Добавить рецепт
Добавил:
08 июль 2014
0
Варенье с мяты является вкусным и «освежающим» лакомством. Если вам хочется чего-то нового и необычного, то смело беритесь за его приготовление! А мы вам в этом обязательно поможем!

Варенье с мяты. Самые лучшие рецепты



Варенье из мяты с лимоном.

Ингредиенты:

- мятные листочки – 600 г
- сахарок – 1,5 килограмма
- вода – 320 г
- сок лимона – столовая ложка

Процесс варки:

1.    Для этой зимней заготовки вы можете взять только листики мяты либо добавить к ним мелиссу. Перед варкой тщательно промойте их в прохладной воде, отбросьте на дуршлаг, поместите в эмалированную кастрюльку, влейте  сок из цитрусовых и положите сахар.
2.    Содержимое емкости несколько раз встряхните, накройте полотенцем, оставьте в комнате, чтобы растворился сахарок.
3.    Из второй половины подсластителя сварите сироп.
4.    Ингредиенты для приготовления зимнего лакомства оставьте в таком виде на 4 часа.
5.    Полуфабрикат хорошенько вымешайте, поместите на слабый огонь, вскипятите, проварите шесть минут.
6.    Разлейте варево в стерильные баночки, укупорьте.

Варенье с мяты. Самые лучшие рецепты


Ищите другие способы заготовки душистых трав на зиму? Попробуйте заморозку мяты.

Мята с лимоном: варенье

Ингредиенты:

- мятные листочки – 255 г
- вода – 520 г
- лимоны – 2 штуки
- сахар – 1 килограмм

Процесс варки:

1.    Листики душистой травы вместе со стеблями помойте, высушите, измельчите.
2.    Цитрусовые нарежьте вместе с кожурой.
3.    Все компоненты сложите в посудину, проварите десять минут, оставьте на сутки.
4.    Смесь отожмите, настой отфильтруйте, добавьте сахарок, проварите пару часов на небольшом огне.
5.    Горячее угощение разлейте в стерильную тару.

Очень вкусным получается и лимонное варенье. Оно зарядит вас необходимым  количеством витаминов и порадует своим прекрасным вкусом.

Варенье с мяты. Самые лучшие рецепты



А вот еще один вариант приготовления сладкой заготовки:

Ингредиенты:

- мятные листья – 400 г
- лимонная кислота – чайная ложка
- сахар – один килограмм

Процесс варки:

1.    Соберите мяту, вымойте ее, отбросьте на сито, подсушите на полотенце, положите в емкость для варки, полейте раствором из кислоты и воды, встряхните, накройте крышкой, оставьте на 6 часов.
2.    Оставшийся подсластитель залейте стаканом воды, сварите сироп, снимите пену, залейте душистую траву, дайте 6 часов настояться, поставьте на тихий огонь, прокипятите пять минуток.
3.    В горячем виде разлейте лакомство в стерильную тару, закатайте.

Вы больше любите джемы? Тогда узнайте, как приготовить брусничный джем.

Надеемся, что на зиму вы непременно заготовить себе несколько баночек мятного лакомства! Оно займет почетное место среди заготовок из малины, вишни, клубники и яблок!



Комментировать
Регистрация