Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Малосольные огурцы (консервированные). Рецепт с фото




Малосольные огурцы (консервированные). Рецепт с фото

Существует множество способов заготовки огурцов на зиму: с уксусом и без него, с аспирином, кисленные и другие. Одним из самых наших любимых семейных рецептов является «малосольные огурчики» (его оценили также и сотрудники моего мужа, теперь ни один корпоратив без моих огурцов не обходится). Они в меру кисленькие, в меру солененькие, а еще они замечательно хрустят во время еды, но тут есть свой секрет (их необходимо замачивать на 4 – 6 часов, а также добавлять резаный корень хрена в каждую банку).

Перечень продуктов:

• Огурцы – в любом количестве (я обычно закрываю 20 кг);
• Хрен – листья и корень (ложу на дно банки и сверху на огурцы);
• Укроп – зонтик и ствол (также в каждую банку);
• Чеснок – 2 зубчика на 3-х литровую банку.
Рассол на три литра воды (получается 1,5 литра на 3-х литровую банку):
1. Соль (обычная каменная, не йодированная!) – 1 стопка;
2. Сахар – 1 стопка;
3. Уксус – 1 стопка.

Способ приготовления:

1. Помыть огурцы и замочить их в воде на 4 - 6 часов (можно на ночь);

 

Малосольные огурцы

 

2. Помыть банки, сложить в них резаный хрен, укроп и чеснок;

 

Малосольные огурцы


3. Сложить в банки огурцы;

 

Малосольные огурцы 

 

Малосольные огурцы


4. В банки с огурцами залить кипящую воду, дать постоять 10 – 15 минут, слить воду обратно в кастрюлю (на сироп);

 

Малосольные огурцы

 

5. Сварить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;

6. Этим рассолом залить огурцы и закатать.

 

Малосольные огурцы


Эти огурчики молниеносно «расходятся» за столом, также я их добавляю в оливье, в солянку, в рассольник и другие блюда. А если закрыть корнишоны, то это вообще получается произведение искусства…

Приятного аппетита!

рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: огурцы



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 19.09.2011
  •   Просмотров: 9 892
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
тася2369 (19.09.2011 | 22:25)
Очень люблю огурчики, приготовленные таким способом. Благодаря тому, что они не сильно кислые их очень любит мой ребенок.
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?