Добавить рецепт
Добавил:
04 август 2014
0
Ничто так не радует своим вкусом, как фаршированный перец. Он имеет много вариаций, каждая из которых не оставит вас равнодушными. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

Как фаршировать перец


Ингредиенты:

- перчик
- мясной фарш
- зелень
- сыр твердый
- томаты

Приготовление:

1.    Плоды почистите, разрежьте на 2 половинки.
2.    Половинки начините мясным фаршем.
3.    Помидоры нарежьте кружочками, положите по кусочку на каждую перчинку.
4.    Обильно посыпьте тертым сыром, отправьте на 20 минут в духовку.
5.    Готовое блюдо посыпьте зеленью.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


Как приготовить фаршированный перец


Ингредиенты:

- капуста – 3 килограмма
- масло растительное
- сахар – 220 г
- томатный сок – 2 литра
- болгарский перчик – 3 килограмма
- морковка – 2 шт.
- уксус – 155 г
- соль

Как готовить:

1.    Перчики помойте, вычистите, снова прополощите.
2.    Капусту тонко нашинкуйте.
3.    Морковку натрите, переложите ее к капусте, присолите, слегка помните, чтобы она стала мягкой, оставьте для настаивания.
4.    Добавьте немного горького перца, петрушки и укропа.
5.    Подготовленные плоды начините.
6.    Приготовьте томатную заливку: налейте томатный сок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, поставьте на огонь, чтобы закипело.
7.    В кастрюлю уложите начиненные перчинки, залейте томатной подливой, дайте покипеть, убавьте огонь, проварите 25 минут после закипания.
8.    Подготовьте литровые баночки: вам понадобится 5-7 шт.
9.    Через 25 минуток огонь выключите, уложите плоды в баночки.
10.    Банки залейте заливкой, закатайте, укутайте в одеяло.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


Как готовить фаршированный перец


Необходимые продукты:

- яйцо – 3 шт.
- масло растительное
- зеленые оливки – половина баночки
- фета – 255 г
- мука
- перчинки – 12 штук

Этапы готовки:

1.    Плоды промойте, выложите на противень, отправьте в прогретую духовку, запеките до коричневой корочки. Несколько раз переверните, чтобы они как следует зарумянились. Для блюда подбирайте большие, мясистые плоды зеленого цвета.
2.    Овощи выньте, переложите в пакет, завяжите, чтобы он слегка остыл и стал мягче.
3.    Приготовьте начинку: фету смешайте с яйцом и порезанными оливками.
4.    Остывшие овощи почистите от шкурки. Семена с плодоножками удалите.
5.    Подготовьте две тарелки: одну для взбитого яйца, другую – для муки.
6.    Сковородку поставьте на огонь, налейте растительное масло.
7.    Вовнутрь плодов положите начинку, обваляйте в муке и яйцах, уложите на сковородку, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


Как фаршировать перец мясом


Вариант с картофельно-куриным карри.

Вам понадобится:

- картофель – 620 г
- курица – 620 г
- молоко – 200 мл
- зубчик чеснока – 3 шт.
- репчатый лук
- масло сливочное – 155 г
- соль
- карри
- перец болгарский – 5 штук

Этапы готовки:

1.    Курицу положите в кипящую воду, отварите при медленном огне. Через четверть часа добавьте перец горошком, лаврушку, соль.
2.    Картофель очистите, отварите.
3.    Лук почистите вместе с чесноком, меленько порежьте, обжарьте на сковородке вместе со сливочным маслом, прикрыв крышкой.
4.    Овощи подготовьте к начинению.
5.    Курочку освободите от кожицы и косточек, мелко нарежьте.
6.    Из картофеля сделайте пюре, добавив в него соль, яйцо, сливочное масло, карри.
7.    Пюре и курицу соедините.
8.    Нафаршируйте перец.
9.    Влейте 200 мл бульона, чтобы отварить перчик.
10.    Поставьте блюдо в духовку, готовьте около получаса.

Вам также понравятся блюда из брокколи – отличные рецепты.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


Как вкусно фаршировать перец


Ингредиенты:

- вермишель – половина стакана
- крупный болгарский перец – 4 шт.
- специи
- твердый сыр
- яйцо
- зубчик чеснока
- твердый сыр – 120 г
- луковица

Этапы готовки:

1.    Вермишель отварите согласно инструкции, слейте воду, оставьте на время, чтобы она подсохла.
2.    Лук мелко покрошите, обжарьте вместе с куриным фаршем. Обжаривайте все это при постоянном помешивании, чтобы фарш был рассыпчатым.
3.    Томаты избавьте от плодоножек, покрошите кубиками.
4.    В миске смешайте фарш, лук, помидоры, вермишель, добавьте измельченный чеснок, присолите, поперчите, приправьте специями, тщательно вымешайте.
5.    Перчинки разрежьте пополам, вырежьте семенные коробочки, очистите от семечек, оставив при этом плодоножку.
6.    Полученной массой наполните заготовки, выложите на противень, смазанный жиром.
7.    Сыр натрите, посыпьте обильно перчинки, поставьте в прогретый духовой шкаф, выпеките 20 минут при температуре 180 градусов.
8.    Подайте блюдо с зеленью.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


А знаете ли вы, как приготовить гречневую кашу на воде?

Вариант блюда с картофелем.

Необходимые продукты:

- петрушка
- перчинки
- соль, черный перец
- приправа веггетта
- шампиньоны – 50 г
- картофель – 2 шт.
- куриное яйцо

Этапы готовки:

1.    Срежьте с плодов верхушки, почистите, ошпарьте кипятком.
2.    Грибы покрошите ломтиками.
3.    Картофель натрите, добавьте яйцо, грибы, приправы, вымешайте.
4.    Перцы наполните картофельной массой, выложите в форму, выпеките.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


А как вам стейк из свинины на сковородке?

Вариант с баклажанами.

Ингредиенты:

- морковка – 2 шт.
- луковица
- чесночный зубок – 15 шт.
- средний баклажан – 1,7 кг
- перчик – 15 шт.
- приправы
- сахар
- зелень
- томатный соус – 1 литр
- растительное масло – 125 г
- укроп
- петрушка

Приготовление:

1.    Баклажаны вымойте, сложите в емкость, посыпьте солью, чтобы дать возможности горечи стечь, отставьте в сторону минут на 15.
2.    Плоды перца также вымойте, почистите, срежьте плодоножки, снова помойте.
3.    В емкость налейте воду, вскипятите, на пять минут заложите перцы, прикройте крышкой, дайте немного полежать. После закипания оставьте кастрюлю с водой.
4.    Плоды выньте шумовкой, сложите отверстием вниз, чтобы избавиться от лишней жидкости.
5.    Зубчики чеснока почистите, покрошите мелкими кубиками.
6.    Отожмите баклажаны, которые окончательно должны выпустить сок.
7.    На прогретую сковородку налейте масло, высыпьте баклажаны.
8.    На одну перчинку вам понадобится один зубок чеснока. Вам нужно разделить его на 3 раза. И положить по кусочку на дно, в серединку и наверх.
9.    Морковку и лук почистите, измельчите, обжарьте.
10.     Влейте томат, еще немного потушите, залейте подливой перец, поставьте на средний огонь.
11.     Добавьте сахар и соль по вкусу.
12.    Потушите еще минут 20, украсьте зеленью.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


Вам также понравятся холодные бутерброды.

Вариант с курицей.

Ингредиенты:

- приправы
- итальянские травы
- перчик – 3 шт.
- куриное филе
- твердый сыр – 120 г
- помидор – 2 шт.
- сметана – 2 столовые ложки
- укроп
- лук зеленый

Этапы готовки:

1.    Замаринуйте мясо: порежьте его мелкими кусочками, поперчите, присолите, смешайте с сушеными травками.
2.    С томатов снимите шкурку, предварительно залив их кипятком.
3.    Плоды вместе с хвостиком разрежьте пополам, освободите от перегородок и семечек.
4.    Лук мелко порубите вместе с укропом.
5.    К мясу добавьте помидоры, сметану, зелень, вымешайте.
6.    Форму предварительно смажьте растительным маслом.
7.    В половинки перцев выложите мясо с зеленью и помидорами, поставьте в духовку на полчаса.
8.    Выньте блюдо, посыпьте тертым сыром, снова поставьте запекаться минут на 10.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


Возможно, вам также будет интересно узнать, как приготовить форель на праздник.

