Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2014
0
В последнее время хозяюшкам очень полюбился корейской спаржи рецепт, постепенно на столах такая закуска вытесняет икру из огурцов и соте из «синеньких». Дело в том, что приготовить такое блюдо можно без особых усилий, ведь полуфабрикат можно приобрести в супермаркете.

Корейская спаржа: рецепт приготовления закуски


Все мы знаем, насколько вкусна и полезна спаржа, ее можно запекать, мариновать, варить, тушить, аппетитным получается салат с беконом и спаржей. Но в нашей публикации речь пойдет не столько об этом овоще, сколько о фучжу – соевом полуфабрикате, который в обиходе также зовут спаржей.

Спаржа по-корейски: рецепт

Первым делом, необходимо замочить в холодной воде фучжу на несколько часов, если гости уже на пороге, то можно залить его на 30-40 минут кипятком – это ускорит процесс. Затем необходимо отжать разбухшие палочки и нарезать их кусочками примерно по 5 см.

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте ее на постном масле, отделите овощ, 2-3 зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте в  горячее маслице. Сразу же залейте его в фучжу.

В получившуюся закуску обязательно добавьте специи – красный перец и молотый кориандр. Также можно приправить и глутаматом натрия, который усилит вкус. Также в спаржу-фучжу нужно влить большую ложку уксуса (можно использовать и обычный, но лучше взять рисовый) и 2 ложки соевого соуса. Хорошенько все перемешайте и дождитесь, пока салат охладиться. Для лучшего вкуса поместите его на пару-тройку часов в холодильник.

Вам будет интересно и как приготовить корейскую морковку, легкий рецепт есть на нашем сайте.



Комментировать
Регистрация