Добавить рецепт
Добавил:
21 июль 2014
0
Желаете порадовать вкусом японских деликатесов себя и домочадцев? Тогда вам непременно следует узнать, как приготовить суши – уверяем вас, что процесс их приготовления вовсе не так сложен, как это может показаться на первый взгляд.

Суши с рыбой и авокадо: отменный рецепт


Впрочем, если вам не хочется возиться с варкой риса, его заправкой и приготовлением самого японского блюда, то вас всегда выручит доставка суши. Хотя заметим, что суши с рыбой и авокадо – это один из самых элементарных рецептов, который не отнимет у вас много времени и сил.

Первый этап приготовления – это приготовление риса. Возьмите его 400 г, вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой (ее должно быть примерно в 3 раза больше, чем крупы). После закипания варите до готовности, иногда помешивайте – тогда рис получится липким.

Возьмите 400 г филе слабосоленой форели, разрежьте этот кусочек напополам, удалите шкурку и нарежьте рыбку длинными тоненькими полосками.

Один авокадо (примерно 200 г) вымойте и очистите кожуру, удалите косточку, а получившуюся мякоть также нарежьте полосками.

Расстелите макису – на этом ковре следует готовить суши с красной рыбой и любые другие. Выложите на макису нори (водоросли) и смочите их лимонным соком (фреш одного плода лимона разведите пару столовых ложек воды). В нижней части листа нории уложите немного риса ровным слоем, сверху уложите брусочек авокадо и кусочек рыбки, можете добавить немного васаби или же сливочного сыра. При помощи коврика сверните все рулетиком. Авокадо-суши с форелью практически готовы, осталось лишь порезать очень острым ножом ролл на кусочки.



Комментировать
Регистрация