Корейская спаржа: рецепт приготовления закуски
В последнее время хозяюшкам очень полюбился корейской спаржи рецепт, постепенно на столах такая закуска вытесняет икру из огурцов и соте из «синеньких». Дело в том, что приготовить такое блюдо можно без особых усилий, ведь полуфабрикат можно приобрести в супермаркете.
Все мы знаем, насколько вкусна и полезна спаржа, ее можно запекать, мариновать, варить, тушить, аппетитным получается салат с беконом и спаржей. Но в нашей публикации речь пойдет не столько об этом овоще, сколько о фучжу – соевом полуфабрикате, который в обиходе также зовут спаржей.
Спаржа по-корейски: рецепт
Первым делом, необходимо замочить в холодной воде фучжу на несколько часов, если гости уже на пороге, то можно залить его на 30-40 минут кипятком – это ускорит процесс. Затем необходимо отжать разбухшие палочки и нарезать их кусочками примерно по 5 см.
Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте ее на постном масле, отделите овощ, 2-3 зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте в горячее маслице. Сразу же залейте его в фучжу.
В получившуюся закуску обязательно добавьте специи – красный перец и молотый кориандр. Также можно приправить и глутаматом натрия, который усилит вкус. Также в спаржу-фучжу нужно влить большую ложку уксуса (можно использовать и обычный, но лучше взять рисовый) и 2 ложки соевого соуса. Хорошенько все перемешайте и дождитесь, пока салат охладиться. Для лучшего вкуса поместите его на пару-тройку часов в холодильник.
Вам будет интересно и как приготовить корейскую морковку, легкий рецепт есть на нашем сайте.
Все мы знаем, насколько вкусна и полезна спаржа, ее можно запекать, мариновать, варить, тушить, аппетитным получается салат с беконом и спаржей. Но в нашей публикации речь пойдет не столько об этом овоще, сколько о фучжу – соевом полуфабрикате, который в обиходе также зовут спаржей.
Спаржа по-корейски: рецепт
Первым делом, необходимо замочить в холодной воде фучжу на несколько часов, если гости уже на пороге, то можно залить его на 30-40 минут кипятком – это ускорит процесс. Затем необходимо отжать разбухшие палочки и нарезать их кусочками примерно по 5 см.
Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте ее на постном масле, отделите овощ, 2-3 зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте в горячее маслице. Сразу же залейте его в фучжу.
В получившуюся закуску обязательно добавьте специи – красный перец и молотый кориандр. Также можно приправить и глутаматом натрия, который усилит вкус. Также в спаржу-фучжу нужно влить большую ложку уксуса (можно использовать и обычный, но лучше взять рисовый) и 2 ложки соевого соуса. Хорошенько все перемешайте и дождитесь, пока салат охладиться. Для лучшего вкуса поместите его на пару-тройку часов в холодильник.
Вам будет интересно и как приготовить корейскую морковку, легкий рецепт есть на нашем сайте.
Похожие рецепты
Синенькие по-корейски на зиму: лучший рецепт с пошаговыми фото
Огурчики по-корейски: пошаговые рецепты с фото
Готовим по-корейски овощи. Оригинальные рецепты заготовок
Блюда из брокколи: отличные рецепты
Баклажаны по-китайски. Вкусный рецепт
Как приготовить корейскую морковку: легкий рецепт
Салаты на Новый год 2014: самые оригинальные и вкусные
Маринованная спаржа - отличный рецепт
Вкусная спаржа, маринованная по-корейски
Рагу из спаржи с баклажанами. Рецепт с фото