Добавить рецепт
Добавил:
25 июнь 2014
0
Новый год непременно хочется провести с близкими и друзьями, и вкусный новогодний стол 2015 дарим всем такую возможность – встретить предстоящий год в приятной обстановке! И сразу встаёт извечный вопрос: «А что же приготовить?» Считается, что в год Козы в праздничное меню обязательно нужно включить побольше овощей, сделать сырные закуски, а в качестве горячего мясного запечь в фольге баранью ногу. Всё это щедро должно быть украшено зеленью! Вариантов множество... Один из них – наиболее интересный и вкусный – мы предлагаем Вашему вниманию!

Новогодний стол 2015. Самые популярные рецепты


Рецепт «Новогодняя закуска»

Какой же новогодний стол без закусок?! Среди закусок стоит выделить овощные нарезки, но только из свежих, не консервированных продуктов. В состав закусок на Новый 2015 год должны входить крабовые палочки, куриное филе, яйца, творог, сыр... Центральное место на столе займёт сырная закуска «Мышки».

Приготовить её можно из следующих ингредиентов:
- 200 г сыра,
- 200 г крабовых палочек,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. майонеза.

Для украшения закуски берется черный перец горошком, листья салата и немного свежего редиса.

Яйца отвариваются в течение 10 минут, очищаются от скорлупы и натираются на мелкой терке. Натирается также сыр и крабовые палочки (немного тертых палочек нужно оставить для декорирования закуски).

Очищенный чеснок пропускается через чеснокодавку, смешивается с майонезом и иными подготовленными продуктами. Затем полученную смесь следует убрать на полчаса в холодильник, чтобы она застыла, и из неё было легче формировались заготовки «мышек».

Далее из охлажденной массы вылепливаются некоторые подобия котлет и обваливаются в тертых крабовых палочках. На тарелку выстилаются листья салата, и на них по кругу располагается закуска «Мышки». В завершении оформляются глазки из черного перца, хвостики из крабовых палочек, уши из редиса. Посередине «мышек» можно выложить любую сырную нарезку.

Новогодний стол 2015. Самые популярные рецепты


Рецепт «Салат на Новый 2015 год»


Именно за многообразие новогодних салатов многие и любят новогодние застолья! Всевозможные рецепты на новогодний стол 2015 предлагают сделать «Сельдь под шубой»,  оформив блюдо привычным способом или подав в виде рулетиков. В салат «Оливье» вместо колбасы и отварного мяса можно положить кальмары. И непременно салаты из овощей; например оригинальный «Овощной салат с яблоками».

Для рецепта понадобится:
- 6-8 свежих крупных красных яблок,
- 1 болгарский красный перец,
- 1 вареное яйцо,
- пучок зеленого лука,
- 1 банка консервированного горошка,
- соль, перец,
- майонез.

Яблоки для салата моются, а после разрезаются пополам и из них вырезается сердцевина, захватывая и мякоти, чтобы получилось некоторое подобие пиалы, в которую будет закладываться салат. От вырезанной сердцевины отделяется яблочная мякоть и мелко рубится. Яйцо отваривается вкрутую. Консервированный горошек смешивается с яблочной мякотью, соль и черным молотым перцем.

Зеленый лук измельчается. «Пиалы» из яблок наполняются приготовленной начинкой, сверху присыпаются тертым вареным яйцом и рубленым зеленым луком. Наполненные яблоки выкладываются на плоское блюдо и украшаются полукольцами сладкого перца; или же болгарский перец можно порезать маленькими кубиками и добавить к яблочной начинке. Готовый салат можно ставить на праздничный стол!

Новогодний стол 2015. Самые популярные рецепты


Рецепт новогоднего горячего блюда

Считается, что в год Козы горячее блюдо для новогоднего стола должно быть приготовлено с пряными, ароматными травами. «Новогодний стол 2015» рецепты рекомендуют сделать экзотичный шашлык из баранины в духовке или запечь на овощной подушке говяжью вырезку. Не нужно забывать и про рыбу. Какую рыбу выбрать на новогоднее меню, зависит исключительно от хозяйки; но всё же лучше взять семгу или форель, и приготовить их в кляре или на гриле. Или же можно сделать такое несложное, но невероятно вкусное и интересное в оформлении горячее блюдо, как «Яйца в укрытии».

Для такого новогоднего рецепта будут нужны:
- 0,5 кг смешанного мясного фарша,
- 1 крупная картофелина,
- 10 яиц,
- 1 луковица,
- 3 зубка чеснока,
- 4 ломтика копченого бекона,
- щепотка сладкой красной паприки,
- соль, перец.

