Кукуруза маринованная: отличные рецепты
Кукуруза маринованная – это оригинальный вариант зимней закрутки. Она великолепно сочетается с любым вторым блюдом. Итак, давайте посмотрим, как ее можно приготовить.
Кукуруза маринованная. Вариант №1.
Ингредиенты:
- сырая кукуруза – 6 штук
- кипяченая вода – один литр
- уксус – по вкусу
- гвоздика – 3 штуки
- палочка корицы
- лавровый лист
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – пара чайных ложек
Приготовление:
1. Уксус смешайте с водой, добавьте пряности, соль, сахар, положите кукурузу, проварите по мягкости кочерыжек.
2. Перелейте жидкость в керамическую посуду, прикройте крышкой, поставьте в прохладное место на ночь.
3. На 2-й и 3-й день маринад слейте и прокипятите, опять положите кукурузу, повторите операцию.
4. На четвертый день кукурузу отбросьте на сито, остудите, уложите в банки, залейте маринадом, а также прокаленным подсолнечным маслом.
5. Сверху положите лавровый лист, банки закупорьте.
Очень вкусной получается и морковь маринованная.
Маринованная кукуруза. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- початки свежей кукурузы – 4 штуки
- чашка воды – 3 штуки
- винный уксус – 2 чашки
- соль – 2 столовые ложки
- перчик чили – 2 штуки
- сахар – 6 столовых ложек
- веточка сельдерея
- луковица
Приготовление:
1. Сахар, соль, воду, уксус вскипятите в кастрюле, помешайте до растворения сахара, дайте минут 10 остыть.
2. Подготовьте кукурузу: нарежьте кольцами либо просто срежьте с початков бочки, а потом компактно расположите их в банках.
3. Добавьте кольца лука, рубленый сельдерей, перец чили.
4. В банки с кукурузой залейте маринад, чтобы он полностью покрыл содержимое.
5. Остудите кукурузу при открытой крышке, затем закройте крышкой, поставьте в холодильник.
6. Дайте кукурузе промариноваться часов 8.
А как вам маринованная фасоль – вкусная заготовка?
Молодая маринованная кукуруза.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- соль – 20 г
- листочек лавровый – 3 г
- уксус – один литр
- кукуруза
Приготовление:
1. Молодые, еще недозревшие початки очистите, посортируйте по размеру. Кочерыжки должны легко срезаться ножом, а початки быть с мелкими зернами.
2. Промытые початки отварите, охладите водой.
3. В банки налейте уксус, положите зелень и пряности, подготовленные кукурузные початки, залейте горячим раствором из сахара и соли.
4. На литровую баночку уйдет около 500 г кукурузы.
Из этой зимней заготовки вы можете приготовить вкусный салат из маринованной кукурузы. Его можно подать к мясному, рыбному блюду, а также любой каше. Такое дополнение значительно улучшит их вкусовые качества.
Вас также заинтересует процесс приготовления маринованных кабачков.
Кукуруза маринованная. Вариант №1.
Ингредиенты:
- сырая кукуруза – 6 штук
- кипяченая вода – один литр
- уксус – по вкусу
- гвоздика – 3 штуки
- палочка корицы
- лавровый лист
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – пара чайных ложек
Приготовление:
1. Уксус смешайте с водой, добавьте пряности, соль, сахар, положите кукурузу, проварите по мягкости кочерыжек.
2. Перелейте жидкость в керамическую посуду, прикройте крышкой, поставьте в прохладное место на ночь.
3. На 2-й и 3-й день маринад слейте и прокипятите, опять положите кукурузу, повторите операцию.
4. На четвертый день кукурузу отбросьте на сито, остудите, уложите в банки, залейте маринадом, а также прокаленным подсолнечным маслом.
5. Сверху положите лавровый лист, банки закупорьте.
Очень вкусной получается и морковь маринованная.
Маринованная кукуруза. Рецепт №2.
Ингредиенты:
- початки свежей кукурузы – 4 штуки
- чашка воды – 3 штуки
- винный уксус – 2 чашки
- соль – 2 столовые ложки
- перчик чили – 2 штуки
- сахар – 6 столовых ложек
- веточка сельдерея
- луковица
Приготовление:
1. Сахар, соль, воду, уксус вскипятите в кастрюле, помешайте до растворения сахара, дайте минут 10 остыть.
2. Подготовьте кукурузу: нарежьте кольцами либо просто срежьте с початков бочки, а потом компактно расположите их в банках.
3. Добавьте кольца лука, рубленый сельдерей, перец чили.
4. В банки с кукурузой залейте маринад, чтобы он полностью покрыл содержимое.
5. Остудите кукурузу при открытой крышке, затем закройте крышкой, поставьте в холодильник.
6. Дайте кукурузе промариноваться часов 8.
А как вам маринованная фасоль – вкусная заготовка?
Молодая маринованная кукуруза.
Ингредиенты:
- вода – один литр
- соль – 20 г
- листочек лавровый – 3 г
- уксус – один литр
- кукуруза
Приготовление:
1. Молодые, еще недозревшие початки очистите, посортируйте по размеру. Кочерыжки должны легко срезаться ножом, а початки быть с мелкими зернами.
2. Промытые початки отварите, охладите водой.
3. В банки налейте уксус, положите зелень и пряности, подготовленные кукурузные початки, залейте горячим раствором из сахара и соли.
4. На литровую баночку уйдет около 500 г кукурузы.
Из этой зимней заготовки вы можете приготовить вкусный салат из маринованной кукурузы. Его можно подать к мясному, рыбному блюду, а также любой каше. Такое дополнение значительно улучшит их вкусовые качества.
Вас также заинтересует процесс приготовления маринованных кабачков.
Похожие рецепты
Домашняя консервированная кукуруза: как приготовить? Подробные рецепты с фото.
Кукуруза в початках на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из перца и кукурузы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная фасоль - вкусная заготовка
Морковь маринованная. Лучшие рецепты
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Тонкости консервирования в домашних условиях
Правила консервации кукурузы
Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото