Добавить рецепт
Добавил:
23 июнь 2014
0
Рецепт варенья из ревеня  - это отличный вариант полезной заготовки на зиму. Ревень имеет в своем составе яблочную кислоту, рутин, сахара, пектиновые вещества. Собирать сырье и консервировать его нужно до середины июня. Если делать это позже, то можно столкнуться с тем, что черешки ревеня загрубели и стали непригодными для заготовок. Кроме этого, в ревене начинает скапливаться щавелевая кислота.

Отличный рецепт варенья из ревеня


Варенье из ревеня нельзя готовить в емкости из меди или жести, поскольку это нередко приводит к окислению. Закатывают варенье в подготовленные баночки, обработанные содой. Срезанные стебли ревеня почистите от шкурки при помощи ножа. После этого нарежьте стебли кусочками.

Рецепт варенье из ревеня
№1.

Ингредиенты:

- ревень и сахар – по одному килограмму

Приготовление:

Ревень как следует промойте, нарежьте кубиками. Кубики ревеня сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на одни сутки. За это время он должен дать сок. Через сутки содержимое кастрюли размешайте, поставьте на слабый огонь. Изредка помешивайте варенье, после закипания проварите его не более 10 минут. Дав варенью остыть, разложите его в банки, накройте полиэтиленовыми крышками, храните в холодном месте.

Вам также понравится оригинальное варенье из ревеня и бананов.

Отличный рецепт варенья из ревеня


Рецепт варенья из ревеня.

Ингредиенты:

- ревень, сахар – по одному килограмму
- вода – 200 г
- листочки вишневые – 100 г

Приготовление:

1.    Молодые черешки ревеня промойте, порежьте их маленькими кусочками.
2.    Сварите сахарный сироп: из стакана воды и килограмма сахара. В процессе приготовления добавьте 50 г вишневые листочки. Дождитесь полного растворения сахара. После этого выньте вишневые листочки.
3.    Подготовленные кусочки ревеня залейте кипящим сиропом.
4.    Массу остудите, добавьте 50 граммов свежих вишневых листочков, вместе с ними вскипятите варенье. Готовность варенья легко можно определить по густому сиропу и прозрачности вишневых черешков.
5.    Горячее варенье расфасуйте по подготовленным баночкам.

Приготовьте также компот из ревеня.

Варенье из ревеня. Вариант №3.

Ингредиенты:

- ревень – 1 килограмм
- апельсин – половина килограмма
- пакетик желирующего сахара
- сахар – половина килограмма

Отличный рецепт варенья из ревеня



Приготовление:

1.    Ревень нарежьте маленькими кусочками по одному сантиметру, выложите в посуду, присыпьте двумя столовыми ложками сахара.
2.    С одного апельсина снимите цедру, а мякоть – нарежьте кубиками.
3.    Апельсины вместе с соком добавьте к ревеню, посыпьте еще одной столовой ложкой сахара.
4.    Посуду накройте, оставьте на четыре часа.
5.    Спустя указанное время кастрюлю поставьте на огонь, добавьте содержимое пакетика.
6.    Массу вскипятите, засыпьте оставшийся сахар.
7.    Добавьте тертую цедру, снова дайте варенью закипеть, проварите пять минут, в горячем виде разлейте по баночкам и закатайте. Оригинальное варенье из ревеня готово!


Комментировать
Регистрация