Добавить рецепт
Добавил:
29 июль 2014
0
У каждого, у кого есть дома мультиварка, рецепты с фаршем, также как и другие рецепты для мультиварки можно без труда найти в книжечке с рецептами, прилагающейся к ней при покупке. Тем не менее, каждой хозяйке хочется узнать как можно больше вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки.

 

мультиварка. Рецепты с фаршем

 

Сегодня мы обратим внимание на рецепты с фаршем в мультиварке. Фарш – продукт, который отлично сочетается с тестом, грибами и практически всеми овощами, что позволяет экспериментировать на этом поприще. Самые популярные в мультиварке рецепты с фаршем и грибами – котлеты, тефтели, лазанья, макароны, слоеный пирог, запеканка, рулеты, запеченные овощи, и другие блюда, в состав которых входят фарш и грибы.

Мультиварка. Рецепты с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 400 гр., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Шампиньоны – 300 гр., 
  • Масло подсолнечное,
  • Соль - по вкусу,
  • Специи,
  • Укроп. 

мультиварка. Рецепты с фаршем


На сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанные кубики лука. Шампиньоны помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к луку фарш и перемолотые грибы, прожарьте фарш с грибами около 10 минут, при этом постоянно помешивая.

В картофельное пюре вбейте яйца, всыпьте муку и немного соли. Перемешайте. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным либо сливочным маслом. Выложите в нее половину порции картофельного теста. Разровняйте его ложкой ровным слоем. Потом выложите фарш с грибами и оставшуюся картофельную массу.

Выберите режим «Выпечка» и время 40 минут. После звукового сигнала, ваша запеканка картофельная с фаршем и грибами в мультиварке будет готова. Перед подачей притрусите ее мелко нарезанным укропом.

Если вы ищете для мультиварки рецепты с фаршем и овощами, то знайте, что их очень много. Овощи с фаршем в мультиварке можно тушить, запекать, жарить.
Также и овощей можно сделать разные пирожки, блинчики, запеканки, пироги, а фарш использовать как начинку. Можно поступить и иначе – использовать фарш, в качестве основного компонента блюда и приготовить мясные котлеты, зразы, фрикадельки с добавлением овощей.

Ленивые голубцы в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 гр., 
  • Фарш - 500 гр., 
  • Рис – 1 стакан, 
  • Лук – 1 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Морковь – 2 шт., 
  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: черный перец, паприка, лавровый лист,
  • Соль.

мультиварка. Рецепты с фаршем


Первым делом отварите рис до полуготовности, он не должен быть переварен, иначе ленивые голубцы будут разваливаться. Мелко нарежьте капусту. Добавьте к ней фарш, отваренный рис, яйца, соль и специи. Фарш вымесите руками и поставьте его на несколько минут в холодильник. Приготовьте заливку. На разогретую сковороду выложите нарезанную морковь и лук. Обжарьте до золотистого цвета, немного подсолив. После этого положите к овощам томатную пасту. Перемешайте и влейте два стакана воды.

Соус для голубцов готов. Сформируйте из фарша небольшие голубцы овальной формы. Положите их в чашу мультиварки, залейте соусом и добавьте 1-2 лавровых листика. Выберите режим «Тушение» на 60 минут. Все, кто пробовал готовить ленивые голубцы в мультиварке, отмечают, что вкус у них еще лучше, чем у обыкновенных голубцов.

Подавайте их горячими со сметаной. Для мультиварки рецепты с фаршем и кабачками не менее интересны. Так, вы может приготовить фаршированные лодочки из кабачков, пенечки, рулетики, кабачковую запеканку с фаршем, пирог из кабачков и фрикаделек, кабачковые пирожки с мясом, кабачковый рулет с мясной начинкой и многие другие очень вкусные блюда.

мультиварка. Рецепты с фаршем


Многочисленные рецепты с фаршем в мультиварке позволят вам не только разнообразить меню, но и быстро и сытно накормить всю семью.

Кабачки с фаршем в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт., 
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Фарш – 500 гр., 
  • Сметана – 100 мл., 
  • Твердый сыр – 50-70 гр., 
  • Соль по вкусу, 
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

мультиварка. Рецепты с фаршем


Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Переложите их на сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Добавьте в фарш обжаренную морковь с луком, соль и черный перец. Перемешайте его ложкой. Фарш готов. С помытых кабачков овощечисткой срежьте тонко шкурку.

Нарежьте затем кабачок на брусочки высотой 5-7 см. Удалите с помощью ложки серединку из каждого брусочка. В полученные отверстия выложите фарш. Утрамбуйте его ложкой. Фаршированные кабачки переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и выберите время 20 минут.

В сметану добавьте тертый твердый сыр, щепотку соли. Перемешайте. По истечению времени залейте сметаной заправкой кабачки, переключите мультиварку в режим «Тушение». Тушите кабачки еще 30 минут.

Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке – рецепт


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт., 
  • Кетчуп – 2-3 ст. ложки, 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Фарш – 300-400 гр., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Укроп,
  • Мука – 3-4 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло. 

мультиварка. Рецепты с фаршем


Помойте кабачки, снимите с них кожуру и натрите их на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Натертые кабачки немного отожмите руками и слейте образовавшийся сок. Добавьте к ним измельченный укроп, лук, фарш, кетчуп, яйца, соль и муку. Все ингредиенты для запеканки перемешайте до образования однородной массы. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом.

Вылейте полученную кабачковую массу. Выпекать такую кабачковую запеканку с фаршем нужно в режиме «Выпечка» около 1 часа. Готовая запеканка хорошо извлекается из чаши, не разламываясь на куски, так у нее получается густая и плотная консистенция. Надеемся, что эти рецепты для мультиварки с фаршем вам пригодятся. 





Комментировать
Регистрация