный свежий сок. Он придаст компоту более насыщенный вкус.

Компот без сахара - вкусно и полезно


Ягоды выложите в стерильные банки, добавьте около 250 мл свежего сока. Для придания более насыщенного вкуса добавьте в компот кристаллы ванили. Банки залейте кипящей водой.

Вишневый компот без сахара.

Ингредиенты:

- ягоды вишни
- душистый перец
- гвоздика
- мускатный орех
- ваниль

Приготовление:

1.    Целые вишни или вишни без косточек плотно выложите в подготовленные емкости (заполняйте их на 2/3).
2.    Приготовьте заливку: вскипятите воду, добавьте пряности, прокипятите пару минут, залейте ягоды, банки накройте крышками, поставьте в емкость для стерилизации. Для лучшей устойчивости поставьте на дно тряпочку.
3.    Банки аккуратно выньте, закатайте, охладите в перевернутом виде.

Попробуйте и другие вариант компота из вишни. Подробные рецепты читайте тут.

Компот из сухофруктов без сахара.

Ингредиенты:

- вода – 120 г
- сухофрукты – 220 г
- лимонная кислота – 1 грамм

Приготовление:

1.    Сухофрукты тщательно переберите, промойте в теплой воде, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лимонную кислоту.
2.    Кастрюлю поставьте на огонь, дайте жидкости вскипеть, накройте крышкой, оставьте на плите.
3.    Через час компот из сухофруктов настоится, поставьте его снова на плиту, уберите с огня, оставьте часов на 8.

Компот без сахара - вкусно и полезно


Приготовьте также компот из сухофруктов в мультиварке.

Как видите, компот из сухофруктов больше настаивается, чем варится. Благодаря этому он сохраняете больше полезных веществ. Кроме этого, калорийность компота без сахара составляет всего 8-10 ккал на 100 граммов продукта, что добавляет ему еще больше «плюсов».



Комментировать
Регистрация