Готовим в мультиварке: рецепты варенья
Мультиварка рецепты варенья обязательно порадуют тех хозяек, которым не хватает времени на приготовление зимних заготовок. Сделать можно самые различные лакомства – из яблок, вишни, груш, малины, клубники и т.д. Давайте рассмотрим этот процесс более подробно.
Лакомство из яблок.
Ингредиенты:
- сахар с яблоками в соотношении 1 к 1.
Как готовить:
Сначала нужно подобрать правильные плоды, они должны быть небольшими, кисло-сладкими или кислыми, твердые, ровные, без пятен и червоточин. Для варки также очень важная посуда. Если под рукой не оказалось медного таза, выбирайте миски из нержавейки или алюминия. Банки с крышками непременно простерилизуйте. Плоды тщательно вымойте, высушите, порежьте дольками, по слоям уложите в емкость для варки, пересыпьте сахаром. Очищать яблочки вовсе не обязательно! Как только они дали сок, можно немного отдохнуть. Посудину поставьте на плиту, прокипятите содержимое пять минуток. Дайте ему отдохнуть еще раз. Поставьте массу на огонь в последний раз, а потом расфасуйте в подготовленную тару.
А как вам необычное варенье из ревеня?
Рецепты для мультиварки варенье.
Вариант из черной смородины.
Ингредиенты:
- ягоды, сахарок – по одному килограмму
Приготовление:
Ягодки помойте, переберите от веточек и листиков, выложите в мультиварочную чашу, засыпьте подсластителем. Накройте крышкой, поставьте режим «Тушение», время – один час. Подготовьте крышечки и емкости для расфасовки, разложите в них сваренное вами содержимое.
Вам также понравится ягодный компот на зиму.
Вариант из клубничного варенья.
Для варки этой заготовочки вам также понадобится по одному килограмму клубники и сахарного песка. Плоды сложите в мультиварочную емкость, пересыпьте сахарным песком, готовьте при «Тушении». Готовое лакомство размешайте, расфасуйте.
Ингредиенты:
- сахарок – 1, 2кг
- вишня – 620 г
- лимонная кислота – половина чайной ложки
Как готовить:
Из вишенок удалите косточки, поместите в посуду, влейте немного воды и положите сахарок. Все это оставьте на 5 часов, а потом – размешайте. В мультиварочную кастрюльку налейте воду, включите устройство при функции «Суп», оставьте на 4 часика. Крышку откройте, засыпьте лимонную кислоту, разведенную в кипяченой воде. Массе дайте постоять, а потом разлейте в банки.
Узнайте все и о заготовке березового сока.
Варенье в мультиварке: рецепты
Лакомство из яблок.
Ингредиенты:
- сахар с яблоками в соотношении 1 к 1.
Как готовить:
Сначала нужно подобрать правильные плоды, они должны быть небольшими, кисло-сладкими или кислыми, твердые, ровные, без пятен и червоточин. Для варки также очень важная посуда. Если под рукой не оказалось медного таза, выбирайте миски из нержавейки или алюминия. Банки с крышками непременно простерилизуйте. Плоды тщательно вымойте, высушите, порежьте дольками, по слоям уложите в емкость для варки, пересыпьте сахаром. Очищать яблочки вовсе не обязательно! Как только они дали сок, можно немного отдохнуть. Посудину поставьте на плиту, прокипятите содержимое пять минуток. Дайте ему отдохнуть еще раз. Поставьте массу на огонь в последний раз, а потом расфасуйте в подготовленную тару.
А как вам необычное варенье из ревеня?
Рецепты для мультиварки варенье.
Вариант из черной смородины.
Ингредиенты:
- ягоды, сахарок – по одному килограмму
Приготовление:
Ягодки помойте, переберите от веточек и листиков, выложите в мультиварочную чашу, засыпьте подсластителем. Накройте крышкой, поставьте режим «Тушение», время – один час. Подготовьте крышечки и емкости для расфасовки, разложите в них сваренное вами содержимое.
Вам также понравится ягодный компот на зиму.
Вариант из клубничного варенья.
Для варки этой заготовочки вам также понадобится по одному килограмму клубники и сахарного песка. Плоды сложите в мультиварочную емкость, пересыпьте сахарным песком, готовьте при «Тушении». Готовое лакомство размешайте, расфасуйте.
Вариант из вишни.
Ингредиенты:
- сахарок – 1, 2кг
- вишня – 620 г
- лимонная кислота – половина чайной ложки
Как готовить:
Из вишенок удалите косточки, поместите в посуду, влейте немного воды и положите сахарок. Все это оставьте на 5 часов, а потом – размешайте. В мультиварочную кастрюльку налейте воду, включите устройство при функции «Суп», оставьте на 4 часика. Крышку откройте, засыпьте лимонную кислоту, разведенную в кипяченой воде. Массе дайте постоять, а потом разлейте в банки.
Узнайте все и о заготовке березового сока.
Похожие рецепты
Вкусное варенье из клубники с желатином
Готовим яблочное варенье в мультиварке
Варенье из айвы в мультиварке. Как приготовить?
Варенье из черники: пошаговые рецепты с фото
Варенье из груш: лучшие рецепты с фото
Тонкости приготовления вишневого варенья
Варим варенье в мультиварке Редмонд
Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Самые простые рецепты варенья