Добавить рецепт
Добавил:
24 июнь 2014
0
Маринованная фасоль – это отличный вариант зимней заготовки. Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира. Мариновать можно, как спаржевую фасоль, так и бобы. Рассмотрите следующие рецепты.

Маринованная фасоль - вкусная заготовка


Маринованная фасоль стручковая.

Ингредиенты:

- соль – столовая ложка
- фасоль
- сахар – 120 г
- уксус – 50 г

Приготовление:

1.    Стручки фасоли промойте, обрежьте с концов. Слишком длинные кусочки нарежьте кусочками, чтобы их было легче уложить в банку. Фасоль отварите на протяжении 10 минут.
2.    Банки стерилизуйте, уложите туда пряности и вымытую зелень, доведите до кипения. Уложите фасоль, залейте кипящей водой, накройте банки полиэтиленовыми крышками, оставьте на полчасика.
3.    Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте уксус, соль, сахар.
4.    Как только соль и сахар растворятся, а маринад вскипит, залейте им фасоль, закатайте баночки, остудите в перевернутом виде. Стручковая фасоль на зиму готова!

Маринованная фасоль - вкусная заготовка


Второй вариант маринованной стручковой фасоли.

Ингредиенты:

- литр воды
- сахар – 120 г
- соль – полтора столовой ложки
- зубчик чеснока – 4 штуки
- винный уксус – 55 мл
- стручковая фасоль – 520 г

Приготовление:

1.    Промойте фасоль, удалите боковые жилки и кончики, бланшируйте фасоль в подсоленной кипящей воды на протяжении пяти минут, отбросьте на дуршлаг, охладите под потоком прохладной воды.
2.    Уложите стручки в стерилизованную тару.
3.    Сверху положите чеснок.
4.    Соль с сахаром, воду с уксусом доведите до кипения, залейте фасоль кипящим маринадом.
5.    Банки герметично закупорьте, дайте полностью остыть, храните в прохладном месте. Фасоль на зиму готова!

Маринованные бобы.

Ингредиенты:

- фасоль – 200 г
- лавровый лист
- бутон гвоздики – 2 штуки
- половина луковицы
- зубец чеснока – 2 штуки

Маринованная фасоль - вкусная заготовка



Для приготовления маринада:

- средняя луковица – 2 штуки
- горчица – чайная ложка
- зубец чеснока – 2 штуки
- бальзамический уксус – 4 столовые ложки
- масло оливковое – 5 столовых ложек
- соль
- свежая петрушка
- черный перец
- смесь прованских трав

Приготовление:

1.    Фасоль на ночь замочите.
2.    После такого замачивания воду слейте, отварите в бульоне из овощей с добавлением специй, проварите полтора часа. Первые 15 минут – на сильном огне, а потом – на маленьком огне.
3.    С готовой фасоли слейте бульон, дайте остыть.
4.    Приготовьте заправку: луковицу нарежьте кубиками, сложите в мисочку, засыпьте солью, оставьте на 10 минут.
5.    Чеснок и зелень мелко порубите.
6.    Все компоненты для маринада смешайте, добавьте к отварной фасоли, перемешайте.
7.    Фасоль сложите в банку, поставьте в холодильник.
8.    На следующее утро заготовка из фасоли будет готова!

Очень вкусным также получается салат из маринованной фасоли.


Комментировать
Регистрация