Добавить рецепт
Добавил:
03 август 2014
0
Мы привыкли, что из таких овощей, как кабачки делаются разнообразные заготовки на зиму, это может быть, например, икра, пикантная закуска на зиму, а то и вовсе варенье. Но сегодня мы поговорим с вами об интересном блюде, которым можно радовать себя летом – торте из кабачков.

Такой закусочный пирог обрадует ваших домочадцев своим вкусом и сытностью, станет прекрасным украшением праздничного стола, а готовится он несложно.

Торт из кабачков: простой и вкусный рецепт


Торт из кабачков – рецепт

Возьмите 1 кг молодых плодов цуккини, натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю влагу, если она появится. Добавьте пару яиц, подсолите, добавьте ваши любимые специи и 150 г муки. Все хорошенько перемешайте.

Получившееся тесто порциями выкладывайте на небольшую сковородку и распределяйте равномерно при помощи ложки. Такие «блинчики» должны жариться примерно 2 минуты, жар при этом должен быть средним. Затем аккуратно переворачивайте их лопаточками и жарьте еще 2 минутки. Всего должно получиться 5-7 блинчиков.

Мелко нарежьте лучок, должно получиться 150 г, такое же количество морковки натрите на крупной терке. 150 г сыра натрите на мелкой терке. Овощи обжарьте до золотинки на растительном масле, туда же в сковороду добавьте 400 г фарша, специи, соль и молотый перчик. На среднем огне обжаривайте 7 минут, потом добавьте сыр и зеленушку, перемешайте и снимите с огня.

Кабачковый блин на блюде смажьте майонезом, выложите равномерно начинку, прикройте вторым блином, вновь смажьте его майонезом и повторите манипуляцию. Верх тортика промайонезьте и посыпьте сыром.

Из этого замечательного овоща также обязательно приготовьте кабачковую икру на зиму.



Комментировать
Регистрация