Маринованные огурчики. Рецепт с фото
Перепробовала множество рецептов, а остановила свой выбор на старом бабушкином способе мариновании огурцов. С этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Маринованные огурчики по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты: огурцы (размер средний или маленький), соль, сахар, уксус 70%, лист или корень хрена, укроп или петрушку, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком.
Способ приготавливания:
1. Огурцы необходимо замочит на ночь в холодной воде. Если же у вас нет такой возможности, то достаточно будет 3-х часов.
2. Банки необходимо хорошо помыть пищевой соды. Количество банок берется из такого расчета: на 1 литровую банку уходит 1 кг огурцов.
3. Огурцы нужно тщательно промыть, с обоих сторон обрезать кончики.
4. На дно банки укладываем все специи и огурцы.
5. Нужное количество крышек необходимо прокипятить, чтобы удалить с них остатки технического масла.
6. Огурцы в банке заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Ждем когда банка станет теплой (ваша рука должна выдерживать температуру банки). Затем,сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз.
7. Третий раз огурцы необходимо залить рассолом: на 1 литр воды 1 ст.л. сахара и 1ст.л. соли.
После заливки огурцов рассолом, в банку добавляем уксус: 1л банка - 1ч.л. уксуса; 1,5л банка - 1д.л. уксуса; 2л банка - 1ст.л. уксуса.
8. Банки закатываем.
9. Маринованные огурчики от бабушки готовы.