Добавить рецепт
Добавил:
06 август 2014
1
Все мы помним прекрасно вкус кабачковой икры, которая продавалась практически во всех продуктовых магазинах во времена СССР и была одной из любимых консервов. Безусловно, икру из кабачков многие хозяйки готовили и тогда в домашних условиях, стараясь при этом добиться вкуса производственной икры, но в большинстве случаев домашняя икра была совсем не похожа на свой магазинный образец.
 
А знаете почему? Да потому, что хозяйки варили икру кабачковую совсем по другим рецептам, чем на производстве. В процессе приготовления икры из кабачков по ГОСТу строго соблюдалась технология производства и состав ингредиентов. Сегодняшние производители в процессе производства продуктов питания руководствуются только ТУ, поэтому добавляют в кабачковую икру консерванты, красители, усилители вкуса и прочите пищевые добавки.
 
Магазинная кабачковая икра стала менее вкусной и более вредной для здоровья. Предлагаю вам рецепт икры из кабачков по ГОСТу, вкус которой очень похож на ту, которую мы так любили. 
 
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления икры из кабачков по ГОСТу:
 
  • Кабачки 4,5 кг.
  • Морковь 500 грамм.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Масло растительное 0,5 литра.
  • Томатная паста 3 столовые ложки.
  • Соль, сахар, специи по вкусу.
  • Стерильные банки и крышки.
  • Блендер.

Кабачковая икра по ГОСТу - рецепт

 
 

икра из кабачков по ГОСТу

 
На моём фото, конечно же, не показаны все 4,5 кг кабачков и так далее. Для начала нужно помыть и почисть кабачки. Промытые и почищенные кабачки нужно натереть на тёрке.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 
Морковь также нужно почистить и вымыть. И уже помытую и очищенную морковь нужно натереть на тёрке.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 
Репчатый лук нужно очистить. Потом его нужно промыть под проточной водой. После этого репчатый лук нужно нарезать кубиками. На этом этапе необязательно репчатый лук резать мелко. Потому что в дальнейшем кабачковая икра будет измельчаться на блендере.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 
В сковороду необходимо налить 0,5 литра растительного рафинированного масла. Туда же поместить репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжаривать репчатый лук нужно до золотистого цвета.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 
Натёртые на тёрку кабачки и морковь, обжаренный репчатый лук нужно соединить вместе.
 

икра из кабачков по ГОСТу


В кастрюлю с кабачками, морковью и луком нужно добавить соль и сахар.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 
Далее, кабачковую икру нужно тушить тридцать минут, постоянно помешивая. При добавлении соли и сахара кабачки тут же выпустят сок. Буквально через несколько минут у вас в кастрюле с кабачковой икрой будет очень много сока.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 
После того как кабачковая икра потушится тридцать минут, её нужно измельчить. Погружным блендером это сделать проще простого. Поместите блендер прямо в горячую кабачковую икру и измельчите её. Если вы варите кабачковую икру на газовой плите, то снимите кастрюлю с огня. Иначе провод от вашего блендера поможет поплавиться.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 
Далее, в кабачковую икру нужно добавить томатную пасту и специи. Из специй можно положить чёрный горький и душистый перец.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 

икра из кабачков по ГОСТу

 
Кастрюлю с кабачковой икрой нужно снова поместить на плиту, на средний огонь. Варить кабачковую икру нужно 1,5 часа. Икру постоянно помешивайте. Когда вы варите кабачковую икру, то обязательно закрывайте её крышкой. Иначе когда икра кипит, то образовывая пузырьки, она выплёскивается. И можно в таком случае обжечься кабачковой икрой. И когда вы будете помешивать икру, то крышку держите со своей стороны при закрытой как бы.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 
По прошествии полутора часов, горячую кабачковую икру нужно разложить по банкам и укупорить крышками.
 

икра из кабачков по ГОСТу

 

икра из кабачков по ГОСТу


Икра из кабачков по ГОСТу готова. Получилась очень вкусная домашняя кабачковая икра. Эта вкусная икра получилась именно такой, которой мы помним ещё с прошлых времён. Более молодое поколение, конечно же, не помнит той икры. Приготовив кабачковую икру как по ГОСТу, молодёжь тоже попробует эту икру.
 
Очень вкусно получится, если немного положить кабачковой икры на белый или чёрный хлебушек. Именно так многие из нас любят кушать кабачковую икру. Это ещё повелось с тем незапамятных времён. Приготовьте кабачковую икру по ГОСТу, и вам наверняка понравится она. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить кабачковую икру с сельдереем

 Икра из кабачков по ГОСТу. Фото

 

икра из кабачков по ГОСТу

 

икра из кабачков по ГОСТу


икра из кабачков по ГОСТу



Комментировать
Регистрация