Варим компот из сухих яблок
Компот из сухих яблок – это универсальное завершение для любого обеда. Он придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Сварить такой компот можно самыми разными способами. В итоге вы получите деликатный напиток с нежным вкусом и тонким ароматом. Компот из яблок отлично подойдет для прохладных зимних и осенних дней.
Компот из сухих яблок: рецепты.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
- яблоки – 320 г
- вода – 2 литра
- сахар – 220 г
- лимон – 1,2 штуки
Приготовление:
1. Сушеные яблоки переберите, промойте, выложите плоды в кастрюлю, залейте прохладной водой.
2. Жидкость доведите до кипения, сбавьте огонь, добавьте сахар, проварите до размягчения яблок.
3. В готовый компот выжмите лимонный сок, подайте теплым либо охлажденным.
Приготовьте также компот из брусники – вкусно и полезно!
Компот из фруктов. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- смесь сухофруктов – 420 г
- сахар – 200 г
- вода – 2,5 литра
- душистый перец
- гвоздика
Приготовление:
1. Фрукты переберите, хорошенько вымойте, поместите в кастрюльку, добавьте холодную воду, сахар, проварите до размягчения фруктов на умеренном огне.
2. Для того, чтобы придать компоту пикантный вкус, добавьте в него душистый перец и сухую гвоздику.
Очень вкусным также получается компот из кураги и изюма.
Рецепт №3.
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 255 г
- сушеная клубника или земляника – 155 г
- вода – пара литров
- сахар – 155 г
Приготовление:
1. Землянику с яблоками вымойте.
2. Яблоки сложите в кастрюлю, добавьте холодную воду, проварите на умеренном огне.
3. Добавьте сахар, доводя фрукты до неполной готовности.
4. Высыпьте землянику.
5. Подайте компот в теплом виде с добавлением ягод.
Приготовьте также компот из сухофруктов в мультиварке.
Рецепт №4.
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 355 г
- вода – пара литров
- светлый изюм – 120 г
- сахар коричневый – 220 г
- палочка корицы
Приготовление:
1. Подготовленные фрукты выложите в кастрюлю, положите туда светлый изюм, добавьте холодную воду, вскипятите.
2. Убавьте огонь, добавьте несколько звездочек гвоздики и палочку корицы, варите до готовности яблок.
3. Добавьте коричневый сахар, помешайте, проварите еще две минутки, снимите с плиты. При желании можно влить столовую ложку коньяка.
Как видите, компот из сушеных яблок может быть очень разнообразным. К яблокам можно добавить корицу, изюм, курагу, лимонный и апельсиновый сок. Все эти продукты значительно улучшат его вкусовые качества.
Компот из сухих яблок: рецепты.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
- яблоки – 320 г
- вода – 2 литра
- сахар – 220 г
- лимон – 1,2 штуки
Приготовление:
1. Сушеные яблоки переберите, промойте, выложите плоды в кастрюлю, залейте прохладной водой.
2. Жидкость доведите до кипения, сбавьте огонь, добавьте сахар, проварите до размягчения яблок.
3. В готовый компот выжмите лимонный сок, подайте теплым либо охлажденным.
Приготовьте также компот из брусники – вкусно и полезно!
Компот из фруктов. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- смесь сухофруктов – 420 г
- сахар – 200 г
- вода – 2,5 литра
- душистый перец
- гвоздика
Приготовление:
1. Фрукты переберите, хорошенько вымойте, поместите в кастрюльку, добавьте холодную воду, сахар, проварите до размягчения фруктов на умеренном огне.
2. Для того, чтобы придать компоту пикантный вкус, добавьте в него душистый перец и сухую гвоздику.
Очень вкусным также получается компот из кураги и изюма.
Рецепт №3.
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 255 г
- сушеная клубника или земляника – 155 г
- вода – пара литров
- сахар – 155 г
Приготовление:
1. Землянику с яблоками вымойте.
2. Яблоки сложите в кастрюлю, добавьте холодную воду, проварите на умеренном огне.
3. Добавьте сахар, доводя фрукты до неполной готовности.
4. Высыпьте землянику.
5. Подайте компот в теплом виде с добавлением ягод.
Приготовьте также компот из сухофруктов в мультиварке.
Рецепт №4.
Ингредиенты:
- сушеные яблоки – 355 г
- вода – пара литров
- светлый изюм – 120 г
- сахар коричневый – 220 г
- палочка корицы
Приготовление:
1. Подготовленные фрукты выложите в кастрюлю, положите туда светлый изюм, добавьте холодную воду, вскипятите.
2. Убавьте огонь, добавьте несколько звездочек гвоздики и палочку корицы, варите до готовности яблок.
3. Добавьте коричневый сахар, помешайте, проварите еще две минутки, снимите с плиты. При желании можно влить столовую ложку коньяка.
Как видите, компот из сушеных яблок может быть очень разнообразным. К яблокам можно добавить корицу, изюм, курагу, лимонный и апельсиновый сок. Все эти продукты значительно улучшат его вкусовые качества.
Похожие рецепты
Компот из яблок и груш на зиму: пошаговый рецепт с фото
Варим компот из кураги и изюма
Как варить компот для ребенка: полезные советы
Компот из сухофруктов в мультиварке. Как варить правильно?
Компот из брусники - вкусно и полезно
Оригинальный компот из лимона
Варим компот из свежей клубники
Как сварить компот из изюма?
Компот в мультиварке: лучшие рецепты
Как сварить компот из кураги