Добавить рецепт
Добавил:
21 июнь 2014
0
Компот из сухих яблок – это универсальное завершение для любого обеда. Он придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Сварить такой компот можно самыми разными способами. В итоге вы получите деликатный напиток с нежным вкусом и тонким ароматом. Компот из яблок отлично подойдет для прохладных зимних и осенних дней.

Варим компот из сухих яблок


Компот из сухих яблок: рецепты.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

- яблоки – 320 г
- вода – 2 литра
- сахар – 220 г
- лимон – 1,2 штуки

Приготовление:

1.    Сушеные яблоки переберите, промойте, выложите плоды в кастрюлю, залейте прохладной водой.
2.    Жидкость доведите до кипения, сбавьте огонь, добавьте сахар, проварите до размягчения яблок.
3.    В готовый компот выжмите лимонный сок, подайте теплым либо охлажденным.

Варим компот из сухих яблок


Приготовьте также компот из брусники – вкусно и полезно!

Компот из фруктов. Рецепт №2.

Ингредиенты:

- смесь сухофруктов – 420 г
- сахар – 200 г
- вода – 2,5 литра
- душистый перец
- гвоздика

Приготовление:

1.    Фрукты переберите, хорошенько вымойте, поместите в кастрюльку, добавьте холодную воду, сахар, проварите до размягчения фруктов на умеренном огне.
2.    Для того, чтобы придать компоту пикантный вкус, добавьте в него душистый перец и сухую гвоздику.

Варим компот из сухих яблок


Очень вкусным также получается компот из кураги и изюма.

Рецепт №3.

Ингредиенты:

- сушеные яблоки – 255 г
- сушеная клубника или земляника – 155 г
- вода – пара литров
- сахар – 155 г

Приготовление:

1.    Землянику с яблоками вымойте.
2.    Яблоки сложите в кастрюлю, добавьте холодную воду, проварите на умеренном огне.
3.    Добавьте сахар, доводя фрукты до неполной готовности.
4.    Высыпьте землянику.
5.    Подайте компот в теплом виде с добавлением ягод.

Приготовьте также компот из сухофруктов в мультиварке.

Рецепт №4.

Ингредиенты:

- сушеные яблоки – 355 г
- вода – пара литров
- светлый изюм – 120 г
- сахар коричневый – 220 г
- палочка корицы

Приготовление:

1.    Подготовленные фрукты выложите в кастрюлю, положите туда светлый изюм, добавьте холодную воду, вскипятите.
2.    Убавьте огонь, добавьте несколько звездочек гвоздики и палочку корицы, варите до готовности яблок.
3.    Добавьте коричневый сахар, помешайте, проварите еще две минутки, снимите с плиты. При желании можно влить столовую ложку коньяка.

Как видите, компот из сушеных яблок может быть очень разнообразным. К яблокам можно добавить корицу, изюм, курагу, лимонный и апельсиновый сок. Все эти продукты значительно улучшат его вкусовые качества.


Комментировать
Регистрация