Добавить рецепт
Добавил:
21 июль 2014
0

Организовать обычный отдых – дело не очень и хитрое. Достаточно изучить спрос и предложения в туристической отрасли, почитать отзывы путешественников, поспрашивать знакомых. А еще лучше забронировать номер через систему онлайн бронирования: где также работают операторы на телефоне, которые подскажут и лучший отель в выбранной вами стране, и подберут номер согласно вашим предпочтениям. Это простой туризм.


Фототуризм: как и кому, он нужен?


А есть еще и сложный вариант отдыха – кому-то, может быть, это покажется скорее работой, а не отдыхом – в котором смогут поучаствовать далеко не все желающие. Все дело в том, что весьма новое для нашей страны направление фототуризм ориентировано исключительно на увлеченных этим делом людей – любителей фотографировать. Сюда могут попасть и профессионалы и начинающие, поскольку для одних пройдет профессиональный мастер-класс, а другим вполне по силам его провести.


Фототуры организуются немногими турфирмами, хотя спрос на них в последнее время увеличился. Здесь тоже необходимо выбрать место для съемки (а может и не одно), время, условия (разрешено ли фотографировать или нет), а также поселить группу в подходящем для этих целей отеле (близкое расположение к нужным местам). Также понадобится бронировать номера заранее с помощью любого портала бронирования, хотя добавить свое положительное мнение в прекрасные отзывы, тоже не стоит упускать.


Фототуризм: как и кому, он нужен?


Выбирают такой отдых люди, уставшие сниматься в одних и тех же условиях, ищущие новые ракурсы, места, желающие даже из картинки обыкновенного болота сделать шедевр, не используя при этом фотошоп. И это реально. Главное, что нужно знать тем, кто решился заняться фототуризмом, что, только совершенствуя свои навыки и прислушиваясь к советам профессионалов, можно выработать свой стиль, исправить ошибки и добиться желаемого.


Тем же, кому достаточно простых фотографий на фоне Эйфелевой башни, Колизея или Тадж-Махала не стоит даже задумываться о фототуре – им будет скучно, да и времени на переодевания в красивые наряды просто не останется. Многие туры проходят в далеких краях, куда почти не ступала нога человека или нелегко попасть не избранному и не организованному туристу.


Фототуризм: как и кому, он нужен?

В такой тур ездят за опытом и практическими навыками, сложно приобретаемыми в городских условиях. Организуют фототур мастера фото съемки, проводящие группу учеников по проложенным маршрутам, где можно запечатлеть много живописных кадров. Ну, а радость от удачных снимков сопоставима со счастьем при отдыхе на курорте!



Комментировать
Регистрация