Добавить рецепт
Добавил:
21 июль 2014
0
Маринование помидоров – дело непростое, ведь при использовании неправильной технологии вы получите не очень вкусную заготовку. Однако мы готовы поделиться с вами секретами их приготовления, чтобы насладились отменным вкусом.

Маринование помидоров на зиму



Маринование помидоров рецепты.

Для заготовки выбирайте только крепкие и плотные плоды. Если же у вас уродились мясистые томаты большого размера, разрежьте их на несколько частей. Различные рецепты мариновки помидор отличаются между собой разным содержанием сахара и соли, а также способами приготовления. Как правило, опытные хозяйки отдают предпочтение двойной заливке. А вот от стерилизации они практически отказались.

Попробуйте также закрутки на зиму: салаты из овощей.

Маринование помидоров как магазинные.

Ингредиенты:

- чеснок
- зелень петрушки
- вода – 3 литра
- укроп
- помидорки
- лук
- растительное масло – столовая ложка на 1 литр воды
- соль – 3 ст. ложечки
- сахарный песок – 7 ст. ложки
- горошины черного перца – чайная ложка
- перец душистый горошком – столовая ложка
- уксус столовый  - 255 мл

Приготовление:

1.     Плоды хорошенько промойте, хвостики можете оставить.
2.    Чеснок почистите, целыми зубчиками сложите в баночки.
3.    Добавьте мытую зелень, кружочки лука.
4.    Масло вскипятите.
5.    В кипящую воду добавьте соль, перец, сахар, прокипятите несколько минут.
6.    Снимите маринад, влейте туда уксус.
7.    В емкость сначала налейте масло, а потом маринадик (в горячем виде).
8.    Тару с помидорками накройте крышечками, стерилизуйте, закрутите.

Маринование помидоров на зиму


А как вам оригинальное лечо из черемши?

Томаты, маринованные с баклажанами.

Необходимые продукты:

- баклажаны, томаты – по 1 килограмму
- сахар, соль – по 40 г
- лавровый лист – 3 штуки
- горошины душистого и черного перца – по 10 штук
- чеснок, укроп – по 100 г
- петрушка – 155 г
- вода – 1 литр
- уксусная эссенция – 20 мл

Этапы готовки:

1.    Баклажаны хорошенько вымойте, высушите на салфетке, засыпьте солью, выдержите 3 часа.
2.    Помидорки помойте, тоже самое сделайте с петрушкой и укропом. Зелень меленько покрошите.
3.    Чеснок почистите.
4.    Баклажаны отмойте от соли, начините зеленушкой.
5.    На дно трехлитровой емкости выложите помидоры (до середины), а потом баклажаны.
6.    Сделайте маринад: в прохладную воду засыпьте соль, сахар, долейте уксус, вскипятите, залейте заготовку, закройте крышками, простерилизуйте полчаса, закатайте, укутайте.

Маринование помидоров на зиму


Не откажите себе в удовольствии также попробовать салат из свеклы и моркови.

Надеемся, что все предложенные нами рецепты найдут свое место в вашем кулинарном блокноте, и вы будете с радостью готовить их для своих близких.


Комментировать
Регистрация