Как мариновать опята: полезные советы
Очень многие из нас являются поклонниками «тихой охоты», возвращаясь из леса с полными лукошками грибов. Вот почему хозяюшкам так интересно, как мариновать опята, ведь в результате получается замечательная зимняя закуска.
Сперва «добычу» необходимо подготовить к маринованию – о том, как правильно почистить грибы по сортам вы сможете узнать на http://aranetta.ru/. Итак, опятки нужно почистить, кончики ножек срезать и хорошенько промыть (воду меняйте несколько раз!). Для маринования отберите только лишь мелкие и упругие грибочки – они будут очень красиво смотреться потом на столе, крупные, конечно же, также можно утилизировать – отварить и заморозить.
Как мариновать грибы опята
Сперва минут 5 отварите подготовленный материал в кипятке, откиньте на дуршлаг и дождитесь стекания воды, затем варите еще в воде с добавлением уксуса и соли на протяжении минут 20. Вновь откиньте грибочки на дуршлаг.
Для приготовления маринадной заливки вскипятите литр воды, в него добавьте пару больших ложек сахара, 4 маленькие ложки соли и прокипятите на протяжении пары-тройки минуток. После остывания маринада к нему следует добавить примерно 200 мл уксуса бальзамического.
Хорошенько вымойте и простерилизуйте небольшие банки и крышки к ним, вполне хватит объема до 1 литра. Их нужно высушить и заполнить на две трети отваренными опятками. Не обойтись без специй – гвоздики, корицы, лаврового листика, душистого и черного перца.
Почти до края горлышка залейте маринад, прикройте банки крышками и стерилизуйте на водяной бане 20 минут (для литровых баночек). Герметично закройте емкости, переверните вверх дном и закутайте.
Сперва «добычу» необходимо подготовить к маринованию – о том, как правильно почистить грибы по сортам вы сможете узнать на http://aranetta.ru/. Итак, опятки нужно почистить, кончики ножек срезать и хорошенько промыть (воду меняйте несколько раз!). Для маринования отберите только лишь мелкие и упругие грибочки – они будут очень красиво смотреться потом на столе, крупные, конечно же, также можно утилизировать – отварить и заморозить.
Как мариновать грибы опята
Сперва минут 5 отварите подготовленный материал в кипятке, откиньте на дуршлаг и дождитесь стекания воды, затем варите еще в воде с добавлением уксуса и соли на протяжении минут 20. Вновь откиньте грибочки на дуршлаг.
Для приготовления маринадной заливки вскипятите литр воды, в него добавьте пару больших ложек сахара, 4 маленькие ложки соли и прокипятите на протяжении пары-тройки минуток. После остывания маринада к нему следует добавить примерно 200 мл уксуса бальзамического.
Хорошенько вымойте и простерилизуйте небольшие банки и крышки к ним, вполне хватит объема до 1 литра. Их нужно высушить и заполнить на две трети отваренными опятками. Не обойтись без специй – гвоздики, корицы, лаврового листика, душистого и черного перца.
Почти до края горлышка залейте маринад, прикройте банки крышками и стерилизуйте на водяной бане 20 минут (для литровых баночек). Герметично закройте емкости, переверните вверх дном и закутайте.
Похожие рецепты
Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?
Опята: рецепты на зиму
Маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото
Маринованные опята. Лучшие варианты заготовок
Отличные рецепты маринования на зиму
Как приготовить опята: кулинарные советы
Опята на зиму, маринованные с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные опята. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка опят на зиму
Заготовки на зиму. Маринованные опята