Домашняя аджика. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления домашней аджики:
- перец болгарский, красный – 500 гр.
- помидоры – 400 гр.
- лук репчатый – 400 гр.
- чеснок – 100 гр.
- острый перец ( «Огонек» или «Чили»)
- морковь – 300 гр.
- яблоки – 2-3 небольшие штуки
- соль – 1 полная столовая ложка
- сахар – 1 чайная ложка
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать любыми кусками.
Помидоры также нарезать произвольными кусками.
Морковь почистить, разрезать напополам. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Вырезать из яблок сердцевину и разрезать на 4 части.
Репчатый лук тоже порезать небольшими кусками.
От острого перца можно просто отрезать хвостик, не вынимая семечек.
Теперь можно прокрутить на мясорубке все подготовленные продукты.
Посолить, добавить сахар и поставить на слабый огонь на 30 минут. Нужно чаще перемешивать аджику, чтобы не пригорела.
Банки простерилизовать в духовке и закатать в них аджику.