Икра из кабачков по ГОСТу. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы помним прекрасно вкус кабачковой икры, которая продавалась практически во всех
продуктовых магазинах во времена СССР и была одной из любимых консервов.
Безусловно, икру из кабачков многие хозяйки готовили и тогда в домашних
условиях, стараясь при этом добиться вкуса производственной икры, но в
большинстве случаев домашняя икра была совсем не похожа на свой магазинный
образец.
А знаете почему? Да потому, что хозяйки варили икру кабачковую совсем
по другим рецептам, чем на производстве. В процессе приготовления икры из кабачков по ГОСТу строго
соблюдалась технология производства и состав ингредиентов. Сегодняшние
производители в процессе производства продуктов питания руководствуются только
ТУ, поэтому добавляют в кабачковую икру консерванты, красители, усилители вкуса
и прочите пищевые добавки.
Магазинная кабачковая икра стала менее вкусной и
более вредной для здоровья. Предлагаю вам рецепт
икры из кабачков по ГОСТу, вкус которой очень похож на ту, которую мы так
любили.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления икры из кабачков по ГОСТу:
- Кабачки 4,5 кг.
- Морковь 500 грамм.
- Лук репчатый 1 кг.
- Масло растительное 0,5 литра.
- Томатная паста 3 столовые ложки.
- Соль, сахар, специи по вкусу.
- Стерильные банки и крышки.
- Блендер.
Кабачковая икра по ГОСТу - рецепт
На моём фото, конечно же, не показаны все 4,5 кг кабачков и так далее.
Для начала нужно помыть и почисть кабачки. Промытые и почищенные кабачки нужно
натереть на тёрке.
Морковь также нужно почистить и вымыть. И уже помытую и
очищенную морковь нужно натереть на тёрке.
Репчатый лук нужно очистить. Потом его нужно промыть под
проточной водой. После этого репчатый лук нужно нарезать кубиками. На этом
этапе необязательно репчатый лук резать мелко. Потому что в дальнейшем
кабачковая икра будет измельчаться на блендере.
В сковороду необходимо налить 0,5 литра растительного
рафинированного масла. Туда же поместить репчатый лук, нарезанный кубиками.
Обжаривать репчатый лук нужно до золотистого цвета.
Натёртые на тёрку кабачки и морковь, обжаренный репчатый лук
нужно соединить вместе.
В кастрюлю с кабачками, морковью и луком нужно добавить соль
и сахар.
Далее, кабачковую икру нужно тушить тридцать минут,
постоянно помешивая. При добавлении соли и сахара кабачки тут же выпустят сок.
Буквально через несколько минут у вас в кастрюле с кабачковой икрой будет очень
много сока.
После того как кабачковая икра потушится тридцать минут, её
нужно измельчить. Погружным блендером это сделать проще простого. Поместите
блендер прямо в горячую кабачковую икру и измельчите её. Если вы варите
кабачковую икру на газовой плите, то снимите кастрюлю с огня. Иначе провод от
вашего блендера поможет поплавиться.
Далее, в кабачковую икру нужно добавить томатную пасту и
специи. Из специй можно положить чёрный горький и душистый перец.
Кастрюлю с кабачковой икрой нужно снова поместить на плиту,
на средний огонь. Варить кабачковую икру нужно 1,5 часа. Икру постоянно
помешивайте. Когда вы варите кабачковую икру, то обязательно закрывайте её
крышкой. Иначе когда икра кипит, то образовывая пузырьки, она выплёскивается. И
можно в таком случае обжечься кабачковой икрой. И когда вы будете помешивать
икру, то крышку держите со своей стороны при закрытой как бы.
По прошествии полутора часов, горячую кабачковую икру нужно
разложить по банкам и укупорить крышками.
Икра из кабачков по
ГОСТу готова. Получилась очень вкусная домашняя кабачковая икра. Эта вкусная икра получилась
именно такой, которой мы помним ещё с прошлых времён. Более молодое поколение,
конечно же, не помнит той икры. Приготовив кабачковую икру как по ГОСТу,
молодёжь тоже попробует эту икру.
Очень вкусно получится, если немного положить
кабачковой икры на белый или чёрный хлебушек. Именно так многие из нас любят
кушать кабачковую икру. Это ещё повелось с тем незапамятных времён. Приготовьте
кабачковую икру по ГОСТу, и вам наверняка понравится она. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить кабачковую икру с сельдереем.
Икра из кабачков по ГОСТу. Фото
Похожие рецепты

Острая кабачковая икра на зиму в банках: лучший рецепт с фото

Икра кабачковая в мультиварке: пошаговый рецепт с фото на зиму

Быстрая кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковая икра с куркумой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковая икра с помидорами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковая икра на зиму без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусная икра кабачковая, как в магазине

Кабачковая икра с сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковая икра с майонезом