Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото




Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные баклажаны на зиму, к сожалению, не так популярны, салаты из баклажанов на зиму. Тем не менее, рецепты маринованных баклажанов достойны внимания. Если по каким-то причинам вы не успели заготовить баклажанную икру, то открыв баночку с маринованными баклажанами, вы сможете в любой удобный для вас момент ее сделать.
 
Маринованные баклажаны можно употреблять как уже готовую закуску, а также использовать их для приготовления рагу, горячих салатов, добавлять в тушеные овощи. Поверьте, зимой эта заготовка станет для вас настоящей находкой. Так как этот рецепт маринованных баклажанов предусматривает нарезку их полосками, то из них вы сможете приготовить и вкусные рулетики из баклажанов с сырной, мясной или овощной начинкой. 

Хочется отметить, что баклажаны получаются в меру острыми, если вы любите острые блюда, то просто увеличьте количество уксуса. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить консервированные баклажаны на зиму. Какие ингредиенты понадобятся для консервирования.

На 1 небольшую банку потребуется:

  • 2 или 3 баклажана.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% 2 чайные ложки.
  • Стерильные банки и крышки.

Маринованные баклажаны на зиму - рецепт

 

маринованные баклажаны на зиму

 
Баклажаны сначала нужно хорошенечко помыть и отрезать плодоножки и попки у них. Когда баклажаны вымыты, то их нужно нарезать вдоль слайсами. Для нарезания тонких слайсов можно воспользоваться тёркой для шинковки капусты. Если у вас нет такой тёрки, то не расстраивайтесь. Просто нарежьте баклажаны вдоль обычным ножом.

маринованные баклажаны на зиму

 

маринованные баклажаны на зиму

 
Баклажаны нужно посолить и залить холодной водой. Пусть баклажаны полежат в таком рассоле примерно часа два. Это необходимо сделать для того, чтобы горечь баклажан полностью исчезла. Иногда баклажаны просто солят, для того чтобы горечь вышла из них. Но если баклажаны замачивать в солёной воде, то они не чернеют и горечь из них наверняка исчезнет.

маринованные баклажаны на зиму

 
Воду из кастрюли с баклажанами надо слить. Налить снова воду из-под крана в кастрюлю с баклажанами. И поставить всё это на плиту, на средний огонь. Баклажаны нужно проварить. Проварить баклажаны нужно минут пять. Главное, на этом этапе баклажаны не переварить. Когда баклажаны будут вариться, то нельзя чтобы они сильно кипели. Если это происходит, то убавьте огонь и пусть баклажаны кипят потихоньку.

маринованные баклажаны на зиму


Проваренные баклажаны разложить по стерильным банкам. Банки стерилизуйте так, как вам удобно. Можно их простерилизовать на специальном круге, который помещается на кастрюлю сверху. Также можно стерилизовать банки на носике чайника. Чайник, конечно же, нужно использовать такой, который кипятиться на плите.

маринованные баклажаны на зиму


В баночку нужно налить 2 чайные ложки уксуса 9%. Далее, надо банки поместить в ёмкость, в которой их нужно стерилизовать. Стерилизуются обычно небольшие банки 15 минут. На дно кастрюлю, под баночку с баклажанами обязательно нужно положить тряпочку. В противном случае банка может треснуть.
 
Вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Следите за тем, чтобы вода не попала в баночку с баклажанами. Обычно воды в кастрюле наливают почти по плечики банки.

маринованные баклажаны на зиму


Когда банки с баклажанами простерилизуются, их нужно извлечь из кастрюли и укупорить крышками. Потом банки нужно укутать чем-то тёплым. Укутанные баночки должны простоять примерно часов 6.

маринованные баклажаны на зиму


Маринованные баклажаны готовы. Открыв такие маринованные баклажаны зимой, из них можно приготовить вкусные рулетики. Начинка для таких рулетиков может быть абсолютно разной. Классической начинкой считается – сыр и чеснок с зеленью. Очень вкусная и необычная начинка  - творог чеснок и зелень с майонезом.
 
Ещё можно приготовить начинку из лука, моркови, чеснока и томатной пасты с зеленью. Такая начинка тоже очень вкусная. Начинка с кавказскими нотками такая – орехи грецкие, измельчённые на блендере, помидоры, кинза и любая другая зелень. Попробуйте приготовить рулетики из таких начинок, вам обязательно понравится такая баклажанная закуска. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить фаршированные баклажаны на зиму
 

маринованные баклажаны на зиму

 

Маринованные баклажаны на зиму. Фото



маринованные баклажаны на зиму







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: маринованные баклажаны на зиму рецепт



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.08.2014
  •   Просмотров: 12 008
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?