Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты


Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты


Так устроен организм человека, что питание ему необходимо не только лишь по праздникам, а несколько раз на день. Именно поэтому такие легкие, питательные, вкусные и недорогие блюда, как «Тушеная капуста с фаршем» рецепт, находят себе все больше поклонников. Подобные рецепты необычные и яркие, и лучше для повседневного питания – не найти! Тушеная капуста с мясным фаршем понравится также приверженцам раздельного питания, утверждающим, что мясо сочетается исключительно с овощами. Следующие рецепты предлагают Вам несколько интересных блюд из данных ингредиентов.

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты


Рецепт свежей тушеной капусты с мясным фаршем


Простой, но невероятно аппетитный рецепт удивит своим чудным ароматом и невероятным вкусом, который дополняют специи, овощи и, конечно же, пряный фарш. И помимо этого многих прельщает низкая «Капуста тушеная с фаршем» калорийность, отчего блюдо включают в диетическое меню для его разнообразия.

Итак, приготовить рецепт можно из:
- 0,7-0,8 кг свежей капусты,
- 200 г говяжьего фарша,
- 1 луковицы,
- 1 моркови,
- 1 ст.л. пасты томатной или 2-3 ст.л. томатного соуса неострого,
- 2 ст.л. крупы булгур или обычной пшеничной,
- ¾ стакана 6%-ного уксуса,
- 1 ч.л. чили сушеного,
- 1 ч.л. тмина,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- 1/2 ч.л. перца черного,
- ¾ стакана воды.

Капуста для предложенного блюда моется, нарезается кусочками произвольной величины, перекладывается в глубокую кастрюлю и заливается холодной водой. Затем к ней вливают столовый уксус/ и капусту выдерживают в полученном растворе до окончания подготовки остальных продуктов, после чего раствор необходимо слить.

Морковь и репчатый лук измельчаются и слегка обжариваются на сковороде на оливковом масле с добавлением томатной пасты (которую предварительно можно немного развести водой), молотого перца и соли. Следом в овощную смесь закладывается сырой мясной фарш и жарится на умеренном огне до выпаривания излишков влаги.

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты


Далее приходит очередь капусты: её, аккуратно отжав, кладут в сковороду с 2-3 ст.л. булгура, который выполняет в рецепте роль загустителя и придаёт ему сытности. Как альтернатива, если нет булгура, добавляют пшено. На этой стадии насыпаются и специи. Капуста жарится на плите ещё 5-7 минут, а затем заливается водой и на полчаса оставляется тушиться при тихом кипении.

Приготовленная тушеная капуста получается с изюминкой в виде легкой кислинки и специй. Она подаётся на стол со свежей зеленью (предпочтительно петрушкой) и сметаной.

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты


Рецепт «Капуста тушеная с картофелем и фаршем»


Подобное блюдо, как свежая тушеная капуста с фаршем и картофелем, напоминает овощное рагу. Для его приготовления нужно подготовить:
- 1 небольшой вилок капусты,
- 3 картофелины,
- 0,3 кг говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. пшеничной муки,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.), тмин (1/8 ч.л.),
- 4 стакана воды.

Очищенный картофель и лук режутся небольшими кубиками, перекладываются в сотейник, заливаются водой и ставятся на огонь закипать. А пока закипает вода, с капусты снимаются верхние листья, она шинкуется и отправляется к картофелю вместе со специями (тмином, перцем и солью по вкусу). В последнюю очередь к овощам закладывается мясной фарш. Продукты перемешивается и тушится до готовности около получаса. За это время в сковороду наливается растительное масло и в нём до золотистого цвета обжаривается пшеничная мука. Зажаренная мучнистая масса перекладывается к овощам и фаршу и, тщательно перемешав, выдерживается на плите до загустения. Такому блюду, как «Капуста тушеная с фаршем и картофелем», не нужно никаких дополнений и гарниров. Оно великолепно само по себе!

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты


Рецепт тушеной капусты с куриным фаршем


Вместо белокочанной капусты в рецепты «Тушеная капуста с куриным фаршем» можно положить брюссельскую или цветную капусту. Главное, верно подобрать к ней фарш и специи. Так, для блюда из цветной капусты рекомендуется взять именно нежный куриный фарш. Кроме этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты,
- 0,4 кг фарша куриного,
- 2 средние луковицы,
- 1-2 картофелины,
- 200 г свежего зеленого горошка,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 1 перец чили,
- 4 ст.л. сухой приправы карри,
- небольшой пучок зелени петрушки,
- 2 ч.л. соли,
- масло оливковое или подсолнечное.

Головка цветной капусты перед тушением моется и разбирается по соцветиям. В толстостенную объемную кастрюлю наливается масло, раскаляется, и в нём обжаривается измельчённый репчатый лук около 5 минут или же до размягчения. Затем к луку добавляется порезанный кубиками картофель и сухая приправа карри. Перемешав, овощи жарятся ещё 5-7 минут.

Следующим в кастрюлю закладывается куриный фарш, и блюдо обжаривается, пока фарш «не схватится», после чего можно добавлять нарезанные консервированные томаты в собственном соку и насыпать свежий зеленый горошек (можно также использовать замороженный горошек). Туда же отправляются соцветия цветной капусты, и всё это солится по вкусу и приправляется мелко нарезанными кусочками перца чили. Как только цветная капуста станет мягкой, нужно пробовать блюдо на готовность и снимать его с огня.

Угощаться рецептом «Тушеная цветная капуста с фаршем» нужно с любым гарниром; например, с отварным рисом. При это подаётся оно как горячим, так и слегка теплым, присыпанным свежей мелко рубленой петрушкой.

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты


Рецепт тушеной квашеной капусты с фаршем

Не зная, что приготовить на ужин, можно воспользоваться рецептом «Квашеная капуста тушеная с фаршем», и сделать на скорую руку довольно полезное, незамысловатое, но невероятно вкусное блюдо. Равнодушных к нему точно не найдётся! И, чтобы удивить родных таким блюдом, необходимо:
- 400 г квашеной капусты,
- 200 г мясного фарша,
- специи на выбор,
- 30 г пасты томатной,
- масло растительное,
- свежая зелень.

Квашеная капуста хорошенько вымывается под холодной проточной водой и откидывается на дуршлаг для стекания влаги. Или же в целях экономии времени капусту можно просто отжать. Далее капуста тушится с небольшим количеством растительного масла на глубокой сковороде. Через 10-12 минут тушения к ней добавляется мясной фарш (желательно не жирный), и готовка продолжается в течение 20-25 минут. Минут за 5 до снятия с плиты к капусте закладывается томатная паста и специи на выбор. Готовое блюдо «Капуста тушеная с мясным фаршем» вполне может выступать как самостоятельное питательное, не требующее дополнений блюдо.

Тушеная капуста с фаршем. Лучшие рецепты


Также предложенные выше рецепты тушения капусты можно приготовить в мультиварке. Для этого прибор устанавливается на режим «Выпечка» и блюдо «Капуста с фаршем в мультиварке» запекается в течение 30-40 минут. Или же блюдо готовится на режиме «Тушение» около 1 часа.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.07.2014
  •   Просмотров: 7 781
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?