Блюда из брокколи: отличные рецепты
Хозяйки давно уже полюбили и оценили такой овощ, как брокколи, ведь он – просто находка для нас. Содержит разнообразные питательные вещества, витамины и минералы, такие как марганец, сера, цинк, железо, фосфор и т.д. Вот почему кулинарам интересно брокколи как мариновать, тушить, запекать, жарить, варить.
Если вы заинтересовались кулинарией и ищете рецепты именно с этой полезной капусткой, то полезными станут фото рецепты, благодаря которым можно верно пройти все стадии приготовления того или иного блюда с брокколи. Мы тоже поделимся с вами интересными идеями.
Весьма просто делается оригинальное блюдо из капусты брокколи – салат с добавлением жареного лука и миндаля. Возьмите 300 г этого овоща, помойте, разделите на соцветия и отварите. После остывания порежьте. Нарежьте полукольцами белую луковицу, обжарьте на оливковом масле до золотинки. Измельчите 50 г миндаля. Для приготовления заправки смешайте 3 столовые ложечки масла оливкового, 2 столовые ложки лимонного фреша, чайную ложечку яблочного уксуса, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку.
Капуста-брокколи с чесноком – это быстро и просто. Возьмите 450 г овоща, отварите на протяжении 2-3 минуток. Разогрейте 2 столовые ложки масла (можно оливы), порежьте 2 зубчика чеснока и обжарьте его примерно 2 минуты. Туда же добавьте и крестоцветное, перемешайте, оставьте минуту на огне, перед подачей на стол поперчите и подсолите.
Вас также наверняка заинтересует, как готовить мясо в кабачке.
Если вы заинтересовались кулинарией и ищете рецепты именно с этой полезной капусткой, то полезными станут фото рецепты, благодаря которым можно верно пройти все стадии приготовления того или иного блюда с брокколи. Мы тоже поделимся с вами интересными идеями.
Весьма просто делается оригинальное блюдо из капусты брокколи – салат с добавлением жареного лука и миндаля. Возьмите 300 г этого овоща, помойте, разделите на соцветия и отварите. После остывания порежьте. Нарежьте полукольцами белую луковицу, обжарьте на оливковом масле до золотинки. Измельчите 50 г миндаля. Для приготовления заправки смешайте 3 столовые ложечки масла оливкового, 2 столовые ложки лимонного фреша, чайную ложечку яблочного уксуса, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку.
Капуста-брокколи с чесноком – это быстро и просто. Возьмите 450 г овоща, отварите на протяжении 2-3 минуток. Разогрейте 2 столовые ложки масла (можно оливы), порежьте 2 зубчика чеснока и обжарьте его примерно 2 минуты. Туда же добавьте и крестоцветное, перемешайте, оставьте минуту на огне, перед подачей на стол поперчите и подсолите.
Вас также наверняка заинтересует, как готовить мясо в кабачке.
Похожие рецепты
Заготовка из цветной капусты и брокколи: пошаговый рецепт с фото
Паста: классические рецепты итальянской кухни
Вегетарианские котлеты: лучшие варианты без мяса
Что приготовить на Новый 2016 год? Самые оригинальные идеи
Способы маринования капусты на зиму
Накрываем стол на день рождения мужа: лучшие рецепты
Блюда из шампиньонов: отличные рецепты для обеда
Как осуществить заморозку капусты?
Брокколи: как мариновать?
Заморозки на зиму - щавель, кабачок, цукини, брокколи, цветная капуста