Сначала нужно приготовить мясной фарш. Для этого в готовый или домашний фарш добавляется тертый картофель, давленый чеснок и измельченный лук. После вбивается одно яйцо, порезанный мелко бекон и масса тщательно перемешивается. Туда же насыпается молотая сладкая паприка, соль, перец черный молотый по вкусу и, конечно же, рубленая зелень (свежая или сушеная).

Вымешав фарш как следует, из него формируются небольшие шарики, разрезаются с помощью ножа на две части и внутрь вкладывается сваренное вкрутую яйцо (предпочтительнее даже перепелиное). Необходимо так слепить половинки фарша, чтобы яйцо оказалось в центре.

В результате должны получиться мясные шарики, фаршированные яйцом, которые укладываются на смазанный маслом противень и запекаются в духовке при температуре 180 С около получаса. Это новогоднее горячее блюдо можно подавать с любым гарниром, разрезав шарики пополам, чтобы было видно яйцо «в укрытии». К рецепту хорошо бы приготовить сырный соус и посыпать его дополнительно зеленью.

Новогодний стол 2015. Самые популярные рецепты


Если же, рассматривая различные рецепты «Что приготовить на новогодний стол 2015», Вы решили остановить свой выбор на рыбе для горячего блюда, то обратите внимание на рецепт «Жареный карп на Новый год». Приготовить карпа можно из следующих продуктов:
- филе карпа,
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- 200 мл молока,
- сухари панировочные,
- масло сливочное,
- соль, специи.

Филе рыбы аккуратно моется, обсушивается и нарезается небольшими порционными кусочками. Затем оно насекается острым ножом, солится, перчится и сбрызгивается лимонным соком. Рыба оставляется мариноваться как минимум на 15-20 минут при комнатной температуре. А пока подготавливается 3 небольшие миски или тарелки и в них по отдельности насыпается панировка, пшеничная мука и яйца, взбитые с 1-2 ст.л. молока.

Теперь нужно кусочка карпа обсушить бумажным полотенцем и окунать поочередно в муку, в яйцо и в панировку. Обвалянные кусочки филе рыбы выкладываются в раскаленную сковороду в растительное масло и жарятся с обеих сторон до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол рыбу следует ещё раз сбрызнуть соком лимона и красиво обложить веточками укропа и кольцами лука.

Новогодний стол 2015. Самые популярные рецепты


Рецепт новогоднего напитка

Безусловно, вопрос «Новогодний стол 2015. Что приготовить?» очень важен. И решающую роль на нём играют напитка (как алкогольные, так и без). Шампанское – это само собой разумеющееся. Но, кроме него, на новогодний стол Козы нужно ещё поставить вино или напитки на его основе. Например, новогодний глинтвейн. Его можно сделать из 1 бутылки красного сухого вина, 1 ст.л. сахара, 6 бутонов гвоздики, щепотки корицы и мускатного ореха, а также сока половины лимона.

Для домашнего глинтвейна красное вино наливается в кастрюлю, нагревается на умеренном огне и в него добавляются все указанные ингредиенты. Напиток размешивается и доводится до горячего состояния. Кипятить его нельзя! После горячее вино со специями снимается с огня, посуда накрывается крышкой, и напиток выдерживается минут 10-15. Когда глинтвейн настоится, его можно наливать в кувшин и разливать по бокалам.

Новогодний стол 2015. Самые популярные рецепты


Всевозможные оригинальные рецепты на новогодний стол 2015 подскажут, что приготовить на сладкое. Это могут быть печеные яблоки, десерт из печенья, торт в виде рукавички, елки или часов, пышные пироги с творогом... Козе понравятся любые сладкие блюда. Главное, чтобы их было побольше и самых разнообразных.

Новогодний стол 2015. Самые популярные рецепты


Не нужно думать, что до новогодних праздников ещё уйма времени и Вы всё успеете. Составляем меню на новый год 2015 прямо сейчас, подбирая самые лучшие рецепты вкусных блюд. Не упускайте даже мелочей! Пусть Ваш новогодний стол будет богатым и вкусным, а предстоящий год Козы счастливым и удачным!



Комментируют
Анита
Гости
№ 1
22 октября 2014 14:23
Спасибо за чудесную подборку! Взяла пару рецептов на вооружение. А стол украшу соломой и свечками из 31 века в виде овечек и горных козлов, а также с пожеланиями счастья.
Комментировать
Регистрация