Салат из баклажанов или кабачков на зиму. Рецепт с фото
Этот рецепт я начала готовить недавно, но он за достаточно короткий промежуток времени успел стать одним из любимых в нашей семье. Я его готовлю как в виде консервации, так и обычного салата на «летний» стол. Также он хорош тем, что получается одинаково вкусным и из баклажанов, и из кабачков (благодаря этому его можно начинать готовить в июне, а заканчивать уже в сентябре).
Перечень продуктов:
• Баклажаны либо кабачки– 3 кг;
• Сладкий перец – 10-15 шт.;
• Горький перец – 1 шт.;
• Томатный сок – 2 литра (можно приготовить из томатной пасты на 2 л. воды 0,5 л. томатной пасты);
• Сахар – 1 стакан;
• Уксус – 1 стакан;
• Масло рафинированное – 2 стакана;
• Соль (каменная, не йодированная)– 1,5 ст. ложки (набрать и немного струсить);
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Чеснок (средний) – 1 головка.

Способ приготовления:
1. Все овощи помыть и почистить;

2. Баклажаны, перец, лук порезать кубиками;

3. Приготовить томатный сок либо из свежих помидор (тогда салат получится кисловатым), либо из томатной пасты (будет сладковатым) и в него добавить сахар, уксус, масло, соль - рассол;

4. В кастрюлю с рассолом сложить нарезанные овощи и эту смесь проварить 20 минут;

5. Добавить натертый на мелкую терку чеснок и прокипятить еще 3 – 5 минут;

6. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Стерилизовать не нужно.

Выход: получается 5 литровых банок.
Салат по этому рецепту получается не острым, кисло-сладеньким, с легким чесночным ароматом. Благодаря тому, что он именно варится, а не жарится, то его можно кушать даже тем, у кого не совсем здоровый желудок.
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









