Добавить рецепт
Добавил:
13 июль 2014
0
Варенье из черешни с косточками  - это настоящий витаминно-минеральный комплекс, который принесет неоценимую пользу вашей сердечной мышце. Готовить его можно из ягод любого цвета, но они непременно должны быть спелыми и сочными. Лучше всего подойдут такие сорта, как франсис, трушенская, наполеон розовый и наполеон черный.

После того, как вы собрали сырье, необходимо подготовить инвентарь и посуду, поскольку от этого во многом зависит срок хранения готового лакомства. Варить его нужно в кастрюле либо миске из нержавеющей стали, объемом от 3 до 7 литров. Больший объем не подойдет, поскольку черешня под своим же натиском будет разваливаться и получится разваренной и некрасивой. Для сохранения цвета мешайте заготовку деревянной лопаточкой, а собирайте пенку – шумовкой.

Вкусное варенье из черешни с косточками



Хотите чего-то оригинального? Заготовьте джем из тыквы.

Варить варенье из черешни можно и без косточек, но в этом случае оно получится не таким ароматным. Целые ягодки придают заготовке специфический миндальный привкус. Кроме этого, отделение косточек – это трудоемкий процесс, поэтому не каждая хозяйка хочет «иметь с ним дело». Перед варкой плоды обработайте кипятком либо проткните булавкой, чтобы сироп смог как можно быстрее в них проникнуть.

Вкусное варенье из черешни с косточками


 

Приготовьте также компот из сухофруктов в мультиварке.

Варенье из черешни без косточек.

Варите заготовку из ягод светлых сортов. Перед приготовлением тщательно промойте их, дайте жидкости стечь, немного отдохнуть, освободите от всех ядрышек. На один килограмм подготовленного сырья возьмите 1,2 кг сахара и 200 мл воды. Сахар засыпьте в подготовленную посуду, вскипятите, положите ягодки. Кипящую массу тут же снимите с плиты, дайте минут 10 настояться, охладите, повторите процедуру раза три. В последний раз добавьте щепотку ванили. Остывший десерт разлейте по баночкам, закатайте.


Вкусное варенье из черешни с косточками


Варенье из косточек
.

Берите плоды любого сорта, отбросьте поврежденную и подпорченную черешню. Все остальное – промойте и высушите. Сироп приготовьте по такому же принципу, как и в первом рецепте, только сахара понадобится меньше. Как только сироп закипит, добавляйте черешенку. После появления пузырьков, снимайте с плиты, дайте настояться часа 3 или 4, а потом – расфасуйте и укупорьте.

Сварите также и апельсиновый конфитюр – он обязательно порадует вас своими вкусовыми качествами!

Надеемся, что все предложенные нами рецепты найдут свое место в вашей кулинарной книге! Обязательно пользуйтесь нашими советами – они помогут вам приготовить настоящий лакомый шедевр!


Комментировать
Регистрация