Добавить рецепт
Добавил:
03 июль 2014
0
Грузди соленые – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. В сравнении с другими грибами, грузди более ароматные и мясистые. Насчитывается около 70 видов груздей, однако для засола используется серый, белый груздь. Сбор груздей, как правило, длится с середины и до конца лета.

Готовим грузди соленые


Как правильно собирать грузди.

1.    Если вы надломите груздь, то выделиться молочная жидкость.
2.    Грузди прячутся под листвой.
3.    Сырые грузди выделяют сильную горечь.
4.    Внизу шляпки грибов пластичные.
5.    Как правило, грузди растут «семьями».
6.    Внизу шляпки очень пластичные.
7.    Шляпки старых груздей внутри образуют «воронку», а шляпки молодых грибов – загибаются вовнутрь.
8.    Настоящие грузди меняют белый цвет на серо-зеленый.
9.    После сбора грибов желательно сполоснуть руки водой, поскольку грузди имеют горьковатый привкус.

А как вам засолка огурцов-корнишонов в тыкве. Рецепт довольно необычный, но его стоит попробовать хотя бы раз. Вы вряд ли откажетесь от него в дальнейшем!

Готовим грузди соленые


Грузди соленые: секреты засолки.

1.    Не солите грибы с «ржавыми» пятнами.
2.    Нельзя солить грибы с насекомыми и червивые грибы.
3.    Грузди обязательно необходимо вымачивать двое-трое суток. При этом воду необходимо менять каждые 3-4 часа. Вымоченные грузди теряют свою горечь, и в итоге у вас получится вкусная закуска.
4.    Солите грузди в эмалированной посуде, без трещин и ржавчины, в стеклянной таре, деревянной бочке, керамическом бочонке.
5.    После того, как вы достанете порцию грибов из посуды, промойте их. Гнет и тряпку необходимо также каждый раз промывать.

Вам также понравятся рецепты быстрой засолки капусты.

Грузди соленые
: рецепт.

Ингредиенты:

- листочки вишни – 10 штук
- грузди – 5 килограммов
- листочки хрена – 2 штуки
- листочки смородины – 10 штук
- крупная соль – 155 г
- сухие зонтики укропа – 2 штуки

Готовим грузди соленые



Приготовление:

1.    Грибы вымочите, меняя воду на чистую. Делать это необходимо до тех пор, пока грибы перестанут горчить.
2.    На дно посуды выложите часть укропа, листочки смородины, вишни.
3.    В один ряд выложите грузди, шляпками вниз.
4.    Первый круг груздей посолите (на 1 кг грибов – 30 г соли). Грибы продолжайте выкладывать вместе с солью, добавляя небольшого количества сухого укропа.
5.    Последний слой прикройте листочками хрена, накройте чистой тряпкой.
6.    Сверху положите подходящую тарелку.
7.    Посуду вместе с грибами поставьте в холодильник, погреб или подвал.
8.    Через 40 дней грибы будут готовы к употреблению.

Попробуйте также другие способы засолки груздей. Вам они непременно понравятся.

Надеемся, что наши рецепты и рекомендации по засолке груздей вам пригодятся!



Теги:
грузди, з
Комментировать
Регистрация