Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2011
0

Как известно, приготовление борща занимает уйму времени. Если его нет, маленькие дети – тогда рецепт заготовки борщевой заправки – это очень правильное дело. Закрывать лучше всего в сентябре в сезон недорогих овощей. Продукты должны быть свежими, неиспорченными.

Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фото
 



На 10 кг борщевой заправки в выходе понадобятся следующие ингредиенты:

 

 

1. Свекла – 2 кг.

2. Морковь – 2,5 кг.

3. Болгарский перец – 2 кг.

4. Помидоры, или томатная паста – 2 кг.

5. Зелень (петрушка, укроп) – 250 гр.

6. Чеснок – 200 гр.

7. Лук - 0,5 кг.

8. Подсолнечное масло – 500 гр.

9. Соль, сахар, лавровый лист по вкусу.

Свеклу, морковь, лук перетереть на терке, с помощью овощерезки, прожарить все на тихом огне минут 15 на подсолнечном масле.

 

Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фото
 

 

Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фото
 

 

Болгарский перец мелко порезать.

 

Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фото

 
 
 

Помидоры чистим от кожи (для этого следует опустить их в кипяток на 2 минуты, а потом в холодную, кожица сползает сама) и трем до образования томатов. В большую десятилитровую кастрюлю выложить прожаренную свеклу, морковь, лук, добавить болгарский перец, томат и тушить минут 30.

В протушенные овощи добавить зелень, чеснок, сахар, соль, лавровый лист и тушить еще 5 минут.

 

Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фото
 

 

Тщательно вымыть банки (лучше банки на 0,5 литров с закручивающимися крышками), простерилизовать их.

 

Выложить приготовленный продукт в банки и закатать их.

 

Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фото

 
 

Укрыв банки теплым одеялом, дать им остыть два-три дня. Все - борщевая заправка готова. Вам только следует зимой-весной сварить мясо, начистить картошки, порезать капусту и картошку, высыпать баночку с заправкой в кастрюлю, и борщ готов.

 

Приятного аппетита!

 


Комментируют
Ольга
Гости
№ 1
19 сентября 2011 19:53
А если свёклу готовит отдельно, и только в конце смешать с другими ингредиентами, то она не отдаст свой цвет и морковь будет более-менее оранжевой. Я просто люблю разноцветные супики, даже в борще мне нравиться различать цвета. Хотя… может это бзик )))
тася2369
Гости
№ 2
19 сентября 2011 23:17
Я называю такие рецепты - отрада для лентяек, т.е. для нас))) Получается быстро и вкусно!
Комментировать
Регистрация