Как заморозить фаршированный перец.


Вам понадобится:

- луковица – 4 шт.
- мясной фарш – 1 килограмм
- зубчик чеснока – 6 шт.
- соль с перцем
- болгарский перец – 20 шт.
- рис – полтора стакана

Приготовление:

1.    Перчик почистите.
2.    Приготовьте начинку. Лук лучше не молоть вместе с фаршем, а просто покрошить. В этом случае он не будет вытекать и останется внутри.
3.    Морковку натрите.
4.    Сырой рис вместе с овощами соедините, приправьте.
5.    Перчики начините, разложите одним слоем в пакет, заморозьте.
6.    Готовьте блюдо, как обычно.

Кстати, если вы задаетесь вопросом: «Как фаршировать замороженный перец», то точно так же, как обычный.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


Вам также понравятся ежики из фарша.

Вариант с овощами.

Ингредиенты:

- баклажан – 2 шт.
- морковка – 4 штучки
- перчик – 16 шт.
- луковица – 2 штуки
- лавровый листочек – 3 штучки
- петрушка – 60 г
- зубчик чеснока – 3 шт.
- масло растительное
- приправы
- помидор – 12 штук
- вода – 255 г

Как готовить:

1.    Томаты, лучок, баклажаны покрошите кубиками, морковку натрите.
2.    Баклажаны с морковью обжарьте на сковородке с жиром.
3.    Добавьте помидоры, присолите, поперчите, снова немного пожарьте.
4.    Остальные помидоры измельчите, смешайте со специями.
5.    Перчинки помойте, срежьте верхушки, почистите от семечек.
6.    Плоды начините, выложите в кастрюлю, добавьте соль, залейте водой и растительным маслом, полейте помидорами, добавьте лавровый лист, варите минут 15.
7.    Положите толченый чеснок, рубленую петрушку.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото



А как вам салат «Тиффани» - самые вкусные рецепты.

Как приготовить перец, фаршированный мясом.

Необходимые продукты:

- красный, зеленый, желтый болгарский перчик – по 2 штучки
- рис – 420 г
- шампиньоны – 220 г
- мясной фарш – 520 г
- специи
- морковь, луковица – по 2 штучки
- бульон – один литр
- подсолнечное маслице
- черри – 5 штучек

Приготовление:

1.    Перчик почистите, оставив срезанные верхушки.
2.    Лук порежьте, грибочки тоже, морковь – натрите.
3.    Сделайте фаршик: добавьте в него приправы, базилик, дайте постоять несколько минут.
4.    Овощи обжарьте на подсолнечном маслице.
5.    Рис отварите до неполной готовности.
6.    Фаршик и овощи смешайте, перемешайте, плотно начините перцы, положите в них по половинке помидора, уложите в кастрюлю, влейте бульон.

Узнайте так же, как приготовить замороженные овощи правильно.
 

как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


Как фаршировать перец в мультиварке.


Необходимые продукты:

- перчинки – 10 штучек
- сахар – столовая ложка
- сметана – 220 г
- томатная паста – две столовые ложки
- специи
- рис – 1/3 стакана
- маслице подсолнечное
- луковица – 2 штучки
- свиной фаршик – половина килограмма

Этапы готовки:

1.    Лучок с морковью почистите, измельчите, пожарьте, подсолите.
2.    Обжаренные овощи оставьте для остывания.
3.    Подготовьте перчик, фарш пропустите через мясорубку.
4.    Смешайте, положите вареный рис в сыром виде, вымешайте.
5.    Начините заготовки, уложите в мультиварочную чашу.
6.    Сделайте заливку: воду вскипятите, добавьте соль, сахар, все это поперчите, добавьте сметану, пасту, хорошенько вымешайте, попробуйте на вкус.
7.    Залейте блюдо, готовьте в режиме «Тушение» 2 часа, подайте со сметаной.

Как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото


Вам также понравится паста с креветками, помидорами и базиликом.

Надеемся, что представленные рецептики найдут «свое место» в вашей кулинарной книге! Есть смысл попробовать каждый из них!


Теги:
перец, фарш
Комментировать
Регистрация