Добавить рецепт
Добавил:
27 июль 2014
0
Заморозка щавеля – это отличная альтернатива засолке и консервированию. В этом случае зелень сохраняет все полезные компоненты и витамины. И что еще немаловажно – сохраняется ее изначальная форма. Замораживание является одним из самых простых вариантов зимней заготовки, поэтому справиться с ней сможет даже самая молодая хозяйка.

Тонкости заморозки щавеля



Заморозка щавеля на зиму.

Свежую зелень тщательно переберите, чтобы отбросить травинки и цветочные стрелки. После этого хорошенько ее промойте, смывая всю грязь. Крупные листочки измельчите поперек, а затем погрузите их в кипящую воду. В результате ярко-зеленый щавель приобретет темно-оливковый оттенок. Переживать по этому поводу не стоит, поскольку изменение цвета никак не повлияет на качество самого продукта.

Зелень вытащите из горячей воды при помощи шумовки, дав возможность стечь жидкости. Оставьте щавель на пару часов, чтобы он остыл, избавился от излишков воды и слегка обсох, разложите в пластиковые пакеты небольшими порциями, выпустите лишний воздух. Рассчитывайте на объем кастрюли. До приготовления блюда размораживать зелень нет необходимости, ее сразу же опускают в кипящий борщ. Остальные овощи в этом время будут доведены до готовности. Подайте ароматное блюдо к столу.

Тонкости заморозки щавеля


Попробуйте и закуску из зеленых помидор на зиму.

Щавель заготовка на зиму заморозка
.

Заморозить щавелек можно и другими способами. Вначале, как обычно, переберите его, освободите от черешков, промойте, высушите полотенцем. После этого можно превратить зеленушку в пюре либо порубить его. Заполните полученной массой контейнеры и поставьте в морозильную камеру. Некоторые хозяйки поступают таким образом: порезанный щавелек раскладывают в контейнеры, а потом заливают кипяченой водой.

А как вам отличное томатное лечо?

Попробуйте также замораживание щавеля с другими продуктами: укропом или петрушкой. Любителям пирогов мы можем порекомендовать сохранять его в первоначальном виде, а не измельчать.

Тонкости заморозки щавеля


Каким бы полезным не был бы щавель, медики не советуют употреблять его больше двух раз в неделю. В нем содержится щавелевая кислота, которая пагубным образом влияет на мочевыводящие пути. Лучше всего сочетать его с другими продуктами.

Если вам захотелось чего-то сладенького, сделайте мандариновое варенье в мультиварке.

Как видите, существует несколько вариантов зимнего замораживания щавелька. В любом случае вы сможете сохранить его полезные качества и использовать для готовки супов, борщей, пирожков и открытой выпечки. Главное – соблюдать все правила и рекомендации!


Комментировать
Регистрация