Добавить рецепт
Добавил:
10 июль 2014
0
Приготовление вишневого варенья – это кулинарный «must have» любой хозяйки. Его любят все – и взрослые, и дети. Давайте посмотрим, как же можно приготовить это лакомство и что нам для этого понадобится!

«Вишня в шоколаде».

Ингредиенты:

- пачка какао
- ягоды, сахар – по одному килограмму
- плитка горького шоколада

Тонкости приготовления вишневого варенья



Этапы варки:

1.    Из вишенок выньте косточки, сложите в посудину большого размера, засыпьте сахарком.
2.    Когда выйдет сок, поставьте миску на огонь, помешайте при умеренном кипении.
3.    Дайте заготовке «отдохнуть» и напитаться образованным сиропом.
4.    С помощью сита или дуршлага выньте ягодки из сиропа, доведите до кипения.
5.    В дуршлаге опустите ягодки в жидкость, дайте настояться и снова остыть.
6.    Предыдущие процедуры проделайте еще 3 раза, чтобы вишня приобрела некую твердость.
7.    В последний раз вишенки осторожно переложите в миску с сладкой жидкостью, порциями всыпьте какао и тертый горький шоколад, аккуратно размешайте, вскипятите на слабеньком огне.
8.    Через 5 минут выключите плиту, разложите угощение на зиму в стерильные баночки, закупорьте.

А как вам ароматное повидло из клубники?

Вишнево-яблочное варенье с добавлением миндаля.

Тонкости приготовления вишневого варенья


Для приготовления вишневого варенья вам понадобится:

- яблоко, вишенка – по 500 г
- лимон – 3 штуки
- желатин
- миндаль – 50 г

Процесс варки:

1.    Ягоды вымойте, просушите, отделите от косточек, пересыпьте желирующим сахаром, поставьте на 24 часа.
2.    Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте их к вишне вместе с соком лимона, вскипятите, проварите минут 4 на максимальном огне.
3.    Миндаль обжарьте без жира, положите к варенью, расфасуйте в банки, закрутите завинчивающимися крышечками.

Вам также понравится яблочное пюре на зиму.

Джем из вишни и черешни.

На приготовление вишневого варенья вам понадобится:

- мякоть вишни, мякоть черешни – по 500 г
- пектин – один пакетик
- сахар – 520 г

Приготовление:

1.    С ягод удалите плодоножки, хорошенько вымойте. Червивую черешню вымочите в соленом растворе, чтобы всплыли личинки.
2.    Через час ополосните, удалит косточки, соберите выделившийся сок.
3.    Ягоды залейте небольшим количеством воды, влейте сок, проварите десять минут.
4.    Всыпьте пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой, дайте покипеть три минуты, а потом засыпьте остаток сахара маленькими порциями.
5.    Варите заготовку до загустения. Образованную пену обязательно снимайте шумовкой.
6.    Кипящим джемом до краев заполните подготовленную тару, закупорьте.

Тонкости приготовления вишневого варенья



Узнайте так же, как сделать повидло. Наши советы помогут вам сделать самое вкусное угощение на зиму!


Комментировать
Регистрация