Рулетики из баклажанов с сыром. Лучшие рецепты с фото
Рулетики из баклажанов с сыром – это одна из самых
вкусных закусок, которую можно приготовить из «синеньких». Чтобы рулетики из баклажанов получились
вкусными и имели красивый вид, важно знать несколько секретов их приготовления.
Прежде всего, необходимо знать, какие баклажаны лучше всего подходят для этих
целей. Баклажаны на рулетики должны быть достаточно крупными, но при этом быть
упругими и не содержать зрелых семечек.
В отличие от кабачков баклажаны перед обжариванием редко панируются в муке, так как они менее сочные. Хотя обжаривать баклажаны для рулетиков можно не только в муке, но и в кляре, яйце или панировочных сухарях. Рулетики из баклажанов с сыром, рецепты которых мы вам предлагаем, обязательно быстро улетучатся с вашего стола. Убедитесь сами, что рулетики из баклажанов можно готовить с сыром разных видов.
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами - рецепт
Ингредиенты:
В отличие от кабачков баклажаны перед обжариванием редко панируются в муке, так как они менее сочные. Хотя обжаривать баклажаны для рулетиков можно не только в муке, но и в кляре, яйце или панировочных сухарях. Рулетики из баклажанов с сыром, рецепты которых мы вам предлагаем, обязательно быстро улетучатся с вашего стола. Убедитесь сами, что рулетики из баклажанов можно готовить с сыром разных видов.
Рулетики из баклажанов с сыром. Лучшие рецепты
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами - рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Майонез – около 100 мл.,
- Яйца – 2 шт., Мука – 50-70 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло
Баклажаны помойте. Нарежьте их вдоль на пластинки толщиной в 0,5 мм.
Каждую полосочку с обеих сторон натрите солью и оставьте баклажаны на 10-15
минут. По истечению этого времени промойте их от соли под проточной водой.
Обсушите кухонной салфеткой. Взбейте яйца, немного их подсолив. Разогрейте
сковороду с растительным маслом. Полоски баклажанов обмакните в муку, а затем
во взбитые яйца. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого
цвета.
Твердый сыр нарежьте ломтиками размером 2 на 4 см. Помидоры нарежьте брусочками. Помойте и измельчите укроп. Пропустите через пресс чеснок. В майонез добавьте укроп, а также чеснок и перемешайте. Этой пастой намажьте баклажаны. Положите с одного края 2-3 ломтика сыра и кусочек помидора и замотайте рулетиком. Вкусные рулетики из баклажанов с сыром подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
Помытые баклажаны нарежьте на пластинки и поставьте под гнет, чтобы с них стекла вся горечь. Тем временем приготовьте творожную начинку. Очистите и мелко порубите чеснок и грецкие орехи, а затем добавьте их и сметану к творогу. Немного посолите и перемешайте начинку для рулетиков. Обжарьте в растительном масле полоски баклажанов. Выложите их на блюдо. Помойте и нарежьте помидоры. Каждую полоску баклажана смажьте творожной начинкой. Положите кусочек помидорки и после этого сформируйте рулетик. Так поступите со всеми баклажанами.
Рулетики из баклажанов с брынзой и базиликом – рецепт
Ингредиенты:
Можно сказать, что эти рулетики из баклажанов с сыром быстрого приготовления. Помытые баклажаны нарежьте полосками. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и оторвите листики от стеблей. Баклажаны обжарьте в большом количестве растительного масла. Положите их на салфетку, чтобы стек жир. На каждую полоску выложите 3-4 кусочка брынзы и листик базилика. Заверните рулетиком.
Рулетики из баклажанов в панировке с сыром Фета - рецепт
Ингредиенты:
Для приготовления таких рулетиков, как обычно баклажаны нарезаются вдоль длинными полосками. Полоски баклажанов на несколько минут положите в соленую воду, для удаления из них горечи. Взбейте яйцо с солью. Обмакните полоску баклажанов в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Выложите на тарелку. Главным компонентом таких рулетиков будет мягкий сыр Фета. Переложите его в тарелку и разомните вилкой. Добавьте к нему майонез, чеснок и перемешайте. Набирайте ложкой начинку и выкладывайте ее на полоску баклажана. Заверните трубочкой и ваш рулетик готов. По такой методике сформируйте все рулетики.
Ингредиенты:
Баклажаны нарежьте пластинами. Посолите их и оставьте минут на 10-15. Промойте их под водой и обсушите. Обжарьте на подсолнечном масле. Чеснок пропустите через пресс. Плавленые сырки натрите на терке, добавьте к ним чеснок и майонез, посолите и перемешайте ложкой. Сырная начинка готова. Нанесите ее на полоски баклажанов. Заверните баклажан трубочкой.
Рулетики из баклажанов с курицей и творогом - рецепт
Ингредиенты:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Для придания ему аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист и пряные специи. Нарезанные баклажаны полосками по 3-4 мм посолите и оставьте на несколько мину, чтобы ушла горечь. Потом ополосните их водой и обсушите салфетками. Обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны.
