Добавить рецепт
Добавил:
09 июль 2014
0
Очень многие из нас являются поклонниками «тихой охоты», возвращаясь из леса с полными лукошками грибов. Вот почему хозяюшкам так интересно, как мариновать опята, ведь в результате получается замечательная зимняя закуска.

Как мариновать опята: полезные советы


Сперва «добычу» необходимо подготовить к маринованию – о том, как правильно почистить грибы по сортам вы сможете узнать на http://aranetta.ru/. Итак, опятки нужно почистить, кончики ножек срезать и хорошенько промыть (воду меняйте несколько раз!). Для маринования отберите только лишь мелкие и упругие грибочки – они будут очень красиво смотреться потом на столе, крупные, конечно же, также можно утилизировать – отварить и заморозить.

Как мариновать грибы опята

Сперва минут 5 отварите подготовленный материал в кипятке, откиньте на дуршлаг и дождитесь стекания воды, затем варите еще в воде с добавлением уксуса и соли на протяжении минут 20. Вновь откиньте грибочки на дуршлаг.

Для приготовления маринадной заливки вскипятите литр воды, в него добавьте пару больших ложек сахара, 4 маленькие ложки соли и прокипятите на протяжении пары-тройки минуток. После остывания маринада к нему следует добавить примерно 200 мл уксуса бальзамического.

Хорошенько вымойте и простерилизуйте небольшие банки и крышки к ним, вполне хватит объема до 1 литра. Их нужно высушить и заполнить на две трети отваренными опятками. Не обойтись без специй – гвоздики, корицы, лаврового листика, душистого и черного перца.

Почти до края горлышка залейте маринад, прикройте банки крышками и стерилизуйте на водяной бане 20 минут (для литровых баночек). Герметично закройте емкости, переверните вверх дном и закутайте.


Комментировать
Регистрация