Как мариновать курицу? Лучшие рецепты
Сегодня мы поговорим о том, как
правильно мариновать курицу. Всем известно,
что куриное мясо, в отличие от свинины, довольно сухое и пресное, и чтобы его
приготовить вкусно, нужно выбрать подходящий маринад, который придаст ему
незабываемый аромат, а также сделает сочным, нежным и мягким. Вне зависимости
от того, маринуете вы курицу для запекания в духовке или же на шашлык, следует
помнить, что чем дольше пробудет она в маринаде, тем мясо будет сочнее и
насыщеннее по вкусу.
Вопрос о том, как мариновать курицу для шашлыка становится актуальным, начиная с ранней весны и до осени. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе, рубленые части курицу, окорочка и голени. Конечно же, мариновать лучше всего свежее мясо, но если у вас имеется замороженное мясо, его нужно разморозить.
Поставьте его на несколько часов в помещении. Важно, чтобы оно само оттаяло, поэтому для размораживания микроволновую печь использовать не рекомендуется, ведь после нее мясо станет сухим и жестким. Существует большое число маринадов для курицы. В зависимости от состава ингредиентов, они могут быть острыми, сладкими, кислыми и солеными.
Перед тем, как мариновать курицу для запекания в духовке или для шашлыка, определитесь, какой вкус мяса вы хотите получить в итоге, а потом выберите подходящий маринад. Большой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе майонеза, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта и вина.
Не бойтесь вносить в рецепт того или иного маринада свои поправки, а именно, исключать или добавляя в него новые ингредиенты. Какой бы маринад вы не выбрали, помните, что в нем должно быть много специй – они никогда не будут лишними, а наоборот сделают мясо очень ароматным.
Еще несколько лет тому назад многие не знали и не догадывались о том, как мариновать куры гриль, ведь тогда они только появились на прилавках магазинов и все спешили их приобрести.
Сегодня, пожалуй, приготовленной курицей гриль в домашних условиях никого не удивишь. Рекомендуем вам приготовить курицу гриль в пивном маринаде. Так как мариновать курицу гриль нужно несколько часов, заняться ее маринованием лучше всего под вечер. За ночь курица успеет хорошо промариноваться.
Курица - гриль, маринованная в пиве - рецепт
Ингредиенты:
В пиво положите мед, приправы, горчицу, и соль. Тщательно перемешайте полученный маринад. Положите куриные окорочка в пивной маринад, обваляйте в нем их руками. Поставьте в холодильник на несколько часов. Желательно это сделать на ночь. Очень вкусный маринад для курицы можно приготовить на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
Перед тем, как мариновать шашлык из курицы, нужно приготовить все ингредиенты. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте растительное масло в миску, добавьте к нему соевый соус, горчицу, чеснок, специи, соль и тертый корень имбиря. Маринад перемешайте ложкой до однородного состояния. Залейте им куриные грудки. Перемешайте курицу в маринаде. Оставьте ее в холодильнике на 5-6 часов. Вот еще один рецепт, из которого вы узнаете, как мариновать курицу для гриля по-восточному.
Маринованная курица по-восточному – рецепт
Ингредиенты:
Лук, чеснок, болгарский перец и петрушку нужно сначала помыть. С чеснока и лука снимите шкурку. Лук и болгарский перец нарежьте на несколько частей. Положите эти продукты в блендер. Влейте оливковое масло и яблочный уксус. Всыпьте соль, черный перец и орегано. Взбейте маринад. Маринад по этому рецепту получается очень пряный и кашеобразной консистенции. Обмажьте им курицу снаружи и внутри. Перед запеканием выдержите ее в холодильнике не менее 5 часов. Как мариновать курицу в кефире рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
Как мариновать курицу на шашлыкв кефире знали еще наши мамы. В то время, когда майонез был дефицитом, куриное мясо мариновали в кефире, вине или в уксусе. Приготовить кефирный маринад для курицы очень просто. Для этого кефир перелейте в миску. Желательно, чтобы он был комнатной температуры.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем добавьте его в кефир. После этого всыпьте специи и сушенные итальянские травы, посолите по вкусу. Маринад на основе кефира перемешайте и залейте им куриные ножки. Руками перемешайте их, чтобы они были покрыты маринадом. Емкость с замаринованной курицей поставьте в холодильник на 5-6 часов. А сейчас давайте посмотрим,как мариновать курицу в уксусе.
