Закуска из моркови и помидоров на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Каждый знает, что летом нужно употреблять большое количество
свежих овощей и фруктов, пока предоставляется такая возможность и при этом не
забывать, что нужно также выделить время и для приготовления различных заготовок на зиму. Заготовки из овощей
очень разнообразны, также как и количество рецептов их приготовления.
Овощи можно мариновать, готовить из них салаты, ассорти и закуски. Овощ, который превосходит по количеству минералов и витаминов другие
овощи – это знакомая и любимая нами морковь. Одной из таких закусок я хочу с
вами поделиться. Предлагаю вам рецепт закуски
из моркови и помидоров на зиму.
Эта закуска внешним видом очень похожа на
морковную икру, только в отличие от нее она имеет более грубую консистенцию
помола. Эту морковную закуску можно использовать как заправку для супа. Ее
можно добавить в рагу, тушеные овощи, макароны, а также в мясной фарш для
котлет.
В общем, можно бесконечно долго перечислять все блюда, для которых она
пригодится. Думаю, что каждая хозяйка найдет для нее свое личное применения. А
сейчас давайте посмотрим, как
приготовить закуску из моркови на зиму.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления закуски из моркови на зиму:
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Растительное рафинированное масло
- Специи — горошек душистый, гвоздика.
- Укроп
- Соль, сахар по вкусу.
- Уксус на небольшие банки – 1 чайная ложка.
- Стерильные банки и крышки.
Закуска из моркови с помидорами на зиму - рецепт
Все ингредиенты для моркови на зиму с помидорами
и чеснок берите в самых любых пропорциях. Если вы хотите закуску получить
пожиже, то приготовьте больше помидор. Если вы хотите в итоге приготовить
закуску из моркови острее, то добавьте больше чеснока и специй. Всё готовьте по
своему вкусу. Почистите и помойте морковь. Порежьте морковь на некрупные куски.
Поместите морковь в
чашу для блендера.
Помойте помидоры. Их тоже нужно порезать на части.
Почистите и помойте чеснок.
Поместите чеснок и помидоры к нарезанной морковке в чашу
блендера.
Измельчите все овощи блендером.
Положите все измельчённые овощи в кастрюлю.
Добавьте немного растительного рафинированного масла.
Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту. Тушите закуску на
зиму с морковью, помидорами и чесноком на среднем до состояния хруста. Морковь
не должна перевариться.
Порежьте мелко укроп.
Потушите снова закуску 5 минут.
Переложите закуску по банкам и поставьте банки
стерилизовать. Стерилизовать небольшие банки нужно 15 минут.
Добавьте в каждую банку после стерилизации по 1 чайной ложке
уксуса. После этого закупорьте банки стерильными крышками.
Кушать такую закуску можно сразу. Закуска – морковь с помидорами и чесноком готова. Эту
закуску можно хранить при комнатной температуре. А можно поставь в погреб или
подвал. Приятного аппетита. А еще вы можете приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров.
Закуска из моркови с помидорами на зиму. Фото
Похожие рецепты
Просто и вкусно. Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с морковью и помидорами на зиму. Рецепт с фото пошагово
Закуска из кабачков и перца в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из моркови на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра с помидорами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из помидоров, болгарского перца и имбиря на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из зеленых помидор на зиму
Как приготовить корейскую морковку: легкий рецепт
Закуска на зиму. Зеленые помидоры с грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Острая закуска из чеснока и моркови. Рецепт с фото