Добавить рецепт
Добавил:
18 июнь 2014
0
Одним из самых популярных блюд из курятины являются, бесспорно, котлеты из куриного фарша. Почему именно из куриного? А потому, что куриное мясо, в отличие от других сортов, отличается легкостью, прекрасным вкусом и пользой, а также содержит в себе меньшую жирность. По этим причинам куриные котлеты включают в ежедневный рацион питания практически в каждой семье.

Куриные котлеты делают как из филе, так и из фарша, с начинкой и в виде рулетиков, которые скрепляют зубочистками или нитками. Стоит отметить, что и фарш для котлет можно приготовить по-разному: провернуть мясо на мясорубке или мелко порубить ножом. Каждый из указанных способов хорош по-своему и имеет собственные достоинства!

Котлеты из куриного фарша. Лучшие рецепты


В качестве начинки на котлеты из куриного фарша используют твердый сыр, сливочное масло, яйца, отваренные вкрутую, оливки и другие продукты. Отличаться котлеты друг от друга могут и техникой жарки: их можно просто слепить и сразу отправить жариться в раскаленном масле на сковороду, или же после формирования обмакнуть котлеты в яйцо и обвалять в панировке. Из всего вышесказанного понятно, что рецептов и способов приготовления куриных котлет множество. И Вашему вниманию предлагаются самые интересные и вкусные из них!

Котлеты из куриного фарша. Лучшие рецепты


Рецепт «Классические котлеты из куриного фарша»


Оказывается, классический рецепт «Как приготовить котлеты из куриного фарша» тоже можно разными вариантами. Но всё равно существует исходный рецепт, который уже каждая хозяйка переделывает на своё усмотрение. Для классических котлет из куриного фарша понадобится:
- 150 г фарша куриного,
- 20 г куриного жира,
- 30 г батона или хлеба пшеничного,
- 1 луковица,
- ? часть яйца,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль, перец.

Куриное филе перекручивается на мясорубке в фарш. Батон заливается кипяченой водой, оставляется для набухания на 10 минут, после чего отжимается и перемешивается с куриным фаршем. Также к фаршу добавляется измельченный на чесночном прессе чеснок и мелко порезанный лук, ? часть куриного жира. Масса перемешивается и ещё раз проворачивается через мясорубку. В однородный фарш вбивается яйцо, насыпается соль, перец, и он тщательно размешивается.

Из готового фарша формируются плоской котлетки овальной формы и обжариваются практически до готовности с двух сторон на сковороде в оставшемся курином жиру. Затем сковорода накрывается крышкой, в неё наливается немного воды и котлеты пропариваются до полной готовности. По желанию в классические котлеты из курятины можно положить какую-либо начинку. Или же рецепты «Котлеты из куриного фарша быстро» можно запанировать перед жаркой или приготовить их в кляре.

Котлеты из куриного фарша. Лучшие рецепты


Рецепт «Котлеты из куриного фарша с капустой»

Куриные котлеты на основе куриной грудки и капустного пюре выходят изумительными. Панировка для них не нужна, не смотря на такой состав; достаточно просто выложить вылепленные котлетки на сковороду – они не развалятся! Ингредиенты для куриных котлет с капустой следующие:
- 0,7 кг куриной грудки,
- 0,7 кг капусты,
- 2-3 луковицы,
- 1 яйцо.

Мясо и очищенный от шелухи лук пропускаются через мясорубку в фарш. Капуста тоже измельчается на мясорубке, но отдельно. После капусту необходимо отжать и смешать полученное пюре с мясным фаршем. Тщательно перемешав, фарш солится, перчится и убирается на 1 час в холодильник. Из охлажденного фарша формируются котлеты и жарятся на раскаленном растительном масле на сковороде с обеих сторон. Котлеты с капустой получаются сочными и пышными, и в холодном виде отлично подходят для бутербродов. Сок, отжатый из капусты, используется для соуса. Его нужно налить в несладкий йогурт, добавив немного крахмала и выдавив сок половины лимона. Соус перемешивается, прогревается на умеренном огне, и можно поливать им готовые котлеты и посыпать их свежей зеленью.

Котлеты из куриного фарша. Лучшие рецепты


Рецепт «Котлеты из куриного фарша с манкой»

Майонез или сметана, добавляемые в куриный фарш, придают ему особенный привкус. Но сам фарш при этом получается жидким и на сковороду его приходится выкладывать ложкой. Чтобы сделать его «плотнее», чтобы котлеты не расплывались, в фарш добавляют манку. Приготовить котлеты с манкой можно из таких продуктов:
- 1 кг куриного филе,
- 4-5 яиц,
- 4 луковицы,
- 7 ст.л. манной крупы (или крахмала),
- 6 ст.л. майонеза или сметаны,
- соль, приправа,
- масло растительное.

Для котлет с майонезом куриное филе не пропускается на мясорубке, а рубится на меленькие кусочки. Лук очищается и измельчается; количество мяса и лука должно быть одинаковым. Далее мясо перемешивается с луком, добавляются яйца, манка, майонез или сметана, специи для курицы и соль по вкусу. На сковороду наливается растительное масло, раскаляется и в него ложкой выкладывается фарш. Котлеты обжариваются до румяности. Для аромата в них добавляют чеснок. За счёт манки рецепт куриных котлет из фарша выходят очень аппетитным.

Котлеты из куриного фарша. Лучшие рецепты


Рецепт «Котлеты из куриного фарша по-киевски»

Считается, что приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях трудно. Но, начав с простого рецепта, можно постепенно перейти к многослойным котлетам на косточке. Итак, для котлеты по-киевски необходимо:
- 0,8 кг куриного филе,
- 150 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 8 ст.л. панировочных сухарей,
- растительное масло.

Весь секрет «Как приготовить котлеты из фарша по-киевски» заключается в тщательном сворачивании начинки в кусочке отбитого мяса и правильной панировке полученного рулета в панировочных сухарях. Сливочное масло должно быть в виде хорошо замороженного брусочка. Филе аккуратно отбивается, чтобы мясо при этом осталось целым, солится и перчится с обеих сторон.

В середину отбитого филе выкладывается кусочек замороженного масла и плотно заворачивается, что убережет его от вытекания при жарке. Яйца взбиваются венчиком или вилкой. Подготавливаются панировочные сухари на плоском блюде.

Сформированные котлеты два раза поочередно обмакиваются в яйцо и сухари и жарятся до готовности на сковороде, налив масла до середины высоты котлет. Подаются котлеты по-киевски с отварным картофелем и овощами.

Котлеты из куриного фарша. Лучшие рецепты


Достаточно популярны и варианты куриных котлет с грибами; например, с вешенками. То в таких рецептах увеличивается количество добавляемых яиц, чтобы котлеты не распадались, «склеились» и приобрели красивую форму. На 200 г грибов для котлет берется 300 г куриного фарша, 2-3 яйца и 2-3 ст.л. муки или крахмала. Для оригинального вкуса добавляется прованские травы и, конечно же, соль и черный молотый перец по вкусу. Холодные или горячие, рецепты котлет из куриного фарша с грибами получаются превосходными!



Комментировать
Регистрация