Ингредиенты:
Даже если вы запечете куриное филе в этом маринаде в духовке, то оно по вкусу получится как шашлык. Мариновать курицу по этому рецепту достаточно просто. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Лук очистите, и натрите его на мелкой терке. Так он отдаст в маринад больше сока и лучше пропитает мясо. Приготовьте маринад.
Для этого разведите в кипяченой воде комнатной температуры уксус, соль и сахар. Затем добавьте в него лавровый лист, черный молотый перец и лук. Маринад перемешайте до полного растворения соли и сахара. Залейте им куриное мясо и накройте крышкой. Курицу в маринаде поставьте в холодильник или другое холодное место. Через 4-5 часов маринованная курица в уксусе будет готова для приготовления шашлыка.
Маринованная курица в майонезе – рецепт
Ингредиенты:
Перед тем, как мариновать курицу в майонезе, куриные голени промойте водой и сложите в глубокую миску. Посолите их, посыпьте черным перцем. Лук очистите, и нарежьте колечками. Выложите его на куриные ножки. Добавьте майонез и перемешайте. Куриные ножки должны быть покрыты майонезом со всех сторон. Миску или кастрюлю с куриными голенями накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
Вопрос о том, как мариновать курицу для шашлыка становится актуальным, начиная с ранней весны и до осени. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе, рубленые части курицу, окорочка и голени. Конечно же, мариновать лучше всего свежее мясо, но если у вас имеется замороженное мясо, его нужно разморозить.
Поставьте его на несколько часов в помещении. Важно, чтобы оно само оттаяло, поэтому для размораживания микроволновую печь использовать не рекомендуется, ведь после нее мясо станет сухим и жестким. Существует большое число маринадов для курицы. В зависимости от состава ингредиентов, они могут быть острыми, сладкими, кислыми и солеными.
Перед тем, как мариновать курицу для запекания в духовке или для шашлыка, определитесь, какой вкус мяса вы хотите получить в итоге, а потом выберите подходящий маринад. Большой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе майонеза, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта и вина.
Не бойтесь вносить в рецепт того или иного маринада свои поправки, а именно, исключать или добавляя в него новые ингредиенты. Какой бы маринад вы не выбрали, помните, что в нем должно быть много специй – они никогда не будут лишними, а наоборот сделают мясо очень ароматным.
Еще несколько лет тому назад многие не знали и не догадывались о том, как мариновать куры гриль, ведь тогда они только появились на прилавках магазинов и все спешили их приобрести.
Сегодня, пожалуй, приготовленной курицей гриль в домашних условиях никого не удивишь. Рекомендуем вам приготовить курицу гриль в пивном маринаде. Так как мариновать курицу гриль нужно несколько часов, заняться ее маринованием лучше всего под вечер. За ночь курица успеет хорошо промариноваться.
Как мариновать курицу? Лучшие рецепты
Курица - гриль, маринованная в пиве - рецепт
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 1 кг.,
- Пиво – 1 литр,
- Мед – 3 ст. ложки,
- Горчица – 2 ст. ложки,
- Приправа для курицы гриль – 30 гр.,
- Соль по вкусу
В пиво положите мед, приправы, горчицу, и соль. Тщательно перемешайте полученный маринад. Положите куриные окорочка в пивной маринад, обваляйте в нем их руками. Поставьте в холодильник на несколько часов. Желательно это сделать на ночь. Очень вкусный маринад для курицы можно приготовить на основе соевого соуса.
Маринованная курица в соевом соусе – рецепт
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 1 кг., Соевый соус – 200 мл.,
- Корень имбиря – 1 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Горчица – 3-4 ст. ложки,
- Специи для курицы – 30 гр.,
- Подсолнечное масло – 50 гр.,
- Соль по вкусу.
