Добавить рецепт
Добавил:
23 июль 2014
1
Сегодня мы поговорим о том, как правильно мариновать курицу. Всем известно, что куриное мясо, в отличие от свинины, довольно сухое и пресное, и чтобы его приготовить вкусно, нужно выбрать подходящий маринад, который придаст ему незабываемый аромат, а также сделает сочным, нежным и мягким. Вне зависимости от того, маринуете вы курицу для запекания в духовке или же на шашлык, следует помнить, что чем дольше пробудет она в маринаде, тем мясо будет сочнее и насыщеннее по вкусу.

Вопрос о том, как мариновать курицу для шашлыка становится актуальным, начиная с ранней весны и до осени. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе, рубленые части курицу, окорочка и голени. Конечно же, мариновать лучше всего свежее мясо, но если у вас имеется замороженное мясо, его нужно разморозить.

как мариновать курицу? Лучшие рецепты


Поставьте его на несколько часов в помещении. Важно, чтобы оно само оттаяло, поэтому для размораживания микроволновую печь использовать не рекомендуется, ведь после нее мясо станет сухим и жестким. Существует большое число маринадов для курицы. В зависимости от состава ингредиентов, они могут быть острыми, сладкими, кислыми и солеными.  

Перед тем, как мариновать курицу для запекания в духовке или для шашлыка, определитесь, какой вкус мяса вы хотите получить в итоге, а потом выберите подходящий маринад. Большой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе майонеза, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта и вина.

Не бойтесь вносить в рецепт того или иного маринада свои поправки, а именно, исключать или добавляя в него новые ингредиенты. Какой бы маринад вы не выбрали, помните, что в нем должно быть много специй – они никогда не будут лишними, а наоборот сделают мясо очень ароматным.

Еще несколько лет тому назад многие не знали и не догадывались о том, как мариновать куры гриль, ведь тогда они только появились на прилавках магазинов и все спешили их приобрести.

Сегодня, пожалуй, приготовленной курицей гриль в домашних условиях никого не удивишь. Рекомендуем вам приготовить курицу гриль в пивном маринаде.  Так как мариновать курицу гриль нужно несколько часов, заняться ее маринованием лучше всего под вечер. За ночь курица успеет хорошо промариноваться.  


Как мариновать курицу? Лучшие рецепты


Курица - гриль, маринованная в пиве - рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг., 
  • Пиво – 1 литр, 
  • Мед – 3 ст. ложки, 
  • Горчица – 2 ст. ложки, 
  • Приправа для курицы гриль – 30 гр., 
  • Соль по вкусу

как мариновать курицу? Лучшие рецепты


В пиво положите мед, приправы, горчицу, и соль. Тщательно перемешайте полученный маринад.  Положите куриные окорочка в пивной маринад, обваляйте в нем их руками. Поставьте в холодильник на несколько часов. Желательно это сделать на ночь. Очень вкусный маринад для курицы можно приготовить на основе соевого соуса.

Маринованная курица в соевом соусе – рецепт


Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 1 кг., Соевый соус – 200 мл., 
  • Корень имбиря – 1 шт., 
  • Чеснок – 3-4 зубчика, 
  • Горчица – 3-4 ст. ложки, 
  • Специи для курицы – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 гр., 
  • Соль по вкусу. 

как мариновать курицу? Лучшие рецепты


Перед тем, как мариновать шашлык из курицы, нужно приготовить все ингредиенты. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте растительное масло в миску, добавьте к нему соевый соус, горчицу, чеснок, специи, соль и тертый корень имбиря. Маринад перемешайте ложкой до однородного состояния. Залейте им куриные грудки. Перемешайте курицу в маринаде. Оставьте ее в холодильнике на 5-6 часов. Вот еще один рецепт, из которого вы узнаете, как мариновать курицу для гриля по-восточному.

Маринованная курица по-восточному – рецепт

Ингредиенты:

  • Курица
  • Чеснок - 1 головка, 
  • Болгарский перец – 1 шт., 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Оливковое масло – 100 гр., 
  • Петрушка – небольшой пучок, 
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки, 
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Сушеный орегано. 

как мариновать курицу? Лучшие рецепты


Лук, чеснок, болгарский перец и петрушку нужно сначала помыть. С чеснока и лука снимите шкурку. Лук и болгарский перец нарежьте на несколько частей. Положите эти продукты в блендер. Влейте оливковое масло и яблочный уксус. Всыпьте соль, черный перец и орегано. Взбейте маринад. Маринад по этому рецепту получается очень пряный и кашеобразной консистенции. Обмажьте им курицу снаружи и внутри. Перед запеканием выдержите ее в холодильнике не менее 5 часов. Как мариновать курицу в кефире рассмотрим ниже.  

Маринованная курица в кефире – рецепт


Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг., 
  • Кефир – 1 литр, 
  • Чеснок – несколько зубчиков, 
  • Соль,
  • Специи: перец, паприка, гвоздика, куркума. 
  • Специи «Итальянские травы»

как мариновать курицу? Лучшие рецепты



Как мариновать курицу на шашлыкв кефире знали еще наши мамы. В то время, когда майонез был дефицитом, куриное мясо мариновали в кефире, вине или в уксусе. Приготовить кефирный маринад для курицы очень просто. Для этого кефир перелейте в миску. Желательно, чтобы он был комнатной температуры.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем добавьте его в кефир. После этого всыпьте специи и сушенные итальянские травы, посолите по вкусу. Маринад на основе кефира перемешайте и залейте им куриные ножки. Руками перемешайте их, чтобы они были покрыты маринадом. Емкость с замаринованной курицей поставьте в холодильник на 5-6 часов. А сейчас давайте посмотрим,как мариновать курицу в уксусе.

Маринованная курица в уксусе – рецепт


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг., 
  • Уксус – 50 мл., 
  • Вода – 1 литр.
  • Репчатый лук – 2 шт., 
  • Сахар – 2 ст. ложки, 
  • Соль – 1 столовая ложка, 
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист.

как мариновать курицу? Лучшие рецепты


Даже если вы запечете куриное филе в этом маринаде в духовке, то оно по вкусу получится как шашлык. Мариновать курицу по этому рецепту достаточно просто. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Лук очистите, и натрите его на мелкой терке. Так он отдаст в маринад больше сока и лучше пропитает мясо. Приготовьте маринад.

Для этого разведите в кипяченой воде комнатной температуры уксус, соль и сахар. Затем добавьте в него лавровый лист, черный молотый перец и лук. Маринад перемешайте до полного растворения соли и сахара. Залейте им куриное мясо и накройте крышкой. Курицу в маринаде поставьте в холодильник или другое холодное место. Через 4-5 часов маринованная курица в уксусе будет готова для приготовления шашлыка.

Маринованная курица в майонезе – рецепт 

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг., 
  • Лук репчатый – 3-4 головки, 
  • Майонез – 250 мл., 
  • Черный молотый перец,
  • Соль – 1 чайная ложка. 

как мариновать курицу? Лучшие рецепты


Перед тем, как мариновать курицу в майонезе, куриные голени промойте водой и сложите в глубокую миску. Посолите их, посыпьте черным перцем. Лук очистите, и нарежьте колечками. Выложите его на куриные ножки. Добавьте майонез и перемешайте. Куриные ножки должны быть покрыты майонезом со всех сторон. Миску или кастрюлю с куриными голенями накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов.   




Комментировать
Регистрация