Добавить рецепт
Добавил:
06 август 2014
0
Гнезда из мясного фарша – очень вкусная мясная закуска, которую можно подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Так как это блюдо очень популярно среди хозяек, это привело к большому разнообразию рецептов и вариантов приготовления данного блюда из фарша
 
Как правило, готовят гнезда в духовке, но есть и такие рецепты, которые предусматривают их приготовление в пароварке, мультиварке и на сковороде. Мы познакомим вас с самыми вкусными и востребованными рецептами этого мясного блюда. 
 

Гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото


Гнезда из макарон с фаршем - рецепт

Ингредиенты:  

  • Макароны Тальятелли – 1 упаковка
  • Фарш – 400 гр., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Помидоры – 4 шт., 
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Специи: черный перец, «Итальянские травы»,
  • Соль – по вкусу. 
 

гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото

 
Макароны Тальятелли отварите в подсоленной воде до полуготовности. В процессе варки осторожно помешивайте их, чтобы они не потеряли своей формы гнезд. Выложите их на плоское блюдо, пусть немного остынут. Тем временем можно заняться приготовлением фарша. Если вы используете мясо, то пропустите его через мясорубку. Также через мясорубку пропустите и репчатый лук. Соедините лук с фаршем, посыпьте специи и немного соли.
 
Фарш перемешайте руками. Помидоры положите в миску, и залейте их горячей водой. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Снимите ножом с них шкурку, нарежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и измельчите в пюре. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до температуры 180С.
 
Положите на противень отваренные гнезда из макарон. Заполните углубление фаршем. На фарш выложите томатное пюре из помидоров. Посыпьте гнезда тертым сыром и специями. Запекайте до румяной корочки. Гнезда из макарон с фаршем будут готовы уже через 20-25 минут. 

Гнезда из фарша с грибами – рецепт


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр., 
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Свиной фарш – 300-400 гр., 
  • Батон – 3-4 кусочка, 
  • Молоко – 100 мл., 
  • Яйцо – 1 шт., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Морковка – 1 шт., 
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло подсолнечное, 
  • Соль.
 

гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото


Для приготовления таких мясных гнезд с грибами можно использовать любые грибы. Если вы используете шампиньоны, то их нужно помыть, нарезать дольками и обжарить в растительном масле вместе с луком. В случае использования лесных грибов, их сначала нужно отварить на протяжении 40-50 минут. Промыть под проточной водой, а потом также обжарить с луком на растительном масле. Не забывайте, когда будете жарить грибы, их посолить.

Фарш для гнезд готовится по такому принципу, как и на котлеты, только в нем будет присутствовать морковка. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, одно яйцо, намоченный в молоке хлеб и натертую на мелкой терке морковку. Добавьте к фаршу соль и специи по вкусу, а потом вымесите его руками.
 
Разогрейте духовку. Противень смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из полученного фарша гнездышка с углублением внутри. Выложите в них ложкой обжаренные грибы. Посыпьте каждое гнездо натертым на терке твердым сыром. Запекайте гнезда из фарша с грибами около 25-30 минут. 

Если по каким-то причинам вы не можете приготовить гнезда с грибами, но очень хотите попробовать это блюдо, то их альтернативой могут стать гнезда из фарша с сыром. Этот рецепт очень похож на предыдущий рецепт, но все-таки в нем есть свои особенности, помимо того, что в нем отсутствуют грибы. 

Гнезда из фарша с сыром – рецепт


Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр., 
  • Смесь из говяжьего и свиного фарша – 500 гр., 
  • Рис– 70 гр., 
  • Луковицы – 1 шт., 
  • Куриные яйца – 2 шт., 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Масло рафинированное подсолнечное.
 

гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото


Перед тем, как приготовить гнездо из фарша, рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте водой, дайте воде стечь и переложите в тарелку. Лук измельчите блендером или нарежьте его ножом на кубики. В глубокой миске соедините, фарш, рис, куриные яйца, лук.
 
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. Натрите на терке твердый сыр. На противень, смазанный подсолнечным маслом, положите гнезда из фарша, которые нужно сделать смоченными в воде руками. В углубление гнездышек положите тертый сыр. Выпекаются гнезда из фарша в духовке при температуре 175С не более получаса. 

