Добавить рецепт
Добавил:
21 июнь 2014
0
Летом вы можем наслаждаться необычайным вкусом сезонных овощей, да и стоят он копейки, в отличие от зимнего сезона. Вот почему так важно узнать, как заморозить на зиму овощи правильно, будь это заморозка перца или баклажанов.

Как заморозить на зиму овощи?


Настоящими помощниками в деле домашней заморозки станут двухкамерные холодильники с двумя компрессорами, ведь зачастую скромные размеры квартир не позволяют установку морозильных ларей. А так вы всегда сможете приготовить зимой аппетитное рагу или легкий овощной супчик из своих собственных летних заготовок.

Как заморозить цветную капусту?

Возьмите свежие кочаны, на которых нет следов порчи. Разберите их на соцветия и вымойте. Перед тем как заморозить, цветную капусту необходимо на протяжении нескольких минут бланшировать в немного подсоленной воде. Затем достаньте овощ из воды, упакуйте в пакеты, охладите до комнатной температуры и поместите в морозильную камеру.

Как заморозить кабачки?

Для заморозки лучше всего взять молодые плоды – семена в них будут еще мелкими, недозрелыми. Вымойте кабачки, дайте им обсохнуть, затем нарежьте кружочками, толщина которых будет 2-3 мм. Кружочки уложите в целлофановые пакеты или контейнеры. Кстати, этим же способом вы можете и другие заморозить овощи на зиму – баклажаны, помидоры, огурцы.

Как заморозить стручковую фасоль?

Молодые стручки вымойте, разрежьте поперек, длина кусочков 2-3 см, затем бланшируйте фасоль в кипятке на протяжении пары минут, потом охладите в холодной воде. После остывания фасоль разложите по пакетам и заморозьте.


Комментировать
Регистрация