Добавить рецепт
Добавил:
17 июнь 2014
0
Различная выпечка всегда желанна на наших столах; и пирог с тыквой не исключение! Тыква придаёт тесту красивый аппетитный оранжевый оттенок и наделает его своеобразным тонким привкусом. Тыква может входить в состав как теста непосредственно, так и начинки. Кроме её полезных свойств, тыкву также ценят за то, что она прекрасно «впитывает» в себя вкус и аромат других ингредиентов блюда.

И это качество особенно привлекательно при приготовлении нежной выпечки. Для пирогов с тыквой можно использовать как пресное, слегка солоноватое тесто (из него делается пирог с тыквой осетинский), так и сладкое. Тесто сочетают с сухофруктами, орехами, сливками и, конечно же, шоколадом.

Пирог с тыквой. Лучшие рецепты


Как подготовить тыкву для пирога? Для начала выбирается тыква с плотной мякотью, например, берется сорт «Мускатный». Очищенную мякоть тыквы лучше всего заранее запечь, чтобы в тесте или начинке она была более однородной.

Для этого плод разрезается пополам, очищается от внутренних волокон и семян и выкладывается на противень. Кстати, семена тоже могут быть использованы в начинке или украшении выпечки; их очищают от кожуры, подсушивают и рубят ножом. Подчеркнуть аромат тыквы можно специями: мускатным орехом, корицей, гвоздикой, имбирем…

Пирог с тыквой. Лучшие рецепты


Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»


Довольно часто в качестве сладкой выпечки готовят пирог с тыквой и яблоками. Его можно приготовить из таких ингредиентов. Для начинки берется 2 крупных яблока, 400 г тыквы, 100 г сливочного масла, 75 г сахара, ? ч.л. мускатного ореха молотого, 1 ч.л. молотой корицы, ? ч.л. молотого имбиря.

Для теста нужно:
- 1,5 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 50 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст.л. сметаны,
- ? ч.л. ванильного сахара,
- 1 желток,
- 3 ст.л. сухарей панировочных.

И также понадобится для смазывания пирога 1 белок и 1 ст.л. сахара.

Песочное тесто готовится таким образом. Сливочное масло рубится ножом и перетирается с сахаром и мукой, пока масса не будет похожа на крупные хлебные крошки. Тогда к ней добавляется разрыхлитель, ванильный сахар, сметану и желток. Замешивается тесто, заворачивается в пищевую пленку и на полчаса убирается в холодильник.

Для начинки тыква очищается от кожуры и режется тонкими полосками. Яблоки моются, разрезаются на четвертинки, из них удаляются сердцевинки и после яблочная мякоть нарезается дольками. Сливочное масло для начинки растапливается на сковороде, в него насыпается сахар, и они прогревается минут 5 на слабом огне, помешивая. Затем в растопленное масло выкладывается тыква и тушится 15 минут. Далее к тыкве добавляются яблоки, и они вместе готовятся ещё 5 минут. В конце закладываются пряности и, перемешав, сковорода снимается с плиты и готовая начинка оставляется для остывания.

Пирог с тыквой. Лучшие рецепты


Форма для запекания смазывается маслом и обсыпается панировочными сухарями. Тесто нужно разделить на 2 неравные части. Большая часть теста раскатывается пластом и укладывается в форму, чтобы она закрыла всё дно и бортики.

На тесто выкладывается начинка и разравнивается по поверхности. Оставшееся тесто раскатывается, и из него вырезаются полоски, каждая из которых скручивается жгутом, и они укладываются на пирог в виде сетки (по примеру венского пирога). Пирог смазывается белком, взбитым с сахаром, и запекается около 45 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей на стол пирог посыпается сахарной пудрой.

Пирог с тыквой. Лучшие рецепты


«Пирог с тыквой» рецепт с ананасами и черносливом


Комбинация тыквы, ананаса, чернослива и быстрого теста даёт беспроигрышный вариант вкусного пирога. На его приготовление понадобится не более 1 часа, и на столе появится неповторимый пирог с оригинальным вкусом.

Ингредиенты, которые будут нужны для пирога, следующие:

- 1 стакана тыквы, натертой на крупной терке,
- 200 г ананаса (можно консервированного),
- ? стакана чернослива,
- 2 яйца,
- разрыхлитель теста,
- ? стакана сахара,
- сода,
- мука пшеничная.

Ананас нарезается мелкими кубиками; если для рецепта используется консервированный ананас, то он непременно должен сбежать от сиропа. Затем ананас смешивается с натертой тыквой, черносливом, сахаром и яйцами.

Тщательно перемешав, добавляются остальные ингредиенты: сода, разрыхлитель, мука, корица и ваниль. Также вливается полстакана растительного масла. Масса вымешивается. Тесто должно получиться не слишком густым. Оно выкладывается в форму для запекания и на 40 минут помещается в разогретую до 160 С духовку.

Пирог с тыквой. Лучшие рецепты


Рецепт «Пирог с творогом и тыквой»

Данный пирог с невероятно вкусной начинкой хорош как в горячем, так и холодном виде. Он идеально подходит для домашнего чаепития. Начинку пирога можно обогатить сухофруктами, орехами или любыми фруктами. Готовится выпечка в несколько этапов.

