Варим компот из кураги и изюма
Компот из кураги и изюма – это один из самых любимых детских напитков. Однако и взрослые с удовольствием ним полакомятся. Готовится он очень просто. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов.
Как варить компот из кураги и изюма.
Ингредиенты:
- изюм – 155 г
- сахар
- вода – 5 литров
- курага – 155 г
Приготовление:
Изюм с курагой промойте, засыпьте их в кастрюлю, залейте водичкой, вскипятите, проварите минут 15. Хранить готовый компот лучше в холодильнике.
Вам также будет интересно узнать все о тонкостях сушки изюма.
Компот из чернослива и кураги и изюма.
Ингредиенты:
- курага, чернослив – по одному стакану
- вода – три литра
- небольшой стакан изюма
- мед – две столовые ложки
Изюм и курага улучшают работу сердца, поэтому употребление этих продуктов просто находка для деток с больными сосудами и сердцем. Полезно пить этот напиток также подросткам, поскольку их организм начинается перестраиваться.
Рецепт приготовления:
Чернослив, изюм, курагу хорошенько промойте, оставьте в небольшом количестве воды минут на десять, проварите минут 30, процедите через сито, добавьте пару столовых ложек меда. При желании добавьте немного корицы. Компот перелейте в баночку, прикройте крышкой, дайте один час настояться.
Кстати, чернослив, вы также можете использовать для приготовления фаршированной утки в духовке.
А вот еще один вариант приготовления этого компота.
Ингредиенты:
- изюм – половина стакана
- стакан кураги
- кипяченая вода – два литра
Приготовление:
Сухофрукты сложите в кастрюлю, залейте на ночь кипятком, закройте крышкой. За ночь фрукты отдадут все свои вкусовые качества, и вы получите восхитительный компот. Кстати, курагу и изюм можно добавлять и в другие компоты. Например, яблочный компот приобретет совершенно другой вкус, если добавить в него сухофрукты.
Попробуйте также приготовить компот только из кураги. На приготовление этого напитка у вас уйдет только десять минут, а вот с его помощью вы отлично удалите жажду, и наладите работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- сахар
- вода – пара литров
- курага – 255 г
Приготовление:
1. Для приготовления напитка выбирайте плоды небольшого размера. Предварительно распробуйте их, чтобы понять, какие они на вкус. Поверхность должна быть целостной, а цвет – равномерным. Варить компот из кураги необходимо на качественной воде, поэтому перед приготовлением обязательно отфильтруйте ее. Можно также использовать покупную воду.
2. Сырье промойте в прохладной воде, положите в кастрюльку, залейте водой, посыпьте небольшим количеством сахара, поставьте на плиту. После закипания выключите огонь, прикройте крышкой.
Узнайте и другие подробности приготовления компота из кураги тут.
Как варить компот из кураги и изюма.
Ингредиенты:
- изюм – 155 г
- сахар
- вода – 5 литров
- курага – 155 г
Приготовление:
Изюм с курагой промойте, засыпьте их в кастрюлю, залейте водичкой, вскипятите, проварите минут 15. Хранить готовый компот лучше в холодильнике.
Вам также будет интересно узнать все о тонкостях сушки изюма.
Компот из чернослива и кураги и изюма.
Ингредиенты:
- курага, чернослив – по одному стакану
- вода – три литра
- небольшой стакан изюма
- мед – две столовые ложки
Изюм и курага улучшают работу сердца, поэтому употребление этих продуктов просто находка для деток с больными сосудами и сердцем. Полезно пить этот напиток также подросткам, поскольку их организм начинается перестраиваться.
Рецепт приготовления:
Чернослив, изюм, курагу хорошенько промойте, оставьте в небольшом количестве воды минут на десять, проварите минут 30, процедите через сито, добавьте пару столовых ложек меда. При желании добавьте немного корицы. Компот перелейте в баночку, прикройте крышкой, дайте один час настояться.
Кстати, чернослив, вы также можете использовать для приготовления фаршированной утки в духовке.
А вот еще один вариант приготовления этого компота.
Ингредиенты:
- изюм – половина стакана
- стакан кураги
- кипяченая вода – два литра
Приготовление:
Сухофрукты сложите в кастрюлю, залейте на ночь кипятком, закройте крышкой. За ночь фрукты отдадут все свои вкусовые качества, и вы получите восхитительный компот. Кстати, курагу и изюм можно добавлять и в другие компоты. Например, яблочный компот приобретет совершенно другой вкус, если добавить в него сухофрукты.
Попробуйте также приготовить компот только из кураги. На приготовление этого напитка у вас уйдет только десять минут, а вот с его помощью вы отлично удалите жажду, и наладите работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- сахар
- вода – пара литров
- курага – 255 г
Приготовление:
1. Для приготовления напитка выбирайте плоды небольшого размера. Предварительно распробуйте их, чтобы понять, какие они на вкус. Поверхность должна быть целостной, а цвет – равномерным. Варить компот из кураги необходимо на качественной воде, поэтому перед приготовлением обязательно отфильтруйте ее. Можно также использовать покупную воду.
2. Сырье промойте в прохладной воде, положите в кастрюльку, залейте водой, посыпьте небольшим количеством сахара, поставьте на плиту. После закипания выключите огонь, прикройте крышкой.
Узнайте и другие подробности приготовления компота из кураги тут.
Похожие рецепты
Варим компот из сухих яблок
Как варить компот для ребенка: полезные советы
Компот из сухофруктов в мультиварке. Как варить правильно?
Вкусная заготовка - варенье из кураги
Ягодные компоты на зиму. Рецепты
Как варить компот. Популярные рецепты
Оригинальный компот из лимона
Как сварить компот из изюма?
Компот в мультиварке: лучшие рецепты
Как сварить компот из кураги