Перед тем, как мариновать шашлык из курицы, нужно приготовить все ингредиенты. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте растительное масло в миску, добавьте к нему соевый соус, горчицу, чеснок, специи, соль и тертый корень имбиря. Маринад перемешайте ложкой до однородного состояния. Залейте им куриные грудки. Перемешайте курицу в маринаде. Оставьте ее в холодильнике на 5-6 часов. Вот еще один рецепт, из которого вы узнаете, как мариновать курицу для гриля по-восточному.
Маринованная курица по-восточному – рецепт
Ингредиенты:
- Курица,
- Чеснок - 1 головка,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Оливковое масло – 100 гр.,
- Петрушка – небольшой пучок,
- Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Сушеный орегано.
Лук, чеснок, болгарский перец и петрушку нужно сначала помыть. С чеснока и лука снимите шкурку. Лук и болгарский перец нарежьте на несколько частей. Положите эти продукты в блендер. Влейте оливковое масло и яблочный уксус. Всыпьте соль, черный перец и орегано. Взбейте маринад. Маринад по этому рецепту получается очень пряный и кашеобразной консистенции. Обмажьте им курицу снаружи и внутри. Перед запеканием выдержите ее в холодильнике не менее 5 часов. Как мариновать курицу в кефире рассмотрим ниже.
Маринованная курица в кефире – рецепт
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1 кг.,
- Кефир – 1 литр,
- Чеснок – несколько зубчиков,
- Соль,
- Специи: перец, паприка, гвоздика, куркума.
- Специи «Итальянские травы»
Как мариновать курицу на шашлыкв кефире знали еще наши мамы. В то время, когда майонез был дефицитом, куриное мясо мариновали в кефире, вине или в уксусе. Приготовить кефирный маринад для курицы очень просто. Для этого кефир перелейте в миску. Желательно, чтобы он был комнатной температуры.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем добавьте его в кефир. После этого всыпьте специи и сушенные итальянские травы, посолите по вкусу. Маринад на основе кефира перемешайте и залейте им куриные ножки. Руками перемешайте их, чтобы они были покрыты маринадом. Емкость с замаринованной курицей поставьте в холодильник на 5-6 часов. А сейчас давайте посмотрим,как мариновать курицу в уксусе.
Маринованная курица в уксусе – рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.,
- Уксус – 50 мл.,
- Вода – 1 литр.
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Черный молотый перец,
- Лавровый лист.
Даже если вы запечете куриное филе в этом маринаде в духовке, то оно по вкусу получится как шашлык. Мариновать курицу по этому рецепту достаточно просто. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Лук очистите, и натрите его на мелкой терке. Так он отдаст в маринад больше сока и лучше пропитает мясо. Приготовьте маринад.
Для этого разведите в кипяченой воде комнатной температуры уксус, соль и сахар. Затем добавьте в него лавровый лист, черный молотый перец и лук. Маринад перемешайте до полного растворения соли и сахара. Залейте им куриное мясо и накройте крышкой. Курицу в маринаде поставьте в холодильник или другое холодное место. Через 4-5 часов маринованная курица в уксусе будет готова для приготовления шашлыка.
Маринованная курица в майонезе – рецепт
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг.,
- Лук репчатый – 3-4 головки,
- Майонез – 250 мл.,
- Черный молотый перец,
- Соль – 1 чайная ложка.
Перед тем, как мариновать курицу в майонезе, куриные голени промойте водой и сложите в глубокую миску. Посолите их, посыпьте черным перцем. Лук очистите, и нарежьте колечками. Выложите его на куриные ножки. Добавьте майонез и перемешайте. Куриные ножки должны быть покрыты майонезом со всех сторон. Миску или кастрюлю с куриными голенями накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
Похожие рецепты
Обалденные Куриные бёдрышки в вине на костре. Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт с фото
Тонкости приготовления шашлыка из свинины
Курица в рукаве в духовке: лучшие рецепты с фото
Как приготовить куриную грудку. Лучшие рецепты рунета
Как вкусно приготовить курицу на праздник
Как приготовить курицу в мультиварке - вкусное повседневное блюдо
Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Как приготовить куриный рулет: отличные рецепты
Рецепты, фаршированной курицы