Добавить рецепт
Добавил:
07 октябрь 2011
0

Ингредиенты для приготовления домашней аджики:

- перец болгарский, красный – 500 гр.
- помидоры – 400 гр.
- лук репчатый – 400 гр.
- чеснок – 100 гр.
- острый перец ( «Огонек» или «Чили»)
- морковь – 300 гр.
- яблоки – 2-3 небольшие штуки
- соль – 1 полная столовая ложка
- сахар – 1 чайная ложка

 

Домашняя аджика


Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать любыми кусками.

 

Домашняя аджика

Помидоры также нарезать произвольными кусками.

 

Домашняя аджика

 

Морковь почистить, разрезать напополам. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Вырезать из яблок сердцевину и разрезать на 4 части.

 

Домашняя аджика


Репчатый лук тоже порезать небольшими кусками.

 

Домашняя аджика


От острого перца можно просто отрезать хвостик, не вынимая семечек.

 

Домашняя аджика


Теперь можно прокрутить на мясорубке все подготовленные продукты.

 

Домашняя аджика

 

Посолить, добавить сахар и поставить на слабый огонь на 30 минут. Нужно чаще перемешивать аджику, чтобы не пригорела.

Банки простерилизовать в духовке и закатать в них аджику.

 

Домашняя аджика
рецепт предоставлен kikanino специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Комментировать
Регистрация