Малосольные огурцы (консервированные). Рецепт с фото
Существует множество способов заготовки огурцов на зиму: с уксусом и без него, с аспирином, кисленные и другие. Одним из самых наших любимых семейных рецептов является «малосольные огурчики» (его оценили также и сотрудники моего мужа, теперь ни один корпоратив без моих огурцов не обходится). Они в меру кисленькие, в меру солененькие, а еще они замечательно хрустят во время еды, но тут есть свой секрет (их необходимо замачивать на 4 – 6 часов, а также добавлять резаный корень хрена в каждую банку).
Перечень продуктов:
• Огурцы – в любом количестве (я обычно закрываю 20 кг);
• Хрен – листья и корень (ложу на дно банки и сверху на огурцы);
• Укроп – зонтик и ствол (также в каждую банку);
• Чеснок – 2 зубчика на 3-х литровую банку.
Рассол на три литра воды (получается 1,5 литра на 3-х литровую банку):
1. Соль (обычная каменная, не йодированная!) – 1 стопка;
2. Сахар – 1 стопка;
3. Уксус – 1 стопка.
Способ приготовления:
1. Помыть огурцы и замочить их в воде на 4 - 6 часов (можно на ночь);

2. Помыть банки, сложить в них резаный хрен, укроп и чеснок;

3. Сложить в банки огурцы;


4. В банки с огурцами залить кипящую воду, дать постоять 10 – 15 минут, слить воду обратно в кастрюлю (на сироп);

5. Сварить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;
6. Этим рассолом залить огурцы и закатать.

Эти огурчики молниеносно «расходятся» за столом, также я их добавляю в оливье, в солянку, в рассольник и другие блюда. А если закрыть корнишоны, то это вообще получается произведение искусства…
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









