Добавить рецепт
Добавил:
12 июль 2014
0
Варенье из цветков бузины является очень полезным лакомством. Его непременно нужно заготовить на зиму. Оно должно занять достойное место на вашей полочке зимних заготовок!

Черная бузина – это полезное растение, которое обладает целебными свойствами. Собирают сырье в начале мая, высушивают и готовят целебные средства. Во время сбора помните о том, что для кулинарии пригодные только цветочки черной бузины, красная же является ядовитой и непригодной! Во время цветения растение становится похожим на настоящую невесту. Вы можете дождаться и периода созревания ягод, но даже из соцветий вы можете получить отличное средство для укрепления здоровья.

Оригинальное варенье из цветков бузины


 


Варенье из цветов.

Итак, вам понадобится баночка соцветий, которые нужно промыть. Кроме этого, вам понадобится половина литра воды и половина килограмма сахара. Два последних ингредиента смешайте, сварите сироп. Цветочки переберите, отделите от листьев и веточек, оставляя только лепестки. Сырье залейте сиропом, оставьте на ночь. Подготовленную массу поставьте на плиту, вскипятите и подержите ее минут 15 на плите. Возьмите шумовку и удалите все лепестки. Сладкую жидкость пропустите через марлю или сироп, проварите минут 20. После этого перелейте в банку, закройте.  

Узнайте также, как запастись медом на зиму.

Как уже говорилось выше, это зимнее кушанье принесет вашему организму неоценимую пользу. Растение, которое входит в его состав придает коже эластичность, справляется с дыхательными заболеваниями, улучшает работу ЖКТ. Восстановленный метаболизм приводит к тому, что из организма быстро выводятся шлаки и токсины. А благодаря этому вы легко сможете потерять несколько лишних килограммов.

Оригинальное варенье из цветков бузины


 


А как вам голубика – рецепты на зиму? Это также очень вкусная и полезная ягодка!

Варенье из цветов бузины.

Ингредиенты:

- яблочный сок – 320 г
- чистая вода – 800 мл
- соцветия – 15 шт.
- желированный сахар
- лимон – 2 штуки

Оригинальное варенье из цветков бузины


 

Приготовление:

1.    Цветочки отделите от стебельков (мыть не нужно, достаточно изначально выбрать куст, который растет глубоко в лесу, далеко от городской дороги).
2.    Лимоны помойте, нарежьте шайбами, сложите в эмалированную посудину вместе с соцветиями.
3.    Залейте яблочным соком, водой, дайте постоять 24 часа. За это время размешайте несколько раз, проварите и процедите, хорошо отожмите.
4.    Засыпьте желированный сахарок, проварите пару минут, разлейте в баночки.

Вам также будет интересно узнать, как выбрать шкаф морозильный для дома.


Комментировать
Регистрация