Пока они будут остывать, приготовьте начинку. Нарежьте куриное филе кубиками. Мелко порубите чеснок и зелень петрушки либо укропа. В куриное филе добавьте чеснок, творог, петрушку, майонез и соль. Все продукты перемешайте. Выложите ложкой начинку на полоску баклажана, выровняйте ее ложкой и заверните рулетом. Такие рулетики из баклажанов с курицей и творогом подаются с острыми томатными соусами, кетчупом или аджикой.
Как видите в том, чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром, пошаговые рецепты вовсе не обязательно искать. С этой закуской управится и молодая хозяйка, которая только начинает постигать азы кулинарного искусства.
Твердый сыр нарежьте ломтиками размером 2 на 4 см. Помидоры нарежьте брусочками. Помойте и измельчите укроп. Пропустите через пресс чеснок. В майонез добавьте укроп, а также чеснок и перемешайте. Этой пастой намажьте баклажаны. Положите с одного края 2-3 ломтика сыра и кусочек помидора и замотайте рулетиком. Вкусные рулетики из баклажанов с сыром подавать в теплом виде.
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами – рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.,
- Творог – 300 гр.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Грецкие орехи – 100 гр. (чищеные)
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Свежая зелень петрушки,
- Соль - щепотка,
- Растительное масло.
Помытые баклажаны нарежьте на пластинки и поставьте под гнет, чтобы с них стекла вся горечь. Тем временем приготовьте творожную начинку. Очистите и мелко порубите чеснок и грецкие орехи, а затем добавьте их и сметану к творогу. Немного посолите и перемешайте начинку для рулетиков. Обжарьте в растительном масле полоски баклажанов. Выложите их на блюдо. Помойте и нарежьте помидоры. Каждую полоску баклажана смажьте творожной начинкой. Положите кусочек помидорки и после этого сформируйте рулетик. Так поступите со всеми баклажанами.
Рулетики из баклажанов с брынзой и базиликом – рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Брынза – 250 гр.,
- Базилик,
- Соль,
- Растительное масло
Можно сказать, что эти рулетики из баклажанов с сыром быстрого приготовления. Помытые баклажаны нарежьте полосками. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и оторвите листики от стеблей. Баклажаны обжарьте в большом количестве растительного масла. Положите их на салфетку, чтобы стек жир. На каждую полоску выложите 3-4 кусочка брынзы и листик базилика. Заверните рулетиком.
Рулетики из баклажанов в панировке с сыром Фета - рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Мягкий сыр Фета – 250 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Майонез,
- Яйца – 2 шт.,
- Панировочные сухари – 70 гр.,
- Растительное масло,
- Соль.
Для приготовления таких рулетиков, как обычно баклажаны нарезаются вдоль длинными полосками. Полоски баклажанов на несколько минут положите в соленую воду, для удаления из них горечи. Взбейте яйцо с солью. Обмакните полоску баклажанов в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Выложите на тарелку. Главным компонентом таких рулетиков будет мягкий сыр Фета. Переложите его в тарелку и разомните вилкой. Добавьте к нему майонез, чеснок и перемешайте. Набирайте ложкой начинку и выкладывайте ее на полоску баклажана. Заверните трубочкой и ваш рулетик готов. По такой методике сформируйте все рулетики.
Рулетики из баклажанов с плавленым сырком - рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Плавленые сырки – 4 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны нарежьте пластинами. Посолите их и оставьте минут на 10-15. Промойте их под водой и обсушите. Обжарьте на подсолнечном масле. Чеснок пропустите через пресс. Плавленые сырки натрите на терке, добавьте к ним чеснок и майонез, посолите и перемешайте ложкой. Сырная начинка готова. Нанесите ее на полоски баклажанов. Заверните баклажан трубочкой.
Рулетики из баклажанов с курицей и творогом - рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Творог – 100 гр.,
- Несколько зубчиков чеснока,
- Майонез,
- Петрушка или укроп,
- Масло подсолнечное рафинированное,
- Мука – 50 гр.,
- Соль.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Для придания ему аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист и пряные специи. Нарезанные баклажаны полосками по 3-4 мм посолите и оставьте на несколько мину, чтобы ушла горечь. Потом ополосните их водой и обсушите салфетками. Обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны.
Пока они будут остывать, приготовьте начинку. Нарежьте куриное филе кубиками. Мелко порубите чеснок и зелень петрушки либо укропа. В куриное филе добавьте чеснок, творог, петрушку, майонез и соль. Все продукты перемешайте. Выложите ложкой начинку на полоску баклажана, выровняйте ее ложкой и заверните рулетом. Такие рулетики из баклажанов с курицей и творогом подаются с острыми томатными соусами, кетчупом или аджикой.
Как видите в том, чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром, пошаговые рецепты вовсе не обязательно искать. С этой закуской управится и молодая хозяйка, которая только начинает постигать азы кулинарного искусства.
Похожие рецепты
Рулетики из сыра с грибами (холодная закуска). Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с чесноком. Готовим вкусно и полезно. Золотые рецепты с фото
Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Блюда из баклажана: рецепты на зиму
Разнообразные заготовки из баклажанов на зиму
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Баклажаны по-китайски. Вкусный рецепт
Как приготовить баклажаны на каждый день и на зиму?