Гнезда из фарша можно приготовить также и с помощью популярной мультиварки. Ниже приведен именно такой рецепт, благодаря которому вы убедитесь, что блюда из фарша в мультиварке получаются очень вкусными. 

Гнезда из фарша в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны в виде гнезд – 2 пачка
  • Томатный сок – 1 стакан, 
  • Лук – 2 шт. 
  • Масло подсолнечное, 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Черный молотый перец,
  • Свежая зелень – петрушка и укроп,
  • Перец болгарский – 1 шт., 
  • Соль по вкусу.
 

гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото

 
Гнезда из фарша в мультиварке получаются мягкими и очень сочными за счет вкусного овощного соуса. Макароны-гнезда положите в чашу мультиварки. Сбрызните их подсолнечным маслом и немножко присолите. В мясной фарш добавьте измельченную луковицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте его и положите в каждое макаронное гнездо. Очистите лук, нарежьте его колечками и положите на фаршированные макароны. Приготовьте заливку.
 
Для этого в чашу брендера вылейте томатный сок, положите нарезанный кубиками болгарский перец, чеснок, ложку растительного масла и зелень. Все ингредиенты для соуса взбейте на протяжении 2-3 минут. Готовым соусом залейте гнезда. Выберите режим «Тушение» и выставьте время – 20 минут. После звукового сигнала, можно вынимать гнезда и подавать к столу, посыпав свежей зеленью. 
 
Ласточкины гнезда из фарша – рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр., 
  • Яйцо – 1 шт., 
  • Лук репчатый – 3 шт. 
  • Помидоры – 4-5 шт., 
  • Майонез,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр., 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.
 

гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото

 
Ласточкины гнезда из фарша можно приготовить из любого вида мяса. Если вы используете говяжий фарш, то чтобы он стал более сочный, рекомендуется в него добавить небольшое количество сала. Приготовьте мясную основу для гнезд. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, перца, и мелко измельченный лук.
 
Вымесите фарш руками. Противень смажьте подсолнечным маслом. Скатайте небольшие шарики, приплюсните их руками. У вас должны получиться лепешки, без углубления по центру. Лук и помидоры нарежьте колечками. Положите на мясную основу колечко лука. Выдавите капельку майонеза. Потом положите кружок помидоры. Опять выдавите из пачки чуток майонеза. Сверху положите кусочек сыра. По такому принципу сделайте все остальные гнезда. Запекайте их в хорошо разогретой духовке около 30 минут. 

А сейчас мы предлагаем вам рецепт - гнёзда из фарша с яйцом. Особенно он понравится всем тем, кто любит яичницу-глазунью. 

Гнездо из фарша с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6-7 шт.
  • Свиной фарш – 700 гр., 
  • Помидоры – 3-4 шт., 
  • Батон – 100 гр., 
  • Молоко – 100 мл., 
  • Лук репчатый – 2 шт., 
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Специи, которые вы любите. 
 

гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото


Прежде всего, нужно приготовить фарш. Замочите в молоке кусочки черствого батона. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Если вы любите, когда в блюдах из фарша не попадается лук, то просто пропустите его на мясорубку. В глубокую миску переложите фарш, добавьте к нему размятый руками батон, вбейте одной яйцо, добавьте лук, соль, а также специи.
 
Перемешайте фарш руками. Помытые помидоры нужно нарезать тонкими кружочками. Пока будете формировать гнезда из фарша, включите духовку на температуру 180С. Противень застелите пекарской бумагой. Чтобы мясные гнезда не прилипли, дополнительно промажьте бумагу растительным маслом.
 
Мокрыми руками слепите гнезда диаметром 7-8 см. В центр каждого гнезда положите кружочек помидора, а затем вбейте куриное яйцо. Гнездо из фарша с яйцом готово. Сделайте по этой методике все остальные гнезда. Выпекайте гнезда с яйцом не более 30 минут. Яйцо, а особенно его желток, должно получиться такой консистенции, как в яичнице-глазунье.

Комментировать
Регистрация