Розовое варенье: вкусно и полезно
Розовое варенье не только вкусное, но и полезное. С его помощью можно вылечить бронхит, ангину, стоматит. Помогает оно и при гастрите, язве желудка, кровотечениях, бессоннице, раздражительности. Его можно кушать в готовом виде или добавлять в пахлаву или сладкие рулеты.
Как варить розовое варенье.
Для удаления пыльцы с лепестков вам понадобится дуршлаг, решето и сита. Для засахарения розы желательно помещать в эмалированную или фарфоровую посуду. Для приготовления варенья используется особый вид роз – розового цвета и маленького размера. Кроме чайных роз используются также недавно распустившиеся бутоны шиповника. Период цветения роз очень короткий, поэтому очень важно не опоздать со сбором. Срывать лепестки лучше ранним утром, тогда варенье будет обладать тонким ароматом и особым вкусом. Если у вас растет небольшой розовый куст, то период сбора лепестков может растянуться дня на 3-4. Укладывайте их в пакет и плотно завязывайте. Хранить сырье необходимо в холодильнике. После этого отделите все лепестки, отправьте их на дуршлаг, просейте, освободив от пыльцы.
Розовое варенье: рецепты.
Ингредиенты:
- вода – два стакана
- винная кислота – чайная ложечка
- сахар – 1 килограмм
- розовые лепестки – 220 г
Приготовление:
1. Белую твердую часть обрежьте, удалите тычинки.
2. Их сахара и воды приготовьте сироп, опустите в него лепестки. Варите варенье до готовности сиропа на усиленном пламени.
3. Добавьте винную кислоту, проварите несколько минут.
Попробуйте также ароматное варенье из роз.
Вариант №2.
Ингредиенты:
- половинка лимона
- вода – 1 стакан
- сахар – полтора килограмма
Приготовление:
1. С роз снимите лепестки, удалите белые частички, мелко нарежьте, смешайте с ? килограмма сахара, дайте настояться двое суток.
2. Из воды и килограмма сахара сварите сироп, добавьте лимонный сок.
3. В горячий сироп опустите засахаренные розовые лепесточки, проварите на слабом пламени до готовности.
А как вам такое вкусное варенье из лепестков роз?
Вариант №3.
Ингредиенты:
- сахар – 6 килограммов
- лимонная кислота – 8 г
- лепестки чайных роз – килограмм
Приготовление:
1. Срежьте белую часть лепестков, удалите засохшие лепестки, отделите пыльцу.
2. Подготовленные лепестки промойте в морозной воде, отправьте в тазик, залейте водой. На 1 килограмм розовых лепестков возьмите 2 литра воды.
3. Массу доведите до кипения, проварите минут пять.
4. Лепестки засыпьте сахаром, проварите до готовности.
Попробуйте также варенье из черешни с секретом.
Как варить розовое варенье.
Для удаления пыльцы с лепестков вам понадобится дуршлаг, решето и сита. Для засахарения розы желательно помещать в эмалированную или фарфоровую посуду. Для приготовления варенья используется особый вид роз – розового цвета и маленького размера. Кроме чайных роз используются также недавно распустившиеся бутоны шиповника. Период цветения роз очень короткий, поэтому очень важно не опоздать со сбором. Срывать лепестки лучше ранним утром, тогда варенье будет обладать тонким ароматом и особым вкусом. Если у вас растет небольшой розовый куст, то период сбора лепестков может растянуться дня на 3-4. Укладывайте их в пакет и плотно завязывайте. Хранить сырье необходимо в холодильнике. После этого отделите все лепестки, отправьте их на дуршлаг, просейте, освободив от пыльцы.
Розовое варенье: рецепты.
Ингредиенты:
- вода – два стакана
- винная кислота – чайная ложечка
- сахар – 1 килограмм
- розовые лепестки – 220 г
Приготовление:
1. Белую твердую часть обрежьте, удалите тычинки.
2. Их сахара и воды приготовьте сироп, опустите в него лепестки. Варите варенье до готовности сиропа на усиленном пламени.
3. Добавьте винную кислоту, проварите несколько минут.
Попробуйте также ароматное варенье из роз.
Вариант №2.
Ингредиенты:
- половинка лимона
- вода – 1 стакан
- сахар – полтора килограмма
Приготовление:
1. С роз снимите лепестки, удалите белые частички, мелко нарежьте, смешайте с ? килограмма сахара, дайте настояться двое суток.
2. Из воды и килограмма сахара сварите сироп, добавьте лимонный сок.
3. В горячий сироп опустите засахаренные розовые лепесточки, проварите на слабом пламени до готовности.
А как вам такое вкусное варенье из лепестков роз?
Вариант №3.
Ингредиенты:
- сахар – 6 килограммов
- лимонная кислота – 8 г
- лепестки чайных роз – килограмм
Приготовление:
1. Срежьте белую часть лепестков, удалите засохшие лепестки, отделите пыльцу.
2. Подготовленные лепестки промойте в морозной воде, отправьте в тазик, залейте водой. На 1 килограмм розовых лепестков возьмите 2 литра воды.
3. Массу доведите до кипения, проварите минут пять.
4. Лепестки засыпьте сахаром, проварите до готовности.
Попробуйте также варенье из черешни с секретом.
Похожие рецепты
Варенье из чайной розы. Пальчики Оближешь. 5 Рецептов пошагово. Как сварить варенье из роз?
Варенье из розы чайной: лучшие рецепты с фото
Оригинальное варенье из цветков бузины
Лимонное варенье - вкусно и полезно
Варенье из цветов: многообразие рецептов
Вкусное варенье из розы чайной
Вкусное варенье из лепестков роз
Ароматное варенье из роз
Варенье из одуванчиков
Варенье из черешни с секретом. Рецепт с фото