Добавить рецепт
Добавил:
06 август 2014
0
Ищете лучшие новогодние рецепты? Мы готовы помочь вам в этом вопросе! Читайте подборку отличных вариантов праздничных рецептов в нашей статье!

Как приготовить лучшие новогодние рецепты


Фаршированная рыба по-еврейски.

Ингредиенты:

- филе рыбы – 820 г
- луковица – 2 шт.
- подсохшая булка – 155 г
- соль, черный перец
- лавровый лист – 2 штучки
- специи
- сахар – столовая ложечка
- небольшая свекла
- морковь
- яйцо
- растительное масло

Для украшения:

- петрушка
- лимон – 0,25 шт.
 

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


Этапы готовки:

1.    С рыбы осторожно снимите кожицу, используя нож. Порежьте ее «лентами».
2.    Филе дважды измельчите при помощи мясорубки. Добавьте булочку и одну луковицу, вымоченную в воде, а затем отжатую.
3.    Добавьте приправы, яйцо, сахар, растительное масло, тщательно вымешайте, влейте воду.
4.    Из полученного фарша сформируйте тефтельки, оберните их в ленту из кожицы.
5.    Вторую луковицу нарежьте кольцами, выложите на дно сотейника вместе с луковой шелухой.
6.    Очищенную свеклу и морковь нарежьте кружочками.
7.    Тефтели переложите на овощи, залейте прохладной водой таким образом, чтобы она была немножко выше содержимого.
8.    Воду присолите, вскипятите, готовьте блюдо на протяжении полутора часа.
9.    За десять минут до окончания добавьте лавровый лист.
10.    Оставшиеся тефтели выложите в форму, залейте процеженным бульоном, дайте застыть.

Вам также понравится салат «Тиффани».

Мясная буханка с морковкой.

Вам понадобится:

- фарш мясной – 520 г
- твердый сыр – 155 г
- яйцо
- майонез – столовая ложка
- молоко – 40 г
- панировочные сухари
- растительное масло
- панировочные сухарики
- луковица
- булка хлеба – 1/3 шт.
- салат
- вареные овощи
- зелень укропа

Этапы готовки:

1.    Хлеб замочите в воде на 10 минут, отожмите.
2.    Лучок почистите, измельчите.
3.    Морковку почистите, порежьте кубиками.
4.    К мясному фаршу положите овощи, специи, размешайте.
5.    Из полученной массы сформируйте буханку, переложите ее в форму с растительным маслом и панировочными сухарями, сделайте 4 маленьких надреза, выложите туда по одному ломтику сыра.
6.    Молоко смешайте с майонезом, полейте буханку.
7.    Формочку накройте фольгой, выпеките в духовке при температуре в 200 градусов, выньте из формы, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, украсьте вареными овощами и зеленью.
 

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


А как вам куриная грудка с яблоком?

Ароматные кебабы.

Необходимые продукты:

- мякоть говядины, филе индейки – по 400 г
- крупная луковица
- специи
- кориандр, молотая паприка, зира – по 1 чайной ложке
- пучок кинзы

Для соуса:

- соль с перцем
- перец чили
- смесь сухих трав – по одной чайной ложке
- сахар – 2 чайные ложки
- помидоры – 800 г

Как готовить:

1.    Шпажки замочите в воде на 20 минут. Мясо порежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
2.    Кинзу с лучком покрошите, соедините с фаршем, добавьте приправы.
3.    Приготовьте соус: томаты обдайте кипятком, снимите кожицу. Вместе с перцем чили измельчите в блендере, перелейте в сотейник, добавьте нарезанный чеснок, соль с перцем, сухие травы, вскипятите при помешивании, сбавьте огонь, оставьте на четверть часа.
4.    Фарш разделите на порции, сформируйте кебабы, нанижите на шпажки.
5.    Обжарьте изделия на сковороде, переворачивая. Потом запеките в духовке при температуре 180 градусов.
6.    Подайте блюдо с соусом.

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


Приготовьте и фарш с сыром в духовке.

Лучшие новогодние рецепты салатов


Салат «Морской».

