Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
Рецепт этой подливки я позаимствовала у моей мамочки, он чем-то напоминает лечо, но в то же время они абсолютно разные. Подливка по данному рецепту получается пикантнее, гуще и острее, словами моего мужа – «потешная подливка». Он ее уплетает и с гарниром, и на хлебушек кладет, а я иногда добавляю в борщик, чем вызываю недовольство мужа (мол, он ее и так съест))). Готовится она элементарно, больших затрат (ни физических, ни материальных) не требует, а вкусовые ощущения вас порадуют!
Перечень продуктов:
• Перец ратунда – 10 штук;
• Морковь средней величины – 4 штуки;
• Лук репчатый средней величины – 2 штуки;
• Сок томатный – 0,5 литра (можно приготовить из томатной пасты на 0,5 л. воды 125 гр. томатной пасты - ? 0,5л. банки);
• Соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Морковь и лук почистить; у перца удалить плодоножки и семена, также желательно снять кожицу, чтобы это было легче сделать, его нужно обдать кипятком – все помыть;

2. Ратунду нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на терке (я тру на «корейской» - так красивее);

3. Обжарить совсем чуть-чуть (как бы притомить) все овощи по отдельности;

4. Приготовить томатный сок (либо из помидор, либо из томатной пасты);

5. Сложить «утомленные» овощи в кастрюлю с соком и потушить на медленном огне 10 минут;
6. Добавить по вкусу соль и сахар (если делать на томатной пасте, то сахар добавлять не обязательно);
7. Сложить готовую подливку в банки, стерилизовать 15 минут;

8. Закатать.

С пропорциями можно поэкспериментировать, и, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, сделать ее гуще, жиже, слаще, кислее. Нам нравится именно в таких пропорциях, а там дело вашего вкуса…
Приятного аппетита!
рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru