Маринованные кабачки, как грузди. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованные кабачки под грузди. Грузди – грибы, которые
преимущественно употребляют в соленом виде и ценят их, прежде всего, за
свойственный им хруст. Маринованные кабачки по этому рецепту очень напоминают
вкусом соленые грузди из бочки.
Если вы любите острые закуски, то смело можете
закрывать такие маринованные кабачки в большом количестве. Процесс их
приготовления достаточно простой, и даже если вы имеете мало опыта в
консервировании, вы с легкостью справитесь с этой заготовкой. Для этого рецепта
лучше всего использовать желтые или зеленые кабачки цукини, ведь именно они, в
отличие от белых кабачков, имеют волокнистую структуру.
Если при разрезе
кабачка вы видите, что в нем есть крупные семечки, лучше всего их удалить
вместе с сердцевиной, а использовать только «стенки» кабачка. Зимой у вас
всегда будет отличный гарнир к мясным блюдам, или к тушеной картошечке. Также
эти маринованные кабачки вы можете добавить в любой салат. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления закуски на
зиму – сладкие маринованные кабачки с
чесноком под грузди.
Ингредиенты:
- Кабачки жёлтые.
- Чеснок
- Укроп семена
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус9 %
- Стерильные банки и крышки.
Маринованные кабачки как грузди - рецепт
Итак, консервируем кабачки как грузи. Приготовьте кабачки. Помойте их со щёточкой под проточной
водой. Это обязательно нужно сделать, потому что кабачки вам не нужно очищать.
Нарежьте кабачок кольцами. Разрежьте кольца на пополам. Удалите из каждой
половинки кабачков семена.
Кабачки порежьте на маленькие кусочки.
Измельчённые кабачки нужно уложить в стерилизованные банки.
Стерилизуйте банки удобным для вас способом. Я лично стерилизую банки следующим
образом. Купив в магазине специальный металлический круг, я ставлю его на
подходящую по диаметру кастрюлю. Наливаю в кастрюлю воду.
Таким образом я
стерилизую банки. Если у вас есть старый чайник, схожий по диаметру с банкой,
то банку можно ставить на чайник. Вода в нём будет кипеть, и банки будут таким
образом стерилизоваться. Крышки стерилизуют следующим способом. Их надо
поместить в небольшую ёмкость, налить в неё воду и прокипятить крышки.
Чеснок почистите и обязательно помойте под проточной водой.
Порежьте чеснок на небольшие дольки.
В банку с кабачками добавьте по веточке семян укропа и
несколько нарезанных долек чеснока.
После этого, в три приёма пробланшируйте кабачки с укропом и
чесноком. Как это делается. Залейте в банку с кабачками, укропом и чесноком
кипяток. Оставьте до полного остывания. Слейте воду из банки. Снова залейте
кабачки кипятком и оставьте уже не до полного остывания, а минут на пятнадцать.
По прошествии пятнадцати минут слейте и эту воду. Добавьте в банку уксуса. На
маленькую банку я добавила 2 чайные ложки уксуса.
В кастрюлю влейте
воду, добавьте по вкусу соль сахар. В каждую баночку добавьте по горошине
душистого перца и по одной гвоздике. Влейте в банку горячий приготовленный
рассол.
Потом поставьте банки стерилизовать в ёмкость
соответствующего размера. Маленькие банки нужно стерилизовать пять минут. После
процесса стерилизации банки закупорьте крышками. Кушать маринованные кабачки с чесноком как грузди можно будет недели через
две. Сладкие маринованные кабачки с чесноком готовы. Такая заготовка на зиму
может храниться при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Маринованные кабачки как грузди. Фото
Похожие рецепты
Маринованные помидоры с кабачками на зиму "Сатурн". Рецепт с фото пошагово
Консервированные кабачки со свеклой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки с чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, маринованные с базиликом и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Квашеные кабачки на зиму
Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото