Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2014
0
Если вы планируете сделать зимние заготовки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить сок. Вы можете приготовить сок для ребенка, а можете – для всей семьи. Для заготовки сока на зиму вам необходимо запастись некоторыми приспособлениями, такими как мясорубка со специальной насадкой, электросоковыжималка, винтовой пресс и т.д.

Как приготовить сок на зиму?



Яблочный сок.

Подберите кисло-сладкие плоды с приятным ароматом. Отожмите из них сок, слейте его в кастрюлю, положите сахар, вскипятите. Как только сок начнет кипеть, кастрюлю снимите, разлейте сок в банки, накройте крышечками и закатайте. Остудить сок в банках нужно в перевернутом виде.

Виноградный сок.

Виноград хорошенько переберите и помойте. Ягодки оборвите с кистей, положите в кастрюлю таким образом, чтобы они заполняли ее только на ? объема. Виноград залейте водой (она должна покрывать его на 1 см), поставьте на плиту, вскипятите, дайте покипеть минут 10, разлейте в банки, предварительно процедив.

Как приготовить сок на зиму?



Вам также будет интересно узнать, как заготовить яблочный сок в домашних условиях.

Клубничный сок.

Ягоды клубники тщательно промойте, раздавите деревянным пестиком, процедите сок в эмалированную посуду. Сок поставьте на огонь, прогрейте его до 85 градусов, подержите 5 часов. Сок разлейте в стерильные баночки, закатайте, пастеризуйте 20 минут при температуре 90 градусов.

Попробуйте также соки из фруктов лучшие рецепты.

Как приготовить томатный сок
.

Помидоры почистите от грубых участков, порежьте ломтиками, выложите в эмалированную посудину, поставьте на огонь, вскипятите, дайте покипеть минут 5. Еще горячим томатный сок перетрите через сито, перелейте в кастрюлю, положите соль (на 1 литр сока – 10 г соли), вскипятите, разлейте в стерильную тару, закройте.

Как приготовить сок на зиму?


Сок из черники с мякотью.

Ягоды промойте, пропустите через мясорубку или перетрите сквозь сито. К этой массе положите сахар, вскипятите, разлейте в стерильную тару, укупорьте либо закройте.

Сок огуречный с томатной пастой.

Молодые плоды огурцы промойте, переберите, пропустите их через соковыжималку. К этому соку добавьте пасту (на 700 мл сока – 300 г пасты). Поставьте массу на огонь, вскипятите на протяжении пяти минут. По вкусу положите мускатный орех либо сахар, разлейте сок в стерильную тару, закатайте.

Как приготовить березовый сок? Читайте об этом тут.

Сок из свеклы с сахаром.

Упругие, здоровые корнеплоды хорошенько вымойте, срежьте кожицу, порежьте дольками, пропустите через соковыжималку. По вкусу добавьте сахар, вскипятите, расфасуйте по банкам. Кстати, свекольный сок можно совмещать с другими видами сока. Например, морковным.



Теги:
сок, на зиму
Комментировать
Регистрация