Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2011
0

Перепробовала множество рецептов, а остановила свой выбор на старом бабушкином способе мариновании огурцов. С этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Маринованные огурчики по бабушкиному рецепту.

 

Маринованные огурчики


Ингредиенты: огурцы (размер средний или маленький), соль, сахар, уксус 70%, лист или корень хрена, укроп или петрушку, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком.

Способ приготавливания:

1. Огурцы необходимо замочит на ночь в холодной воде. Если же у вас нет такой возможности, то достаточно будет 3-х часов.

 

Маринованные огурчики


2. Банки необходимо хорошо помыть пищевой соды. Количество банок берется из такого расчета: на 1 литровую банку уходит 1 кг огурцов.

 

Маринованные огурчики

 

3. Огурцы нужно тщательно промыть, с обоих сторон обрезать кончики.

 

Маринованные огурчики


4. На дно банки укладываем все специи и огурцы.

 

Маринованные огурчики

 

5. Нужное количество крышек необходимо прокипятить, чтобы удалить с них остатки технического масла.

 

Маринованные огурчики


6. Огурцы в банке заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Ждем когда банка станет теплой (ваша рука должна выдерживать температуру банки). Затем,сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз.
7. Третий раз огурцы необходимо залить рассолом: на 1 литр воды 1 ст.л. сахара и 1ст.л. соли.

 

Маринованные огурчики

 

После заливки огурцов рассолом, в банку добавляем уксус: 1л банка - 1ч.л. уксуса; 1,5л банка - 1д.л. уксуса; 2л банка - 1ст.л. уксуса.

 

Маринованные огурчики


8. Банки закатываем.

 

Маринованные огурчики

 

9. Маринованные огурчики от бабушки готовы.

 

Маринованные огурчики
Рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Комментировать
Регистрация