Добавить рецепт
Добавил:
21 июнь 2014
0
Капуста с фаршем в мультиварке – это классика блюд из капусты. Некоторые хозяйки считают, что этот овощи вкуснее со свининой; но, если правильно потушить, капуста хороша и с колбасой, и с копченостями, и с другими сортами мяса. Чтобы приготовить фарш для капусты подойдёт любая часть мяса: ошеек, лопатка, задняя часть и др. Для тушения можно взять как свежую, так и квашеную капусту, или их смесь. В качестве посуды для приготовления тушеной капусты берут сковороду, кастрюлю, казан; но в мультиварке эти рецепты готовить значительно быстрее и удобнее!

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты


Рецепт «Капуста с фаршем в мультиварке»


Тушеная капуста в мультиварке может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также с ней получаются вкусные пирожки и пироги. Кроме того, что капуста в мультиварке выходит изумительной по вкусу, так ещё и очень полезной.

Ингредиенты, которые необходимо для рецепта, следующие:
- 1 кг капусты свежей,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1-2 средние моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
- щепочка черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли (по вкусу),
- 0,5 стакана (100 мл) воды,
- 50 мл масла растительного.

Мультиварка устанавливается на режим «Выпечка», и на нём в течение 15 минут обжаривается мясной фарш на растительном масле. Лук и морковь чистятся, моются. Затем лук мелко режется, морковь натирается на крупной терке. Далее овощи отправляются к фаршу, и жарка продолжается ещё 10-15 минут. Свежая капуста тонко шинкуется и перекладывается в мультиварку. Продукты для рецепта солятся, перчатся и перемешиваются, к ним наливается вода, добавляется томатная паста (или кетчуп) и прибор закрывается.

Мультиварка на 30 минут снова включается на режим «Выпечка». За указанное время блюдо нужно несколько раз перемешать, и в конце, если капуста пустила много сока и рецепт выходит жидковатым, его нужно выпарить на том же режиме. Дополнить блюдо «Капуста с фаршем в мультиварке вкусно» можно зеленью и пряными специями.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты


Рецепт «Капуста с фаршем и рисом в мультиварке»


Рисом часто дополняют различные овощные блюда, в том числе и «Капуста с фаршем в мультиварке» рецепты. Капуста, тушенная с фаршем и рисом, выходит сытнее, но при этом не содержит лишнего жира и не вызывается тяжести желудка. Блюдо прекрасно подходит для ужина, и напоминает собой голубцы, которые обычно называют ленивыми.

Приготовить такой рецепт можно из:
- 0,8 кг капусты (белокочанной или пекинской),
- 0,4 кг мясного фарша (куриного, говяжьего или из кролика),
- полстакана риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- соль, перец черный,
- 1 лавровый лист.

Мясо (предпочтительнее, нежирное куриное филе) моется. Морковь и лук чистятся и измельчаются. Рис промывается под холодной водой. Подготавливаются специи и томатная паста (хотя можно готовить и без неё). Мясо проворачивается через мясорубку.

Капуста «крошится» тонкими полосочками. В чашу мультиварки закладывается мясной фарш, и на него, не обжаривая, рис и овощи: лук, морковь и капусту. Отдельно готовится заливка для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости смешивается томатная паста с водой; к ним добавляется соль, немного черного молотого перца и 1 ст.л. сметаны. Томатную пасту по усмотрению кулинара можно заменить майонезом.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты


Приготовленным соусом заливается фарш и овощи в мультиварке, к ним добавляется лавровый лист для аромата. Мультиварка устанавливается на режим «Тушение» на 60 минут, на котором блюдо выдерживается до готовности. По сигналу капуста, тушенная с фаршем и рисом, будет готова. Её нужно перемешать, попробовать на соль и при необходимости её добавить. Дополнить рецепт «Как приготовить капусту в мультиварке» можно сладким болгарским перцем, помидорами и кабачками. А для пикантности – накрошить в блюдо зелени.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты


Рецепт «Запеканка из капусты и мясного фарша в мультиварке»

Для капустной запеканки с фаршем потребуется следующий список продуктов:
- 1 крупный кочан капусты,
- 0,5 кг свиного фарша,
- 4 яйца,
- 3-4 луковицы,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.

Как и на другие рецепты «Капуста с фаршем в мультиварке» кочан капусты шинкуется и обжаривается на сковороде в предварительно разогретом масле до полуготовности. Затем к нему добавляется очищенный и мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый и соль по вкусу. Мясной фарш для запеканки тоже заранее немного обжаривается в масле с небольшим количеством измельченного лука. Нашинкованная капуста выкладывается в большую миску, к ней вбиваются яйца, и они хорошенько перемешиваются.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты


В чашу мультиварки выкладывается половина капусты с яйцами и разравнивается. На капусте делается слой мясного фарша с луком. И завершается формирование запеканки оставшейся капустой. Заготовка уплотняется и оставляется готовиться в мультиварке на 65 минут на режиме «Выпечка». По сигналу запеканку следует вынуть, дать её минут 15 остыть (иначе при разрезании она будет крошиться) и порезать её на порционные кусочки для подачи на стол.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты


Рецепт «Капуста с куриным фаршем, тушеная в мультиварке (солянка)»

В данном рецепте используется комбинация свежей и квашеной капусты. Так, ингредиенты для блюда следующие:
- ? кочана свежей капусты,
- большая горсть (150 г) капусты квашеной,
- 0,5 кг куриного фарша,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- соль, специи,
- базилик,
- растительное масло.

Капусту, морковь и лук следует почистить. Затем капуста тонко шинкуется, хотя можно порезать её и небольшими кубиками. Лук измельчаются, морковь натирается на терке. Куриное филе проворачивается на мясорубке в фарш, или же можно приобрести уже готовый магазинный куриный фарш. Фарш тушится на сковороде в минимальном объеме растительного масла (буквально 1-2 ст.л.), не доводя его до готовности. Будет достаточно, чтобы он просто побелеет. Лук отдельно обжаривается до прозрачности; к нему закладывается тертая морковь, а через 5 минут – капуста. Овощи жарятся вместе ещё 10 минут, и к ним насыпается обжаренный фарш.

Капуста с фаршем в мультиварке. Самые популярные рецепты


Перемешав, продукты тушатся под закрытой крышкой 5 минут, и нужно попробовать блюдо на соль. В самом конце насыпаются специи, и капуста тушеная с фаршем снимается с огня для остывания. И, не забывайте, что желанию в рецепт «Как приготовить капусту с фаршем в мультиварке» можно добавлять другие овощи по вкусу, а также соусы: майонез, сметану и др.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация