Кабачки в духовке с фаршем. Лучшие рецепты
Кабачки в духовке с фаршем – одно из популярных
вторых блюд. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепты приготовления кабачков с
фаршем в духовке.
Кабачки, фаршированные фаршем – рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Специи - по желанию,
- Растительное масло для смазывания формы.
Кабачки помойте, а затем очистите их от кожуры с помощью овощечистки.
Нарежьте их на брусочки высотой около 3-4 см. В мясной фарш добавьте тертую на
мелкой терке луковицы, соль и специи. Перемешайте фарш до однородности и
заполните им чашечки из кабачков. Посыпьте кабачки тертым сыром и выложите на
противень, смазанный растительным маслом. Запекайте фаршированные кабачки 30
минут при температуре 185С. Мясо в кабачке получается очень вкусным и сочным.
Этот рецепт - кабачки в
духовке с фаршем представляет собой своеобразную слоеную запеканку из
кабачков и фарша политую сырным соусом.
Запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом – рецепт
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 гр.,
- Сыр – 100 гр.,
- Яйца -1 шт.
- Сметана – 100 мл.,
- Кабачки – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт - кабачки в духовке с фаршем совсем не сложный. Предлагаем вам убедиться в этом. Кабачки
помойте и нарежьте тонкими кружками. Лук пропустите через мясорубку. Добавьте
его в свиной фарш. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Форму смажьте
растительным маслом.
Выложите фарш ровным слоем. Положите сверху на него
кружочки кабачков. Приготовьте соус. В сметану вбейте куриное яйцо, добавьте
щепотку соли и тертый сыр. Соус перемешайте и залейте им кабачки с фаршем.
Поставьте форму в разогретую до 160С духовку и запекайте 30-40 минут. Подаются
запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом в горячем виде.
Глядя на кабачки в духовке
с фаршем рецепты с фото, можно заметить, что большое количество рецептов
представлено лодочками из баклажанов. Мы предлагаем вам приготовить лодочки из
кабачков с фаршем и шампиньонами.
Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами – рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки цукини – 2 шт.,
- Фарш – 300-400 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Шампиньоны – 100 гр.,
- Специи любые, которые вы любите,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Базилик,
- Соль.
Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами – это красивое,
оригинальное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Кабачки цукини помойте,
шкурку с них снимать не нужно. Разрежьте их вдоль на две ровные части. Мякоть
из полученных лодочек выберите ложкой. Помидоры и лук пропустите через
мясорубку в отдельные тарелки.
В фарш добавьте лук, соль и перец. Перемешайте
его до гомогенного состояния. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками. В
лодочку из кабачка положите 2-3 чайные ложки пюре из помидоров, затем выложите
тоже ложкой фарш, равномерно распределяя его по всей площади. На фаршированную
лодочку из кабачка уложите по 3-4 дольки шампиньонов.
Присыпьте лодочки тертым
на крупной терке твердым сыром. Аккуратно переложите готовые лодочки на
противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте их на протяжении 30-40
минут. За 5 минут до готовности лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами
присыпьте листиками базилика, который придаст для них неповторимый аромат.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом – рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Сыр - 70 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Фарш куриный – 200 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Черный перец.
Итак, готовим запеченные фаршированные кабачки. Поставьте вариться рис, тем временем кабачки разрежьте на две
ровные половинки. Извлеките из них мякоть. Очистите лук и морковь, лук нарежьте
кубиками, а морковку натрите на терке. Пожарьте лук и морковку до золотистого
цвета. Рис откиньте на дуршлаг и промойте водой. Добавьте в рис фарш,
обжаренную морковь с луком, соль, перец. Начинку для фарширования кабачков
перемешайте ложкой. Заполните ею лодочки, сверху посыпьте тертым сыром. При
температуре духовку 170 С лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут готовы уже
через 20 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем – рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Яйца - 1 шт.
- Лук – 1 шт.,
- Фарш – 500 гр.,
- Сливки – 100 мл.,
- Твердый сыр – 50-70 гр.,
- Черный перец,
- Соль,
- Растительное масло.
Кабачки и морковь помойте, и натрите на крупной терке. Лук
нарежьте крупными кубиками и притушите его вместе с морковью на растительном
масле до мягкости. Твердый сыр натрите на терке и добавьте его в сливки. В фарш
добавьте, яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Приготовьте форму,
смажьте ее растительным маслом. Выложите тертые кабачки, на них положите
тушеный лук с морковью. Все накройте слоем фарша и залейте сырной заливкой.
Выпекать запеканку нужно 40 минут при температуре 170С.
Медальоны из кабачков с фаршем – рецепт
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.,
- Кабачки – 3 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Зеленый лук,
- Помидоры – 4-5 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Растительное масло,
- Соль,
- Черный перец.
Помидоры и кабачки помойте, а затем нарежьте их кружочками. В фарш
добавьте измельченную луковицу, яйцо, соль, молотый перец и перемешайте его. На
кружок кабачка положите фарш. Накройте помидоркой, а сверху положите квадратик
твердого сыра. Запекайте медальоны из кабачков с фаршем около 20 минут.
Кабачки в духовке с фаршем, рецепты которых мы рассмотрели можно дополнить и еще одним очень
интересным рецептом. Этот рецепт называется рулет
из кабачков с фаршем.
Рулет из кабачков с фаршем –
рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Фарш – 400 гр.,
- Укроп или петрушка,
- Мука – полстакана,
- Лук – 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Для того чтобы приготовить рулет
из кабачков с фаршем, нужно испечь блинчики из кабачков. В миску положите натертые на
мелкой терке кабачки, вбейте к ним 2 яйца, добавьте мелко нарезанный укроп
(петрушку), муку и соль. Перемешайте тесто. Выпекайте блинчики большого
диаметра, чтобы можно было в них завернуть начинку.
В фарш положите нарезанный
на кубики лук, посолите его и перемешайте. После того, как оладьи из кабачков
немного остынут, положите на них фарш и заверните рулетиком. Готовые рулеты
выложите на смазанную подсолнечным маслом форму. Взбейте яйцо со щепоткой соли
и помажьте им рулетики. Форму с рулетами поставьте в духовку на 20-30 минут.
Зная о том, как приготовить
кабачки в духовке с фаршем, вы можете в сезон кабачков постоянно баловать
свою семью новыми и вкусными блюдами из этих продуктов.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем мультиварка. Лучшие рецепты
Запеканка с фаршем и помидорами: популярные рецепты с фото
Помидоры с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Картошка с фаршем в духовке. Популярные рецепты с фото
Мультиварка. Рецепты с фаршем
Как приготовить кабачки с фаршем
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Кабачковый фарш. Популярные рецепты
Запеканка из кабачков с фаршем. Вкусно и полезно
Кабачки с фаршем. Популярные рецепты