Необходимые продукты:

- очищенные кальмары – 320 г
- зубчик чеснока
- лавровый лист
- майонез, твердый сыр – по 200 г
- свежемороженые креветки – 355 г
- вареное яйцо – 2 штуки
- кинза либо петрушка – 155 г
- помидоры черри – 10 шт.

Приготовление:

1.    Кальмары на пару минуток опустите в кипящую воду, дайте остыть, нарежьте соломкой.
2.    Креветки проварите три минутки в кипящей воде с добавлением соли, добавьте черный перец и лавровый лист, остудите, почистите.
3.    Черри порежьте четвертинками.
4.    Чеснок пропустите через пресс.
5.    Сыр натрите, яйца – порубите крупными кусками.
6.    Листочки зелени отделите от стеблей.
7.    Все компоненты соедините, приправьте, заправьте, подайте к столу.

Узнайте так же, как приготовить мидии.
 

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


Салат «Крабик».

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 420 г
- консервированная кукуруза – одна баночка
- приправы
- вареное яйцо – 5 шт.
- твердый сыр – 220 г
- пакетик желатина
- майонезный соус – 220 г

Этапы готовки:

1.    Разбухший желатин распустите, остудите, смешайте с майонезом, взбейте.
2.    Лук, яйца, сыр и крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.
3.    Все соедините, добавьте приправы, кукурузу, размешайте с желатиновым майонезом, залейте в форму.
 

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


Узнайте так же, как приготовить рульку в маринаде.

Блинчики с курицей.

Вам понадобится:

- яичко – 5 штучек
- растительное масло – столовая ложка
- приправы
- куриное филе – 320 г
- любые овощи
- зеленушка
- орегано – 1 ч.л.
- зубчик чеснока – 3 шт.

Этапы готовки:

1.     Яйца разбейте в мисочку, добавьте специи, взбейте, положите орегано.
2.    На сковородке выпеките 3 яичных блинчика.
3.    Филе отварите, остудите, покрошите маленькими кубиками.
4.    Чесночные зубчики почистите, измельчите.
5.    Укроп вымойте, высушите, мелко нарежьте.
6.    Остывшие яичные блинчики смажьте майонезом, посыпьте чесноком и укропом, равномерно распределите по нему куриное филе.
7.    Каждый рулетик разрежьте наискосок.
8.    Подайте блюдо охлажденным с любыми овощами на листочках салата, украсьте зеленью.
 

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


Приготовьте также отличные закуски на новый год 2015.

Лучшие новогодние рецепты с фото


Телятина «Аппетитная».

Вам понадобится:

- телячья вырезка – 420 г
- майонез – столовая ложка
- кетчуп – 2 ст. л.
- зеленушка
- специи
- яйцо – 2 шт.
- твердый сыр – 155 г
- молоко – 100 мл
- картофелина

Для украшения:

- петрушка
- свежий помидор
- листочки салата

Приготовление:

1.    Мясо вымойте, высушите, нарежьте, как отбивные, отбейте, посолите, поперчите, положите на десять минут в молоко, обжарьте на сковородке с двух сторон.
2.    Сделайте кляр: майонез смешайте с тертым сырком и яйцом.
3.    Картофель почистите, порежьте кружочками, приправьте, смажьте кетчупом, выложите на противень.
4.    Обжаренную телятину также выложите на противень, полейте кляром, выпеките на протяжении получаса при температурном режиме 180 градусов.
5.    Готовую телятину выложите середину блюда, вокруг выложите картофель.
6.    Блюда подайте горячим, украсьте помидорными кружочками, зеленушкой, майонезом.

А как вам вкусные десерты из клубники.
 

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


Лучшие новогодние рецепты на скорую руку


Ингредиенты:

- упаковка хлебцов
- твердый сыр – 50 г
- укроп – 120 г
- оливки – 10 шт.
- творог – 155 г
- салатные листочки
- филе семги – 220 г

Приготовление:

1.    Укроп меленько покрошите, смешайте с творогом. Если творог оказался слишком сухим, добавьте немного йогурта.
2.    Каждый хлебец разрежьте на 2 части, смажьте творожной массой.
3.    Семгу порежьте ломтиками, соедините половинки хлебцов, между ними уложите филе семги, скрепите шпажками.
4.    Твердый сыр порежьте кубиками, наколите на каждую шпажку.
5.    Бутерброды выложите на красивую тарелку, украсьте салатными листочками.
 

