Добавить рецепт
Добавил:
12 июнь 2014
0
Иногда, когда очень хочется разнообразить своё меню чем-то свеженьким, легким, то сразу вспоминаются «Кабачки. Рецепты. Жареные с чесноком». С появлением первых молоденькие кабачки, они так и просятся, чтобы их пожарили с чесноком или сделали кабачковые оладьи и подали с чесночным соусом. Эти необычайно вкусные и простые блюда становятся регулярными гостями на наших столах в конце весны и летом.

Кабачки жареные с чесноком. Самые лучшие рецепты


Кабачки жарят с мукой и без неё. Кто-то нарезает овощи толстыми кружками, а другие – слишком тонкими, чтобы кабачки прожарились как чипсы. Кабачки также можно разрезать вдоль, получая маленькие обжаренные кусочки, или сделать аккуратные длинные «язычки», как на кабачки с фаршем.

Кабачки жареные с чесноком. Самые лучшие рецепты


Рецепт «Жареные кабачки с чесноком с фото»


Как жарить кабачки с чесноком? Казалось бы, ничего сложного. Но, оказывается, и это блюдо можно испортить. Итак, чтобы приготовить данный рецепт, необходимо подготовить:
- 1 кг кабачков (желательно молодых с нежной кожурой),
- 5-6 зубков чеснока,
- ? стакана муки,
- 0,5-1 ч.л. соли,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного,
- маленький пучок свежего укропа,
- майонез или сметана (по вкусу).

Кабачки перед жаркой вымываются, при необходимости очищаются от кожуры (только старые) и нарезаются кружками толщиной не менее 1 см. Слишком толсто резать кабачки не нужно, так как они не получатся такими сочными и время жарки значительно увеличиться, чтобы они полностью прожарились. Посолив кабачки равномерно и перемешав их, подготовленные овощи оставляются минут на 10-15 пускать сок.

Жарятся кабачки на подсолнечном масле в раскалённой сковороде. Каждый кусочек перед жаркой можно обвалять в муке или же жарить просто так. Обжарив кабачки до золотистого цвета с одной стороны, они переворачиваются, огонь убавляется, и они доводятся до готовности с другой стороны. Время обжаривания следует корректировать самостоятельно; ведь некоторые любят хорошо зарумяненные овощи, а другие – лишь слегка.

При втором варианте кабачки сохраняют присущую им хрусткость. Обжаривая кабачки, масло к ним доливается в сковороду, не снимая её с огня, по мере необходимости.

Кабачки жареные с чесноком. Самые лучшие рецепты


Подаются кабачки жареные с чесноком и майонезом, или со сметаной – дело вкуса! А можно приготовить чесночный соус следующим образом. Чеснок очищается от шелухи, растирается или продавливается через чеснокодавку и смешивается с майонезом (или сметаной), рубленой зеленью укропа и солью. Соус хорошенько размешивается и, добавляя майонез (сметану) доводится до консистенции густой сметаны.

В принципе, для соуса можно соединить в произвольных пропорциях майонез и сметану. Жареные кабачки сверху обмазываются приготовленным чесночным соусом или же он подаётся отдельно в соуснице. По желанию блюдо дополнительно посыпается зеленью.

Кабачки жареные с чесноком. Самые лучшие рецепты


Безусловно, кабачки – и даже жареные – являются очень полезным продуктом. Они содержат в себе витамин С, каротин, витамины группы В и никотиновые кислоты. Рецепты «Кабачки жареные с чесноком» калорийность имеют среднюю (приблизительно 88кКал на 100 г готового блюда).

Кабачки жареные с чесноком. Самые лучшие рецепты


Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Следующий рецепт «Кабачки жареные с чесноком и помидорами» предлагает простой способ приготовления необычайно вкусной закуски, который прекрасно подойдёт под ребрышки тушеные и другие мясные блюда. Ингредиенты, которые будут нужны для рецепта:
- 1 небольшой кабачок,
- 2-3 спелых помидора,
- 3-4 зубка чеснока,
- 100 г майонеза,
- соль, перец черный молотый,
- масло подсолнечное,
- мука пшеничная.

Для рецепта лучше взять совсем молодой кабачок, в котором ещё не вызрели семена; в нём при разрезании точно не будет нежелательным дырочек и пустот. Вымытый кабачок очищается от кожуры и нарезается кружками толщиной примерно в 1 см или потоньше. Порезанные кабачки складываются в небольшую миску, солятся и перемешиваются, чтобы кружки просолились равномерно. После овощи оставляются минут на 10 пускать сок. Далее каждый кусочек следует обвалять в пшеничной муке с двух сторон и обжарить в подсолнечном масле на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Кабачки жареные с чесноком. Самые лучшие рецепты


Обжаренные кабачки перекладываются на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы из них вышел лишний жир. Майонез наливается в пиалу. В него добавляется черный молотый перец и мелко порубленный чеснок. Добавляя жгучие продукты нужно самостоятельно отрегулировать степень остроты соуса. Также в соус можно положить измельченную зелень.

Помидоры разрезаются на кружки как можно тоньше. Красивее получится, если в диаметре кругляшки помидоров будут меньше кабачков. На вкус, конечно, это не повлияет, но если помидоры слишком крупные, то предпочтительнее порезать их на половинки или даже четвертинки. Остывшие жареные кабачки сверху намазываются майонезом с чесноком, на который укладываются помидоры.

Как это должно выглядеть, подскажет данный «Жареные кабачки с чесноком и помидорами» рецепт с фото. Подаётся закуска слегка остывшей, посыпанной свежей рубленой зеленью.

Кабачки жареные с чесноком. Самые лучшие рецепты


Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком

Приверженцам здоровой и полезной пищи наверняка понравится рецепт «Жареные кабачки с сыром и чесноком». Для быстрого и вкусного рецепта нужно:
- 400 г кабачков,
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 зубка чеснока,
- 5 ст.л. майонеза,
- 5-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Кабачки моются, чистятся и нарезаются тонкими кружками. После этого кабачки обжариваются в подсолнечном или оливковом масле. Твердый сыр и чеснок, очищенный от шелухи, натираются на мелкой терке; или же чеснок можно пропустить через мясорубку. Зелень петрушки и укропа (можно взять и другую) моется, обсушивается и мелко режется.

Тертый сыр смешивается с чесноком и майонезом; туда же добавляется измельченная зелень, и всё тщательно перемешивается. Майонез для приготовления соуса для кабачков можно приготовить в домашних условиях своими руками. Полученная смесь аккуратно накладывается на обжаренные кусочки кабачков. И блюдо готово!

По желанию таким же образом можно сделать жареные кабачки с помидорами, только в смесь из майонеза, сыра, чеснока и зелени ещё добавляются порезанные мелкими кубиками помидоры.

Кабачки жареные с чесноком. Самые лучшие рецепты


Кабачки великолепно сочетаются как с майонезом, так и со сметаной. Поэтому не менее популярны и рецепты «Кабачки жареные с чесноком и сметаной». Также готовят кабачковые рулетики с чесноком, пенёчки из кабачков под «шапкой» из любимого соуса с зеленью… Как и рагу овощное, блюда из кабачков при приготовлении актуально обогащать ароматным базиликом или тархуном.


Комментировать
Регистрация