Добавить рецепт
Добавил:
26 июнь 2014
0
Кукуруза маринованная – это оригинальный вариант зимней закрутки. Она великолепно сочетается с любым вторым блюдом. Итак, давайте посмотрим, как ее можно приготовить.

Кукуруза маринованная. Вариант №1.

Ингредиенты:

- сырая кукуруза – 6 штук
- кипяченая вода – один литр
- уксус – по вкусу
- гвоздика – 3 штуки
- палочка корицы
- лавровый лист
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – пара чайных ложек

Кукуруза маринованная: отличные рецепты



Приготовление:

1.    Уксус смешайте с водой, добавьте пряности, соль, сахар, положите кукурузу, проварите по мягкости кочерыжек.
2.    Перелейте жидкость в керамическую посуду, прикройте крышкой, поставьте в прохладное место на ночь.
3.    На 2-й и 3-й день маринад слейте и прокипятите, опять положите кукурузу, повторите операцию.
4.    На четвертый день кукурузу отбросьте на сито, остудите, уложите в банки, залейте маринадом, а также прокаленным подсолнечным маслом.
5.    Сверху положите лавровый лист, банки закупорьте.

Очень вкусной получается и морковь маринованная.

Маринованная кукуруза. Рецепт №2.

Ингредиенты:

-  початки свежей кукурузы – 4 штуки
- чашка воды – 3 штуки
- винный уксус – 2 чашки
- соль – 2 столовые ложки
- перчик чили – 2 штуки
- сахар – 6 столовых ложек
- веточка сельдерея
- луковица

Приготовление:

1.    Сахар, соль, воду, уксус вскипятите в кастрюле, помешайте до растворения сахара, дайте минут 10 остыть.
2.    Подготовьте кукурузу: нарежьте кольцами либо просто срежьте с початков бочки, а потом компактно расположите их в банках.
3.    Добавьте кольца лука, рубленый сельдерей, перец чили.
4.    В банки с кукурузой залейте маринад, чтобы он полностью покрыл содержимое.
5.    Остудите кукурузу при открытой крышке, затем закройте крышкой, поставьте в холодильник.
6.    Дайте кукурузе промариноваться часов 8.

Кукуруза маринованная: отличные рецепты



А как вам маринованная фасоль – вкусная заготовка?

Молодая маринованная кукуруза.

Ингредиенты:

- вода – один литр
- соль – 20 г
- листочек лавровый – 3 г
- уксус – один литр
- кукуруза

Приготовление:

1.    Молодые, еще недозревшие початки очистите, посортируйте по размеру. Кочерыжки должны легко срезаться ножом, а початки быть с мелкими зернами.
2.    Промытые початки отварите, охладите водой.
3.    В банки налейте уксус, положите зелень и пряности, подготовленные кукурузные початки, залейте горячим раствором из сахара и соли.
4.    На литровую баночку уйдет около 500 г кукурузы.

Кукуруза маринованная: отличные рецепты


Из этой зимней заготовки вы можете приготовить вкусный салат из маринованной кукурузы. Его можно подать к мясному, рыбному блюду, а также любой каше. Такое дополнение значительно улучшит их вкусовые качества.

Вас также заинтересует процесс приготовления маринованных кабачков.


Комментировать
Регистрация