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


Не обойдется праздник и без салата «Оливье».

Шарики с орехами и сельдью.

Необходимые продукты:

- вареная свекла – 3 шт.
- зубчик чеснок – 2 шт.
- вареное яичко – 220 г
- твердый сыр – 220 г
- филе сельди – 120 г
- ядра грецких орехов – 5 шт.
- зелень петрушки
- майонез

Как готовить:

1.    Одну свеклу отложите для украшения, остальную вместе с морковкой натрите, выложите в отдельные емкости.
2.    Чесночок помельчите.
3.    Селедку нарежьте кусочками.
4.    Сыр натрите, разделите на 2 части.
5.    Половину яиц отложите для декора. Остальные разделите на желточки и белки. Первые разомните, вторые – натрите.
6.    К свекле положите половину сырка и желток.
7.    Сформируйте небольшие лепешки, на серединку выложите по кусочку сельди, скатайте шарики.
8.    К морковке добавьте тертые белки, оставшийся сыр, чеснок, размешайте. Сформируйте шарики, вовнутрь положите по половинке ядра ореха.
9.    От отложенных яичек и свеклы вырежьте кружочки. Морковные шарики выложите на кружочки яиц, украсьте зеленью петрушки и майонезом.

Приготовьте также гнезда из фарша.
 

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


Лучшие новогодние рецепты тортов


Торт «Сникерс».

Ингредиенты:

- баночка сгущенного молока
- грецкие орехи или арахис – 220 г
- сливочное маслице – 220 г
- печенье – 800 г

Для глазури:

- сахар – две столовые ложки
- сметана – 220 г
- какао – 4 столовые ложки
- масло сливочное – 55 г

Для декора

- арахис
- мармелад

Как готовить:

1.    Маслице заранее выньте, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2.    Прогрейте сковородку, выложите арахис, обжарьте при помешивании, остудите.
3.    Печень поломайте до получения крошки.
4.    В миску выложите сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, взбейте миксером до получения однородной массы.
5.    Измельченное печенье соедините с кремом, перемешайте ложкой.
6.    Подготовленную массу выложите на блюдо, сформируйте торт, уложите арахис.
7.    Сварите глазурь: сахар, какао и сметану размешайте, поставьте на огонь, вскипятите при регулярном помешивании. Уменьшите огонь, проварите три минуты, снимите, положите 50 г сливочного маслица, вымешайте.
8.    Орешки полейте шоколадной глазурью, поставьте на пару часиков в холодильник.
 

лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото


Апельсиновый торт.

Вам понадобится:

- сахар – 1,5 стакана
- молоко – половина стакана
- яичко – 2 штуки
- мука – 2,25 стакана
- мелкая апельсиновая цедра – столовая ложечка
- масло растительное – 1,3 ст.
- апельсиновый сок – ? ст.
- разрыхлитель  - 2 ч.л.
- дольки цитрусовых

Для крема:

- кукурузный крахмал – 4 ч.л.
- белый сахар – 1/3 ст.
- сливки для взбивания – 2 ст.
- апельсиновый сок – ? ст.
- апельсиновая цедра – 2 ст.ложки

Этапы готовки:

1.    Приготовьте крем: в сотейнике соедините сахар и крахмал, введите половину стаканчика сока, поставьте  на плиту, готовьте пару минуток при помешивании. Снимите, введите апельсиновую цедру, накройте, дайте остыть в течение часа. В мисочке взбейте сливки, введите в сотейник, поставьте крем в холодильник.
2.    Белки с желтками разделите, оставьте на полчасика при комнатной температуре.
3.    Две круглые формочки смажьте жиром, отставьте. Включите духовку на 180 гр.
4.    В миске большого размера соедините разрыхлитель, стакан сахара, муку, аккуратно введите растительное маслице и молоко, взбейте, введите апельсиновый сок и яичные желтки, перебейте.
5.    В другой посудине перебейте яичные белки, введите массу в тесто.
6.    Тесто вылейте в подготовленную форму, выпеките коржи.
7.    Один корж выложите, обильно перемажьте кремом, украсьте дольками апельсина.

Комментировать
Регистрация