Для теста потребуется:
- 100г творога,
- 1 яйца (белок),
- 100 г молотых овсяных хлопьев или овсяная мука,
- 2 ст.л. молока,
- 2 ст.л. меда,
- ванилин.

Начинка готовится из: 100 г пюре из тыквы, 1 кг тыквы, 6 яиц, 0,5 кг муки пшеничной, 50 г грушевого пюре, 2 ст.л. меда, 250 мл воды, 250 г сахара, щепотки соли, 80 г сливочного масла, 150 г маргарина, 1,5 ст.л. молока, цедра половины лимона, сахарной пудры, ванилина.

Приготовление пирога условно можно разделить на следующие этапы:

1) Для начала замешивается в меру крутое тесто из следующих продуктов: теплой воды, соли и муки. Затем оно разделяется на 8 частей, каждая из которых раскатывается в тонкий пласт и в течение 10-15 минут подсушивается в духовке.

2) Тыква натирается на крупной терке и смешивается со 100 г сахара и 40 г сливочного масла. В полученную массу вливается 1 стакан молока и насыпается ванильный сахар (или ванилин). Тыква некоторое время тушится с молоком на умеренном огне.

3) Желтки взбиваются с 40 г сливочного масла. К ним добавляется 100 г сахара и цедра лимона. Белки взбиваются с 50 г сахара и соединяются с желтками и сливочным маслом.

4) Выпеченные коржи поочередно выкладываются в форму для запекания и прослаиваются приготовленной начинкой. Верхний корж нужно часто надколоть вилкой или острым ножом и смазать молоком. Запекается такой пирог с тыквой при температуре 200 С около получаса.

Если предложенный вариант пирога Вам понравится, то можно сделать и рецепт «Запеканка из тыквы с творогом», чей вкус ещё более приятный и нежный, чем у пирога.

Пирог с тыквой. Лучшие рецепты


Рецепт «Греческий слоеный пирог с тыквой»

Питательный и сытный мясной пирог с необычной тыквенной начинкой – это именно то, что нужно для теплой дружной компании. Готовится он не сложно; особенно если для него используется готовое магазинное слоеное тесто. Главное в рецепте – вовремя разморозить тесто, чтобы оно хорошо раскатывалось. Ну а для фарша ингредиенты просто пропускаются через мясорубку.

Итак, чтобы приготовить греческий слоеный пирог с тыквой и мясом нужно:

- 0,5 кг тыквы,
- по 0,5 кг говядины и телятины,
- готовое слоеное тесто,
- 1 яйцо,
- 250 г твердого сыра,
- 2 красных лука.

Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо проворачивается на мясорубке, и в полученный фарш добавляется тертый твердый сыр. Мякоть тыквы тоже натирается на терке и смешивается с мясным фаршем, который после солится и перчится по вкусу. Готовое слоеное тесто нужно разделить на 3 части, и раскатать тонкими пластами. Пласты слоеного теста укладываются в противень, и на них размазывается начинка.

Третий пласт сверху обмазывается взбитым яйцом. Духовка разогревается до температуры 200 С, и в ней в течение 30-35 минут запекается пирог с тыквой. Подается соленая выпечка с соусом или со сметаной. Слоеный пирог можно приготовить и в мультиварке. Принцип приготовления и формирования его аналогичен описанному, а запекается пирог с тыквой в мультиварке на режиме «Выпечка» около часа, как и запеканка в мультиварке.

Пирог с тыквой. Лучшие рецепты


Рецепт «Соленый пирог из тыквы. Рецепт с фото»
А можно сделать соленый пирог из тыквы и с песочным тестом. Продукты, которые понадобятся для этого:
- 0,5 кг тыквы,
- 200 г ветчины,
- 4 яйца,
- 200 г маргарина,
- ? стакана молока,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- очищенные семечки тыквы.

Для приготовления теста на пирог маргарин режется мелкими кусочками и смешивается с мукой. К ним добавляется соль и 1 желток. Тесто вымешивается, скатывается в шар, после чего раскатывается в пласт и аккуратно вкладывается в форму для запекания. Затем тесто прямо в форме следует убрать в холодильник для «созревания» на 40-60 минут.

Очищенная тыква натирается на терке и тушится в молоке до размягчения. Яйца взбиваются со щепоткой соли и смешиваются с тыквой и мелко порезанной ветчиной. Небольшую часть ветчины необходимо нарезать тонкими полосками и пока оставить; они будут нужны для украшения пирога. Вынув тесто из холодильника, на него выкладывается начинка.

В качестве украшения пирога используются полоски ветчины и кусочки мякоти тыквы, а также очищенные тыквенные семечки. Запекается пирог около 40 минут при температуре 180 С. Для румяной корочки по желанию пирог ещё сырым нужно смазать взбитым яйцом или посыпать сверху тертый твердый сыр, как это показано на изображениях «Пирог из тыквы с фото».

Пирог с тыквой. Лучшие рецепты




В качестве напитка к пирогу можно сделать тыквенный кисель, чтобы не отступать от темы. Для этого крахмал разводится холодной водой и на медленном огне доводится до кипения. К нему добавляются ваниль, сахар, немного соли и мелко натертая тыква. Масса прогревается в течение нескольких минут, разливается в вазочки и охлаждается. Для цвета в кисель добавляют ягодный сок. Такой напиток особенно хорош будет под постный пирог с тыквой.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация