Добавить рецепт
Добавил:
04 июль 2014
0
Регулярное употребление кабачков в пищу, в том числе и рецепта «Мясо в кабачке», является довольно экономичным способом пополнить организм витаминами, недостающими минералами и иными полезными веществами. Кабачки также помогают нормализовать повышенную кислотность, улучшают пищеварение. А мясо, которое великолепно сочетается с кабачками, снабжает нас таким важным элементом, как белок. По вкусовым качествам эти два продукта прекрасно дополняют друг друга; и блюда из них получаются выше всяких похвал!

Мясо в кабачке. Пошаговые рецепты с фото


Сочетание «мясо-кабачки» в кулинарии имеет множество способов приготовления. К примеру, из них можно пожарить котлеты, сделать запеканку, выполнить запеченные фаршированные кабачки, потушить… Но, непременно учитывая тот факт, что готовятся кабачки очень быстро, то с ними часто используют мясной фарш, время приготовления которого значительно меньше, чем у цельных мясных кусочков.

Из дополнительных продуктов, наиболее часто включаемых в блюда из кабачков и мяса, к примеру, в «Мясо в горшочках с кабачками», нужно выделить твердый сыр, рис, перец болгарский. Они улучшают вкус готового блюда и эстетически его подчеркивают. Из всех сортов мяса для комбинирования с кабачками предпочтительно выбирать нежное мясо птицы, мякоть баранины и вырезки молодой свинины и телятины; иначе блюдо может получиться слегка жестким (что совершенно недопустимо!).

Мясо в кабачке. Пошаговые рецепты с фото


Рецепт «Мясо под шубой из кабачков»


Это блюдо кому-то напомнит запеканку. Но на самом деле это самостоятельный сочный и нежный гарнир, который также можно подать к отварному рису или картофельному пюре.

Готовится мясо с кабачками в духовке, и потребуются для этого следующие продукты:

- 0,6-0,7 кг телятины или свинины,
- 2 средних кабачка,
- 1 яйцо,
- 1 большая луковица,
- 150 г твердого сыра,
- майонез и кетчуп по вкусу,
- соль, перец молотый.

Сначала для рецепта готовится соус: в произвольном соотношении смешиваются майонез и кетчуп, и приправляются солью, молотым перцем и любимыми специями. С получившимся соусом перемешивается мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выкладывается в смазанную маслом форму для запекания. Один кабачок тоже режется кусочками и смешивается с сырым яйцом и измельченным репчатым луком, солится, перчится и равномерно раскладывается на мясном слое.

Второй кабачок нужно порезать кружками, и распределить их на поверхности заготовки блюда. В завершении мясо под кабачковой шубой смазывается майонезом и сверху присыпается тертым твердым сыром. Запекается рецепт при температуре 200С около 1 часа. Более сытным блюдо сделает картофель, который также можно включить в него. В рецепте «Мясо, картошка, кабачки в духовке» слой картофеля прокладывается промежуточным слоем между кабачками.

Мясо в кабачке. Пошаговые рецепты с фото


Рецепт «Кабачки тушеные с мясом»

Достаточно простое, полезное и вкусное блюдо – тушеные кабачки с мясом – можно приготовить в разных вариациях. На один из способов потребуются ингредиенты:
- 0,5 кг мяса,
- 1 крупный кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 спелых помидора,
- зелень и специи,
- масло растительное.

В сотейник для тушения наливается небольшое количество растительного масла (чтобы только покрылось дно), и в нём обжаривается порезанное маленькими кусочками мясо. Затем к нему добавляется мелко рубленый лук и натертая на крупной терке морковь. Всё это жарится в течение 5-10 минут, и после в сотейник закладываются нарезанные кубиками помидоры (или же можно влить 100-150 мл томатного сока).

Далее блюдо тушится под закрытой крышкой. Кабачок очищается от кожуры, режется некрупно и отправляется тушиться к мясу, посолив продукты, как минимум на полчаса. Буквально за 2-3 минуты до снятия с огня рецепт приправляется измельченной зеленью, выбранными специями и толченым чесноком. На стол блюдо подаётся со сметаной.

Кстати, аналогичным способом готовят кабачки с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение». А если хочется приготовить диетическое блюдо, то совмещают кабачки с фаршем, вместе кусочков мяса.

Мясо в кабачке. Пошаговые рецепты с фото


Рецепт «Мясо запеченное в лодочке-кабачке»

Если банальные запеканки уже изрядно надоели, то можно приготовить блюдо из тех же продуктов, но представить его в несколько необычном виде. И это – мясо запеченное в кабачке!

Чтобы сделать такой рецепт необходимо:
- 2 кабачка,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 помидор,
- 3 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- полстакана отварного риса,
- соль, специи.

Кабачки для предложенного блюда разрезаются вдоль пополам и из них ложкой «выбирается» часть внутренней мякоти с семенами. Затем лодочки из кабачков обжариваются в масле на сковороде. Мясо режется мелкими кубиками и тушится до полуготовности. После к мясу добавляются нашинкованные помидоры, соль, специи, отваренный рис, и всё это тушится-обжаривается ещё 10-15 минуты.

Яйца взбиваются и солятся. Лодочки из кабачков выкладываются на смазанный маслом противень, начинаются смесью из тушеного мяса, риса и помидоров, заливаются аккуратно взбитым яйцом и посыпаются тертым твердым сыром. Кабачки с мясом запекаются около получаса в разогретой духовке. Или же блюдо можно довести до полной готовности на сковороде под закрытой крышкой на умеренном огне.

Мясо в кабачке. Пошаговые рецепты с фото


Рецепт «Кольца из кабачков с мясом»


Готовится следующий рецепт невероятно просто и быстро: пока разогревается духовка, подготавливаются все необходимые для блюда ингредиенты. Продукты указаны на один крупный кабачок, желательно не молодой, а достаточно спелый, из которого удаляется сердцевина. Румяная корочка делает блюдо очень аппетитным. А с помощью различных специй его можно разнообразить.

Итак, на 1 кабачок берется:
- 0,3-0,4 кг обжаренного мясного фарша,
- 2-3 помидора,
- ? стакана отварного риса,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 100 г сыра твердого,
- мука пшеничная,
- соль, перец, специи,
- масло растительное.

Кабачок для начала очищается от кожуры и внутренней мякоти и режется кольцами высотой в 2 см. После этого он солится, обваливается со всех сторон в пшеничной муке и жарится до легкой румяности в растительном масле. Обжаренные полые кольца кабачков выкладываются одним слоем на простеленный пергаментной бумагой противень и фаршируются начинкой, приготовленной из предварительно обжаренного мясного фарша (вместо фарша можно использовать рубленое мясо), специй, соли и риса.

Заполнив кольца из кабачков, на каждое из них кладётся кружок помидора и смазывается майонезом. Противень ставится в духовку, где блюдо пропекается при температуре 180С в течение 15-20 минут. Минут за 5 до готовности кабачки с мясом присыпаются тертым сыром. И опять же, описанное блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого оно формируется в чаше прибора, и запекаются кабачки фаршированные мясом в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.

Мясо в кабачке. Пошаговые рецепты с фото


Среди разнообразных способов «Как приготовить кабачки с фаршем или мясом» также следует выделить рецепт «Кабачки с мясом в кляре». Основные ингредиенты – кабачки и мясо – подготавливаются таким же образом, как и для предыдущего рецепта. Разница лишь в том, что высота кабачковых колец значительно ниже, чтобы с мясной начинкой они напоминали оладьи.

Как дополнение к начинке можно добавить немного белого хлеба, жареный лук, зелень. Для кляра 1-2 куриных яйца взбиваются со щепоткой соли и черного молотого перца, и 2-3 ч.л. молока. Затем каждый фаршированный кружок обваливается в муке, после окунается в кляр и обжаривается до румяности в растительном масле на сковороде.

Мясо в кабачке. Пошаговые рецепты с фото


Из всех способов термической обработки к кабачкам с мясом наиболее часто применяют варианты запекания и тушения. И доказательством этому послужат многочисленные рецепты «Кабачки фаршированные мясом в духовке». При тушении к ним добавляют грибы, сыр, разные овощи и крупы, что делает блюдо сытнее и насыщеннее.


Комментировать
Регистрация